autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот вам и ночные стоянки на улице

D!G.ua | опытный писатель ***
12 ноября 2007 в 14:00
Есть недалеко от меня на Борщаговке ночная уличная стоянка, типа с 21:00 до 8:00, выделена знаками - иногда там ставлю авто. Вчера вечером поставив машину ждал парковщика минут 10 и не дождавшись - ушел. Сегодня утром забираю машину, подходит парковщик:
- Здравствуйте, вы вчера не рассчитались?!
- Здравствуйте, ждал-ждал вас, но вы так и не пришли (отдаю ему деньги)
- Да вот, напарник заболел, поэтому я один
- А как же это вы один тут охранять столько машин можете?
- А мы их и не охраняем!
- Как это? Так нах№ра нужна такая стоянка?
- Так это не стоянка, а парковка. Мы только машины паркуем. Государственная парковка - где землю выделили, там и паркуем.
- Так а если сигнализация сработает и кто-то в машину залезет или угнать захочет?
- Мы за это не отвечаем. Нам даже специально говорят - будут угонять машину, отойдите подальше (!!!) чтобы не дали по голове, это не ваше дело. Но мы все равно немного присматриваем, иногда пьяных гоняем.

Вот так, дорогие соконфетники, не обольщайтесь.
944_S | приверженец **
Re: Вот вам и ночные стоянки на улице
[Re: D!G.ua] 12 ноября 2007 в 14:03
Исходя из твоего поста, адресованного человеку из Праги, гнавшему (с придыханием) на Родину, в конце концов ты просто не имел морального права не добавить: Слава Украине!
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: D!G.ua] 12 ноября 2007 в 14:21
Камрад, это даже не баян. Я пытался бороться, кончилось ничем "УК" обещала помочь, но нифига не сделала.

Единственно поговорил с паркунами, что если продолжат наглеть, то буду применять силовые методы. Наорал матом и, что интересно, - помогло. Вежливость в нашей стране принимают за слабость. Теперь они тихие, вежливые и за мной бегают. Хоть что-то за эти деньги.
batal | V.I.P *
[Re: D!G.ua] 12 ноября 2007 в 14:42
А кто обольщался? Кто-то думал, что платит деньги за ОХРАНУ машины
[Re: lexey111] 12 ноября 2007 в 15:07
В ответ на:

Камрад, это даже не баян. Я пытался бороться, кончилось ничем "УК" обещала помочь, но нифига не сделала.

Единственно поговорил с паркунами, что если продолжат наглеть, то буду применять силовые методы. Наорал матом и, что интересно, - помогло. Вежливость в нашей стране принимают за слабость. Теперь они тихие, вежливые и за мной бегают. Хоть что-то за эти деньги.

Да, я читал твою ветку по этому поводу - вот решил и сам поинтересоваться. Очень у меня большое подозрение, что к государству эта ночная стоянка ну никак не относится. Бизнес а-ля Остап Бендер продает билеты на пейзажную площадку (или на что там он продавал).
[Re: batal] 12 ноября 2007 в 15:09
В ответ на:

А кто обольщался? Кто-то думал, что платит деньги за ОХРАНУ машины

Возможно ты удивишься, когда узнаешь сколько людей в городе ставит на такие стоянки машины, подразумевая наличие на ней какой-никакой охраны.
[Re: D!G.ua] 12 ноября 2007 в 15:10
В ответ на:

Да, я читал твою ветку по этому поводу - вот решил и сам поинтересоваться. Очень у меня большое подозрение, что к государству эта ночная стоянка ну никак не относится.

Знаки установленного образца? В чеках адрес написан?

В ответ на:

Бизнес а-ля Остап Бендер продает билеты на пейзажную площадку (или на что там он продавал).

Насколько я помню, на ремонт провала =)
[Re: 944_S] 12 ноября 2007 в 15:22
В ответ на:

Исходя из твоего поста, адресованного человеку из Праги, гнавшему (с придыханием) на Родину, в конце концов ты просто не имел морального права не добавить: Слава Украине!

Не вижу логики.
[Re: lexey111] 12 ноября 2007 в 15:25
В ответ на:

В ответ на:

Да, я читал твою ветку по этому поводу - вот решил и сам поинтересоваться. Очень у меня большое подозрение, что к государству эта ночная стоянка ну никак не относится.

Знаки установленного образца? В чеках адрес написан?

