autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ціна авто в Радянському Союзі. (3/3)

0813 | новичок
Re: Ціна авто в Радянському Союзі.
[Re: Michas] 19 ноября 2007 в 12:19
В ответ на:

Хотел свои воспоминания вставить, но в ссылке:http://road-crimea.narod.ru/2005/old_sale.htm исчерпывающая информация, добавить, исправить, возразить нечего. Даже статью скопировал напамять.

Спасибо на добром слове от автора

Всё же добавлю, что моей зарплаты программиста хватило лишь на покупку в 1990-м весьма подержанного Запорожца за 4000. И то было правильно, иначе деньги бы пропали из-за инфляции.
es2 | V.I.P **
Re: Ціна авто в Радянському Союзі.
[Re: Intern] 20 ноября 2007 в 20:38
В ответ на:

В ответ на:

А скільки коштували Жигулі і волги за СРСР? І хто скільки в черзі стояв? І як взагалі процедура купівлі авто вигладала?
Хто пам'ятає, розкажіть, пліз.

В 90-м моей маме на заводе (Мотор-Сичь) выделили на заседании профкома в качестве поощрения за многолетний (с1944-го) труд на заводе право на покупку автомобиля Москвич 2141 "Алеко". Стоил тогда тот Москвич аж 12000 рублей. Но начальник цеха, который на момент автораспределительного заседания профкома был в отпуске, по выходу из отпуска все переиграл, зараза. За что ему по большому счету спасибо. Я в 91-м купил свой первый автомобиль будучи за бугром. Это был дизельный Фольксваген Пассат 86-го года. И достался мне он аж за полторы тыщи тогдашних дойчмарок, которые стоили по 10руб. емнип.
Зы. Мама потом начальнику отомстила. Она подъехала на работу на этом самом Пасцате, специально подгадавши чтоб получилось одновременно с начальником. Ну, и специально припомнила начальнику не купленный Москвич. Вот, говорит, не дали мне Москвича, так сын мне иномарку купил. А в 91-м тех иномарок на все Запорожье единицы были. А тут обыкновенная пенсионерка уборщица (мама к тому времени на более простую работу перешла) на работу на Фольксвагене ездит. Того начальника долго заводской народ подкалывал. Типа, что ж ты до сих пор на Москвиче, когда у тебя уборщицы на иномарках ездят.

Жосско Вашій мамі залік
Autoua.netФорумAutoua форум

Ціна авто в Радянському Союзі. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5026