решили вы открыть магазинчик что-то продавать. Аренда сейчас 50 баксов за метр в самом захолустном торговом центре. Комнатка 5 на 4 метра. Итого штука в месяц аренда. 600 баксов двум продавцам. Ну и себе охота штуку зработать. При марже 20 процентов выходит, что нужно на 13 000 баксов в месяц наторговывать. Или на 500 баксов в день.
Это ж чем таким торговать нужно, чтобы такой оборот сделать? Ну аптека, я еще понимаю. Всякие телефончики и прочая фигня не дадут и примерно такой оборот.
при 20% это тока хайтек торгует (в лучшем случае), а вы будьте поближе к народу к примеру посмотрите на дешевые оправы для очков (аля для бабушек), люстры на рынке которые покупает 90% населения итп
Есть территория, в пригороде. В активно застраиваемом районе. Аренды нет, земля в собственности. Строится строительный магазинчик. Ты (к примеру) вкладываешь средства и контролируешь, я вношу свою лепту недвижимостью, занимаюсь закупками и продажей. Прибыль делим (к примеру) 50/50. Платы за аренду нет, платы продавцам нет, товар - стройматериалы. Совсем другой расклад и выглядит все вполне реально, нет? Да, рядом НЛ и Эпицентр. НО - до Эпицентра 10 км, до НЛ - 5, за мешком цемента или сотней гвоздей народ пойдет в местный магазинчик (сам так делаю). Так что это смотря как считать.
Я тоже прозреваю от таких цен на аренду и понятия не имею чм и ка кнадо торговать чтобы хотя бы отбивать эту самую аренду. А ведь аренда -не единственный вид расхода- надо добавить зарплаты, налоги, товарные остатки-да набежит еще куча всего. ничего непонимаю При этом - втой же пирамиде- свободных мест нет. А пойдешь искать что-нить- купишь каку-нить фигню или шмотку в середине дня , а продавец хвать полученную денежку и давай весь товар ей тереть обтрясать-значит первая продажа за день состоялась. Ничего блин не понимаю-засчет чего они все живут. Неужели все торгуют в этих центрах за алиби- типа откуда миллион- а вот - у меня отдельчик в торговом центре имеется- там и зарабатываю.
В ответ на: решили вы открыть магазинчик что-то продавать. Аренда сейчас 50 баксов за метр в самом захолустном торговом центре. Комнатка 5 на 4 метра. Итого штука в месяц аренда. 600 баксов двум продавцам. Ну и себе охота штуку зработать. При марже 20 процентов выходит, что нужно на 13 000 баксов в месяц наторговывать. Или на 500 баксов в день.
Это ж чем таким торговать нужно, чтобы такой оборот сделать? Ну аптека, я еще понимаю. Всякие телефончики и прочая фигня не дадут и примерно такой оборот.
Караван 200$кв метр и 20тон за вход.И посмотри чем там торгуют
В ответ на: решили вы открыть магазинчик что-то продавать. Аренда сейчас 50 баксов за метр в самом захолустном торговом центре. Комнатка 5 на 4 метра. Итого штука в месяц аренда. 600 баксов двум продавцам. Ну и себе охота штуку зработать. При марже 20 процентов выходит, что нужно на 13 000 баксов в месяц наторговывать. Или на 500 баксов в день.
хи хи.. поэтому и маржи такой нет. От 30 до 130% маржа. Вот. Только в продуктах маржа невысокая, потому что оборот большой.
даже розничные цены на мобилки в интернет-магазинах и обычных магазинах отличаются на 15-25%. а если взять еще оптовые закупочные цены, то разница еще больше.
Товарищ занимается мобилками - одна из самых классных точек в городе. Постоянно в наличии более 100 трубок. Плюс припейды, аксы, и т.д. В день продает примерно 20-30 трубок (но повторюсь, что одна из самых раскрученных точек). Наценка на трубке - от 7 до 25уе. в среднем говорил что 60грн остается ему после продавцов. вот и считайте.
ПО ТЕМЕ: ОДЕЖДУ ПРОДАВАТЬ... 100% дохода.. не меньше...
Доход и рентабельность -ваще разные понятия . А по наценка по оджеде - меньше 2 а то и трех кратного увеличения цены для розницы от оптовой никто не использует. Но тут нужно учесть что ВСЕГДА имеются большие остатки которые либо продаются с убытком либо вообще не продаются. И в результате рентабельность на одной проданной вещи имеет мало общего с общей рентабельностью по все партии товара .
Доход и рентабельность -ваще разные понятия . А по наценка по оджеде - меньше 2 а то и трех кратного увеличения цены для розницы от оптовой никто не использует. Но тут нужно учесть что ВСЕГДА имеются большие остатки которые либо продаются с убытком либо вообще не продаются. И в результате рентабельность на одной проданной вещи имеет мало общего с общей рентабельностью по все партии товара .
да... но если брать не брэнд, а ширпотреб(китайское гамно в протонародье ). То наценка на еденицу от 300%... конечно остатки большие.. но я еще не видел людей которые перестали заниматься одеждой и перешли на технику или что-то другое... а вот наоборот много примеров... а как известно, живой пример намного интересней расчета на бумеге
Согласен. По моим наблюдениям средний срок жизни такого магазинчика месяцев 3-6. Есть только один выход-поднять рентабельность. Хотя все равно будет тягомотина.
да... но если брать не брэнд, а ширпотреб(китайское гамно в протонародье ). То наценка на еденицу от 300%... конечно остатки большие.. но я еще не видел людей которые перестали заниматься одеждой и перешли на технику или что-то другое... а вот наоборот много примеров... а как известно, живой пример намного интересней расчета на бумеге
Я просто в этой теме . С китайским гавном -там другая история. Там очень много брака. И в остатках остается по причине того что просто нельзя продавать. А еще бывает системный брк- привезешь партию а там непропорционаольные размеру рукава - никто брать не будет. Тех кто ушел из одежды -встречал.