сообщаю о двух поцоватых мойках. Работникам одной даже обещал донести информацию об их поцоватости до максимального числа респондентов
1. Красных Казаков в сторону Сырца, за Бриллиантом/Фокстротом, перед Энраном, мойка на две машины. После снега и холодов машина вся в соли и какой-то гадости, которая лакокрасочному покрытию срока жизни никак не прибавляет. Хоть неделю назад и мылся, но просто смыть эту гадость хотелось. Итак, подъезжаем - две машины в очереди, две уже моются. Становимся. Тут одна из ожидающих уезжает. Еще лучше. Подъезжает тетка на Пассате, заглядывает и уезжает. Подъезжает маленькая задроченная трахомка неопределяемой марки и становится между заездами на мойку. Машина, за которой я, заезжает. Выезжает вторая машина с мойки, и тут эта трахомка отъезжает, чтобы дать ей возможность выехать, и резво заезжает на ее место. Я захожу, говорю - а как это? Я ж сейчас должен заезжать. Ее хозяин, чурка (араб?) средних лет, бубнит что-то (ой, я нэ замэтыл, у вас волво, да, ой, ызвыны). Мойщик говорит - это не мое дело, очередь самоорганизовывается. Вот тут вторая машина домывается, сейчас будет выезжать. Я говорю мойщикам второй машины - вам еще долго? Они нехотя буркают - вот, вытираем. Я им сообщил о том, что не буду мыться у них и сейчас, и в будущем, и что сообщу об их отношению к потенциальным клиентам всем, кому смогу (а смогу ). Не нужны деньги - пусть прогорают.
Вторые кривисты - на Фокстроте открылся автосервис. Все так красиво, как в новоявленных олигофренических бизнесах. Подъезжаю, говорю - а мойка у вас работает? Говорят - УЖЕ нет. Смотрю на часы - 19:15, на расписание - до 20:30 без выходных. Говорю - а почему УЖЕ? Они - а только что наш директор приезжал, тоже интересовался, где ОНИ. А ОНИ просто ушли. Один из разговаривающих имел на пальце золотую печатку... У всех туфли с квадратными носками...
Вывод - низкооплачиваемые низкоквалифицированные кадры разрушают бизнес, построенный их работодателями, своим отношением к клиенту. И наблюдается это, к сожалению, повсеместно. Так что если кто-то участвует в подборе персонала - не экономьте на людях, непосредственно общающихся с клиентами или выполняющими основную работу - за эту экономию приходится платить недовольством клиента, что обходится дороже. Не в смысле - платить тем, кто согласен работать за эту зарплату, больше - он лучше не станет все равно; а в смысле - не брать людей с низкими запросами - они обычно столько и стоят.