При закрытии центрального замка издается 5 звуковых сигналов общей продолжительностью секунд в 5. В доке я не нашел расшифровки. Что это может означать?
У меня если сигнализация симафорит или пикает 5 раз значит только одно: незакрыта дверь, капот или багажник. Если у тебя все закрыто, то могла кнопочка запасть или с контактом датчика отк/закр. че то.
наверное кому то покажется странным, что я поднимаю тему более чем годовой давности, но все же вопрос: Есть ли в наличии у кого на скорпе 92-94 годов рабочая заводская сигнализация, или у всех отключенна/не работает?
тема не моя но симптомы точно такие же, поэтому отвечу за автора: пищит 5 раз при постановки на охрану, при снятии молчит.
PS В инструкции на фашистском написанно что при включении зажигания индикатор охранной системы горит 5 сек если все ОК или 20 сек если нет. А где находится этот индикатор?
..., кстати купленном им новым в салоне в 93-м, работает. Даже как-то попискивает при закрытии машины. ТОлько он сейчас в Чернигове и вернется только через месяц. А что за вопрос то?
хочется узнать как она себя должна вести, и что входит в ее комплект, функциональность. Продавец/перегонщик при продаже плел мне что-то про ключ с магнитным кодом, про имобилайзер который якобы в ней устнаовлен. В родной инструкции мало что описанно, у хайнса в мануале говорится о ултразвуковом датчике, о сирене и датчике открытия капота. Однако всего этого я у себя не обнаружил (ультразвуковой датчик прада еще не искал). Может быть серену немцы отключили во исполнение своих законов и остался только иммобилайзер. Но как проверить есть ли у меня этот самый иммо?
Сигналка активируется при запирании машины ключем и отключается при отпирании ключем. Орет при вскрытии машины, если не ключем (отдельной сиреной орет, есснно). Нажимной датчик на капоте должен быть. Никакого иммобилайзера там не было - все как в горбатых переводных книжках по скорпам. Все что может стоять "сверх того" - скорее всего не заводское.
Облазь машину на досуге неспеша и сам во всем разберешься. А сигналку, скорее всего, все-равно новую поставишь (разве только на сирене съекономишь - есть уже)
Сигналка активируется при запирании машины ключем и отключается при отпирании ключем.
да не совсем так, включается она при повороте ключа в направлении "открыть" и тут же в течении 3 сек. повернуть в "закрыть". У немцев в мануале такая система называется Doppelverriegelung на английском Central Door Locking , With double locking, т.е. закрытую таким образом машина не позволяет открыть двери и с наружи и изнути. Если просто закрыть, то изнутри она открывается.
В ответ на: А сигналку, скорее всего, все-равно новую поставишь (разве только на сирене съекономишь - есть уже)
ну сигналку новую я себе поставил первым делом, особо внимания не обращая на лепет перегонщика, но все равно интересно.
наверное я неверное понимаю что такое иммобилайзер. Я считал что это такая коробочка которая разрывает практически все цепи необходимые для запуска автомобиля.
В ответ на: такой вариант если только стоит датчик в салоне .... а это опция , так что может не стоять
совершенно верно, я невнимательно смотрел мануал. Сигналки для моего форда могут быть 3 типов: 1. Diebstahlwarnanlage - охранная сигнализация 2. Diebstahlwarnanlage mit Innenraumschutz - охранная сигнализация с защитой салона 3. Doppelverriegelung - двойнок блокирующее устройство (видимо в комбинации с п.1 или п.2)
так что у меня может не оказаться второй разновидости, но 1 и 3 стоят 100%.