Напомню: 29 августа был в ДТП. Последним в паровозе. Согласно трассологической экспертизе, проведенной в ГАИ признан единственным виновным т.е. я собрал три машины + моя Таврия . Экспертиза поддельная т.к. подделана схема ДТП. На действия инспекторов накатана жалоба в районную прокуратуру. Суд по админ делу закрыл дело по истечению сроков (состоялся 29 декабря - спустя 4 месяца после ДТП).
У меня застрахована ГО в Оранте. Заяву туда написал на следующий день после ДТП. Тут прокол - я копию заявы для себя не сделал - не знал, что дело так закрутится. Постараюсь выудить у них эту копию заявы, я знаю входящий номер, который ей присвоен.
Двое пострадавших забили на получение компенсации и отремонтировались сами. Та пострадавшая, которая на самом деле их и собрала, а также по заказу которой и проводилась экспертиза хочет получить от меня компенсацию. В принципе, я согласен, что моя страховая должна вернуть ей деньги за разбитый зад, но морду пускай сама чинит . Ну и мои 510 грн франшизы она в результате тоже получит, наверное.
Сегодня получил приглашение на экспертизу машины пострадавшей на среду. Не рановато ли? Нет ведь я на данным момент невиновный - т.е. не было суда, который меня признал бы виновным в совершении ДТП.
Как известить страховую о том, что состоится экспертиза, чтобы потом не было съездов типа "мы не знали, платить не будем"?
По-поводу экспертизы: имеют ли они право проводить ее до обвинительного заключения суда?