А то стал рядом с машинкой и почувствоал себя водителем икаруса - с крыши снег никак не счистить стоя на земле, особенно учитывая что у меня рейлинги мощные сверху. Когда встал на помост - оказалось что там надо лопату брать и выгребать, его там немеряно просто. Обычной щёткой не смахнёшь
лебёдной за верхушку дерева и подвешивай на ночь - утром спустил бибику на землю и поехал... оч удобно: экономит парковочные места; отлично защищает от угона; никаких проблем со снегом
Из под экспедиционника не очень-то снег и лететь будет. основная бяка какая - когда едет какой-то муфлон с такой короной на крыше, машина нагрелась - крыша тоже прогрелась и между шапкой итз снега и металлом появилась водяная прослойка. И снег начал ерзать, от тряски куски обламываются (как айсберги) и падают назад под колеса тем кто едет сзади. Иногда это очень неприятно бывает, особенно на скорости. А из под экспедиционки даже если подтает мало что отвалится. Хотя можно предусмотреть технологических 5сммежду крышей и нижней площадью экспедиционника - как раз что б швабра пролезла. И тогда почистить нет проблемы.
В ответ на: лебёдной за верхушку дерева и подвешивай на ночь - утром спустил бибику на землю и поехал... оч удобно: экономит парковочные места; отлично защищает от угона; никаких проблем со снегом
на ночь очень удобно ставить автомобиль в гараж. но вот снег сцуко днём падает, понимаешь ли, и никак его не остановить.
Опускаю машинку в самый низ и сметаю специальнообученной (с длинной алюминиевой ручкой) щеткой; если наваливает много приходится открывать дверь, становиться на порог и держась за салонную ручку прикладываться уже с душой; ну не вышел я ростом.
В ответ на: А то стал рядом с машинкой и почувствоал себя водителем икаруса - с крыши снег никак не счистить стоя на земле, особенно учитывая что у меня рейлинги мощные сверху. Когда встал на помост - оказалось что там надо лопату брать и выгребать, его там немеряно просто. Обычной щёткой не смахнёшь
Re: Помнится в Пажерике я с подножек все равно не доставал
[Re: Alex_BMW] 13 ноября 2007 в 19:23
В ответ на: до середины крыши; приходилось становиться на колеса.
Ну, мне в принципе, шоб до середины-зада дотянуться, тоже приходится одной ногой на колесо лопата эта пластмасовая, коротковата... где я её взял и откуда она у меня, вообще не помню
Я когда свою "четверку" покупал - там порогов совсем не наблюдалось. В середине зимы переварил и уж тогда смог нормально становиться, чтоб крышу чистить.