На счет стрелок рассуждать не вижу смысла, хотя если такой вывод можно сделать из моих постов то пусть будет так ))) Еще вопрос, судя из этого
В ответ на:
В ответ на:
или в такую цену все фуфло, в смысле их работы, а не количества функций ?
Но главное, мысль понята правильно - это радует.
следует что этот сканер не корректно справляется с такими функциями :
В ответ на: * Считывание и отображение параметров ЭБУ в реальном времени. * Чтение данных стоп-кадра на момент появления неисправности. * Чтение и сброс кодов ошибок. * Чтение состояния готовности контролируемых систем автомобиля. * Чтение результатов проверки датчиков кислорода. * Чтение идентификационных данных.
В ответ на: следует что этот сканер не корректно справляется с такими функциями :
1. Во-первых, доверять только информации из Сети я бы не стал. Купить можно много чего (вон в ТВ-магазине "стиралку" Ретона продают и что из этого?). А ничего, пенсионеры берут, радуются. А их "обувают" как последних лохов, причём народу не доходит, что они стирают руками фактически, а "девайс" лишь для того, чтобы его "продажа" не пересекалась с Уголовным Кодексом. Просто обмануть - мошенничество, а "продажа" какого-то "массажёра" - всё "по-честному".
2. Сканер должен "покрывать группу автомобилей". Дилерский это делает, плюс кучу других функций. Недилерские могут покрывать, но не все "разделы". "На пальцах": Ты покупаешь "МЕГА-суперсканер Тянь-Мянь". Заявлено "покрытие" всей линейки той же GM. В итоге, подключившись к конкретной машине начинаются приколы, вроде: - С двигателем есть связь, с остальными блоками - нет. - Не со всеми годами, что указаны в перечне вяжется. - Нет возможности зайти в параметры работы двигателя и посмотреть в реальном времени, что является неотъемлимой частью работы любого толкового диагноста. Поэтому, сканер - это не та штука, "что считывает коды ошибок". Коды - это далеко не всё, не панацея. В итоге, у тебя есть "кое-что" но твои потребности не покрывает, потому как твои машины в ряде случаев едут диагностироваться опять-таки "на сторону". И ты ставишь себе вопрос: "А нафига я его купил?"
Алгоритм подбора сканера ножен начинаться с подбора диагноста, который будет работать с прибором. Например, ты купишь KTS 520, но через два-три месяца поймёшь, что доплатив бы ещё 200$ взял бы KTS 530, у которого есть больше возможностей для работы с теми же блоками ABS. (Информация лишь только для "наочности", то есть условная).
Касательно Сканматика: тот же вариант, общаться с диагностами, которые его юзают. Мне известно, что им пользуются, но в то же время есть желающие эту приставку "скинуть" (может устарвеший девайс или другие причины).
P.S. Я предоставил несколько ссылок, над которыми нужно покопошиться неделю, две. Почитать отзывы для того, чтобы хоть немного "въехать в тему" и понять, что "лучшЕЕ-хужЕЕ". Как минимум, это даст какую-то направленность и какую-то информацию по направлению.
Добрый день. Самым простым и универсальным оборудованием для диагностики на сегодняшний день является Bosch KTS. Я себе покупал ноутбук и КТС 530, такая конфигурация более гибкая, чем например брать КТС 650, он идет как отдельный модуль но позволяет работать только со встроенной программой для диагностики. КТС 530 позволяет читать довольно широкий ряд машин. Некоторый отлично читает некоторые хуже, некоторые вообще не читает. Также позволяет настраивать расход топлива на некоторых машинах. В общем всё что разрешает сам блок управления на машине, то и поддерживает ктс-ка. Японские например закрывают доступ по максимуму для различных настроек. Ну и вообще ориентирован в основном КТС на западный рынок автомобилей европы. На базаре или с рук где-нибудь брать не советую особенно если в диагностике не селен. Поскольку возникает ОЧЕНЬ много рабочих моментов вначале и можно долго биться головой об стенку для их решения. Проще купить на какой-то фирме с технической поддержкой. Я например брал в "Автоформуле". Можешь зайти на их сайт посмотреть и цены и вообще описание КТС-ов. Сайт www.autoformula.com.ua кстати для СТО у них есть еще и подъемники. Ну в общем захочешь посмотришь что у них есть.
Bosch'ем занимается не только Автоформула. Всех партнеров Боша можно посмотреть на странице http://diagnostic.bosch.com.ua/language1/dillers/index.html Цены на оборудование Bosch у всех партнеров, по идее, должно быть одинаковым. Из всех могу выделить Валми, потому что они помимо оборудования предлагают еще и обучение (есть платные и бесплатные тренинги) и службу тех.поддержки по телефону для своих клиентов.