В ответ на: Какой надо взять? И надо ли? Просто пугает то, что вода будет заходить между дощечками ламината и его вздует (бумага все таки).
Лучший пылесос для ламината - швабра! Если у тебя мысли о воде между дощечками значит сложили ламинат некачественно, у меня за 6 лет ни разу таких мыслей, т.к. щелей ваще нет и быть не должно. правда у меня со второй попытки уложили пол.
насчет щелей - это как просуслика - ты его не видишь, а он есть. щелей не видно, но это же все равно не плита у меня ламинат лежит с тех времен, когда большинство о нем еще даже не слышало. Ну да ладно - это лирика.
короче предлагаю закрыть тему, т.к. пылесос уже купился и опробовался. томас рулит как оказалось в этом.
Ламинат я им ещё не мыл, но процесс мойки в этом пылесосе такой - разбрызгивается за первым движением моющий раствор, а за вторым движением собирается (всасывается) этот раствор в пылесос... Для ламината это может и нормально, а для ковров маловато времени...
Скажу как профессионал по ламинир.полам: если ламинат качественный, то можна мыть как моющим пылесосом, так и шваброй. Тут нада смотреть на производителя напольного покрытия
Расскажи, как он моет по ламинату, я тоже себе такой собираюсь купить
да, такой. покупал за 2000грн. ради интереса САМ помыл кухню и одну комнату - чтобы на разных поверхностях попробовать. на плитке и на ламинате. на плитке отмылась даже светлая затирка. все отлично. результат лучше, чем от швабры, да и проще все. тока не забывайте не только воду+моющее доливать, а и грязную воду сливать