autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Атчиот: Прокат авто в СитиКар (+) (2/2)

Iver | кошка Мёбиуса ***
Re: Атчиот: Прокат авто в СитиКар (+)
[Re: Amateur] 11 ноября 2007 в 12:33
Спасибо за информацию . Было весьма позновательно!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: SergiyUA] 11 ноября 2007 в 12:57
В ответ на:

В ответ на:

Потому что ст.799 ГК предусматривает, что для договора найма (аренды) транспортного средства, хотя бы одной стороной в котором является физическое лицо, обязательна нотариальная форма. А ст.219 ГК предусматривает недействительность сделки при несоблюдении нотариальной формы, предусмотренной законом.

А что Законодатель говорит о договоре проката?

Это очень интересный вопрос, поскольку, с одной стороны, прямого указания в ГК нет, с другой - параграф о прокате включен в главу 58 ГК (договор найма), т.е. может рассматриваться как вид договора найма. В принципе, обходить таким образом норму об обязательной нотариальной форме возможно, что прямо не запрещено... Однако это в любом случае не относится к описанной ситуации, т.к. тут есть изначально недействительный без соблюдения нотариальной формы договор аренды между физлицом и частным предпринимателем. Если бы речь шла о том, что между ним нотариальный договор, предприниматель получил временный талон (чтобы не таскать клиенту с собой много бумаг формата А4, да и ГАИшнику так проще, я не сторонник получения временных талонов, но в данном случае - для удобства клиента...), - тогда можно было бы говорить о законности такой схемы.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: AgentXXX] 11 ноября 2007 в 15:17
В ответ на:

В ответ на:

(помыть машину и пропылесосить салон),

Вот этого не понял ни разу.

Ну, во-первых - это элементарная порядочность, т.е. вернуть в том же виде, в каком и получил. Во-вторых при сдаче машинки проводился такой же осмотр, как и при приемке, если бы машина была грязной, то осмотр не возможен.
Прокатчика можно вполне понять, с одной стороны мне было бы гораздо удобнее и приятнее сесть в чистую машину и сдать ее грязной, дабы не заморачиваться с мойкой и пыоесосом, с другой стороны прокатчик должен осмотреть машину на предмет повреждений и в случае обнаружения оных вычесть их стоимость из суммы залога за машину (потому, как только я получу эту сумму в руки - с меня все взятки гладки", а из этой суммы может быть вычтено буквально любое повреждение, в.т.ч. и поцарапанный колпак. При стоимости проката машины в сутки 36у.е. стоимость мойки и пылесоса даже на не дорогой мойке 10у.е., т.е. фактически 1/3 стоимости суточного проката. Если машина не сильно испачкалась и осмотр возможен, то там можеш не заморачиваться мойкой, но прийдется уплатить стоимость мойки и пылесоса, я в последнюю поездку попал в снегопад, да и бродили мы по селу и натаскали в салон листвы и немного грязючки, посему пришлось помыть и пропылесосить салон.
[Re: dimaden] 11 ноября 2007 в 15:26
В ответ на:

Интересно, что дальше-то будет...
Так можно налепить на левых печатях левые Договора и спокойно ездить на угнанных машинах, ничего и никого не боясь...

На сколько я себе представляю - нет. Во-первых замечу, что передача машины для управления в цивилизованных странах гораздо проще чем у нас, во-вторых у меня был ТП на автомобиль, на машине стояли нормальные омера и любой ИДПС мог спокойно проверить машину на угон.

В ответ на:

А на каждом посту если бы останавливали? Это ж минимум задержание автомобиля, плюс штрафы - не говоря уж о потерянном времени клиента, которое он же сам себе и оплачивает...

Вот тут я согласен, к сожалению у нас в государстве нет законодательной практики в вопросе аренды автомобиля, если действовать по правилам, то на оформиловку уйдет несколько дней, это во-первых не удобно, а во-вторых повлияет на цену оренды, вот прокатчики и выкручиваются кто во что гаразд, одни путевые листы пишут, другие договоры на N-цать страниц строчут, дабы ИДПСа с толку сбить. Я надеюсь, что в ближайшее время мне более не предстоит пользоваться прокатом авто, но если таки прийдется воспользоваться этой услугой, то по крайней мере буду оговаривать компенсирование времени и затрат при общении с
Maskit | опытный писатель **
[Re: Amateur] 11 ноября 2007 в 15:41
Можно ссылочку на сайт Ситикара?
AgentXXX | энтузиаст ***
[Re: Amateur] 11 ноября 2007 в 15:47
Про пылесос мне было удивительно, так как обычно оговаривается с прокатом только бензин в баке.
Уборка машины, тут сорри.Можете меня считать непорядочным, но такую потерю времени я делать не собираюсь.
Тем более, что это оплачено моими деньгами.
Ещё раз спасибо за рассказ.От моего товарища тоже.
Он уже заказа Бора у них.
В ответ на:

выкручиваются кто во что гаразд

Т.е. всё как и всегда.Совок мешает людям зарабатывать.
Млин, шесть лет прошло - "а воз и ныне там".
[Re: Maskit] 12 ноября 2007 в 09:11
CytiCar
[Re: AgentXXX] 12 ноября 2007 в 09:11
В ответ на:

Про пылесос мне было удивительно, так как обычно оговаривается с прокатом только бензин в баке.
Уборка машины, тут сорри.Можете меня считать непорядочным, но такую потерю времени я делать не собираюсь.
Тем более, что это оплачено моими деньгами.

Могу ошибаться, но вроде как проскакивал нюанс, что опоздание до 2х часов "не считается", возможно это какраз на уборку "добавка". К сожалению за один раз невозможно узнать всех нюансов, по этому и написал очет, возможно кто-то его дополнит собственным опытом.
fetus | шумоизолятор ***
Матизофф с абс нетуть (-)
[Re: Amateur] 14 ноября 2007 в 11:03
!
Тада эта нинаша машина... (-)
[Re: fetus] 14 ноября 2007 в 12:21
*
Autoua.netФорумAutoua форум

Атчиот: Прокат авто в СитиКар (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3864