Ищу книги Гари Потера в электронном виде в украинском переводе 6-ю и 7-ю части. На альдебаране только первые пять есть. Уж больно укр перевод нравится. А от бумажных уже отвык за 6 лет чтения с КПК.
ОФФ. не хочу сказать ничего плохого - просто интересно стало - как это люди на этоя языке что-то еще читают... я понимаю, что родной он вам и вам приятно, но я например даже на этом любимом мною форуме не читаю сообщения на укр.языке - потому что тяжело вопринимаются... а тут - книгу готов прочитать.. 6 и 7 часть... т.к. первые 5 прочитал... зачетно.
В ответ на: ОФФ. не хочу сказать ничего плохого - просто интересно стало - как это люди на этоя языке что-то еще читают... я понимаю, что родной он вам и вам приятно, но я например даже на этом любимом мною форуме не читаю сообщения на укр.языке - потому что тяжело вопринимаются... а тут - книгу готов прочитать.. 6 и 7 часть... т.к. первые 5 прочитал... зачетно.
Ну есть люди (русскоязычные или украиноязычные), которые читают книги и на английском языке, и получают от этого удовольствие.
Для меня нет разницы на каком (русском/украинском) языке читать. После нескольких страниц (если книга интересная) об этом забываешь.
Просто мне понравился украинский перевод. Есть в нем какая-то изюминка.
В ответ на: ОФФ. не хочу сказать ничего плохого - просто интересно стало - как это люди на этоя языке что-то еще читают... я понимаю, что родной он вам и вам приятно, но я например даже на этом любимом мною форуме не читаю сообщения на укр.языке - потому что тяжело вопринимаются... а тут - книгу готов прочитать.. 6 и 7 часть... т.к. первые 5 прочитал... зачетно.
Ну есть люди (русскоязычные или украиноязычные), которые читают книги и на английском языке, и получают от этого удовольствие.
Для меня нет разницы на каком (русском/украинском) языке читать. После нескольких страниц (если книга интересная) об этом забываешь.
Просто мне понравился украинский перевод. Есть в нем какая-то изюминка.
В ответ на: Ищу книги Гари Потера в электронном виде в украинском переводе 6-ю и 7-ю части. На альдебаране только первые пять есть. Уж больно укр перевод нравится. А от бумажных уже отвык за 6 лет чтения с КПК.
В ответ на: не хочу сказать ничего плохого - просто интересно стало - как это люди на этоя языке что-то еще читают...
Весь світ читає англійською. Як це люди читають російською і ще навіть щось нею пишуть
В ответ на: я понимаю, что родной он вам и вам приятно, но я например даже на этом любимом мною форуме не читаю сообщения на укр.языке - потому что тяжело вопринимаются...
А Ви більше тренуйтеся, і українська перестане важко сприйматися.
а украинский перевод Поттера однозначно лучше русского - он такой вкусный, в нем больше юмора, как по мне. читала и тот и другой - бо киндеру покупала то, что первым попадалось под руку