Знаки - установленного образца - P(10)(15)(20). Адрес в чеке написан. Пишут честно - парк.сбор 0,85грн, услуги парковки 4,15грн. Таки государственная?
Макси | старый писатель ***
[Re: D!G.ua] 12 ноября 2007 в 15:41
В ответ на:

Бизнес а-ля Остап Бендер продает билеты на пейзажную площадку (или на что там он продавал).

На "ПРОВАЛ", что бы он не сильно проваливался.
PeterQ | Достоевский **
[Re: D!G.ua] 12 ноября 2007 в 15:47
В ответ на:

Знаки - установленного образца - P(10)(15)(20).

Вы когда последний раз в ПДД смотрели? Такой таблички в них нет. Есть табличка с 10, 25, 50. Это разные таблички. Тыкаете парковщику книжку с ПДД под нос и уезжаете без оплаты, т.к. фактически валидного знака платной парковки нет.
[Re: D!G.ua] 12 ноября 2007 в 15:50
В ответ на:

Знаки - установленного образца - P(10)(15)(20). Адрес в чеке написан. Пишут честно - парк.сбор 0,85грн, услуги парковки 4,15грн. Таки государственная?

Знаки неправильные. Правильные 10-25-50, так что можно слать в сад. Но раз адрес пишут, то с большой вероятностью всё законно (по их законам). Технически можно ограничиться 0.85, если будут наглеть. Я своим так и сказал: хотите 0.85 на месте, остальное через суд, любая проблема с машиной - заявление о вымогательстве и хулиганстве и лично в пятак? Теперь любимый клиент =)
[Re: lexey111] 12 ноября 2007 в 16:13
В ответ на:

В ответ на:

Знаки неправильные. Правильные 10-25-50, так что можно слать в сад. Но раз адрес пишут, то с большой вероятностью всё законно (по их законам). Технически можно ограничиться 0.85, если будут наглеть. Я своим так и сказал: хотите 0.85 на месте, остальное через суд, любая проблема с машиной - заявление о вымогательстве и хулиганстве и лично в пятак? Теперь любимый клиент =)

Сорри, я наверное ошибся насчет циферок в кружочках. Наверное там 10-25-50. Следующий раз посмотрю внимательнее.
944_S | приверженец **
[Re: D!G.ua] 12 ноября 2007 в 21:46
В ответ на:

- Так это не стоянка, а парковка. Мы только машины паркуем. Государственная парковка - где землю выделили, там и паркуем.
- Так а если сигнализация сработает и кто-то в машину залезет или угнать захочет?
- Мы за это не отвечаем. Нам даже специально говорят - будут угонять машину, отойдите подальше (!!!) чтобы не дали по голове, это не ваше дело. Но мы все равно немного присматриваем, иногда пьяных гоняем.

Натягивает тебя государство по самые гланды, платишь за воздух, неприятно? А вот не фиг, это наша страна, наше государство, и нечя тут рожу кривить, наоборот - даешь паркунам денежку - поклон им земной бей, это же твоя Родина, это святое
Danila-master | старый писатель ***
[Re: lexey111] 12 ноября 2007 в 22:28
В ответ на:

как это не печально но факт. Как только матом нагнёшь, так сразу почему то начинает до некоторых доходить, что хочешь сказать
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: lexey111] 13 ноября 2007 в 09:34
В ответ на:

В ответ на:

А откудова взялась цифирь 0.85? Я понимаю 0,51 грн или 0.17 грн, что более логично, учитывая что парковка не оборудована (полагаю, что шлагбаума либо другого девайса окромя сборщика податей там не наблюдается).
Так что 0,17 грн в час государству согласно чека либо в сад... Кстати, а за ночьную парковку согласно закону о местных налогах и сборах платится? Или там вообще нет упомянания ночь/день?
TANUKI | Достоевский **
[Re: D!G.ua] 13 ноября 2007 в 18:43
Народ, а как вообще узнать - государственная стоянка (типа от Кильчицкой) или бендеровская? Какие доки просить и че в них должно быть написано?
alt402 | V.I.P **
[Re: TANUKI] 13 ноября 2007 в 23:56
В ответ на:

Народ, а как вообще узнать - государственная стоянка (типа от Кильчицкой) или бендеровская? Какие доки просить и че в них должно быть написано?

А можешь ничего не просить - у них на все стандартный ответ, что доки, мол, в офисе. Максимум, что могут тебе показать, это бумажку непонятного содержания, что сия морда есть сотрудник неизвестной конторы и выписку из приказа директора этой неизвестной конторы, в которой указано, что на этом месте нужно платить 3-5-10 грн/ч. Больше у них ничего нет и быть не может.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3139