autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Простой способ сдерживания встречников

Nofate | V.I.P **
14 ноября 2007 в 14:25
видел своими глазами на Гоголевской.
В правом ряду (там она всего-то двухрядная - один ряд "вверх", один - "вниз") тянутся машинки. В левом - более-менее свободно, встречных машин мало - поэтому довольно часто пролетают те, кому нужнее всех - и потом пытаются опять вклиниться в нашу очередь.
За мной долго тянется черный туксон. Очередной встречник, видать, выводит водителя туксона из себя и он... тупо открывает перед капотом встречника свою дверь. Встречник - жлоб на Октавии - долго дудел и выпрыгивал из штанов (деться некуда - по встречному тротуару Октавия не прошла бы), но водитель туксона закрыл дверь только тогда, когда с ним поровнялся кто-то едущий навстречу. Дверь закрывается - и перед человеком, едущим в своей полосе - встречник! Октавию выщемили куда-то в конец очереди.
The end.
mofo | важничающий писатель ****
Re: Простой способ сдерживания встречников
[Re: Nofate] 14 ноября 2007 в 14:45
Может я недостаточно курил ПДД, но что-то мне подсказывает, что если Октава въехала бы в дверь Таксону - то Таксоноводитель попал бы на ремонт Октавы и своей двери.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: mofo] 14 ноября 2007 в 14:48
В ответ на:

Может я недостаточно курил ПДД, но что-то мне подсказывает, что если Октава въехала бы в дверь Таксону - то Таксоноводитель попал бы на ремонт Октавы и своей двери.

+1 ИМХО
shurken | IesuiT **
[Re: Nofate] 14 ноября 2007 в 14:52
Без ИМХО:

В ответ на:

15.13. Забороняється відчиняти двері транспортного засобу, залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього руху.

Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: shurken] 14 ноября 2007 в 15:03
Уже отлично обкатанный способ удержания встречников (если одна полоса).

Во время остановки тянучки подхожу к водителю позади меня, и договариваюсь, что я буду ехать по встречке со скоростью тянучки напротив своего места, а он его не закрывает, тогда я возвращаюсь для пропуска встречного потока и сразу назад...

Очень эффективно... Вчера таким образом притормозили тротуарщиков на владимирском спуске
Просто договорился, что буду ехать вровень с потоком а в конце меня пропустят...
Визгу-крику было

Да, у нас любят говорить, что в больницу родственников везут... Так что, 70% города больны ??? Или забыли, как скорую вызывать?
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: Nofate] 14 ноября 2007 в 15:04
как много с открытыми дверями ездить начнет
хотя так могут и дверь отламать
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Alexandr] 14 ноября 2007 в 15:16
В ответ на:

как много с открытыми дверями ездить начнет
хотя так могут и дверь отламать

Гы холадна аднака!
tarsan | старый писатель **
[Re: Mangust] 14 ноября 2007 в 15:29
тоже регулярно такая мысль приходит - дверцу открыть и перегородить встречку для ездюков. Но машинку жалко...
Nofate | V.I.P **
[Re: mofo] 14 ноября 2007 в 15:53
В ответ на:

Так это и не оспаривается - я не говорил, что этот способ законный... Просто мало какая наглая Октава станет ломать дверцу другой машины (отличный способ проверить крутизну встречника), а если бы это и произошло - то я бы стал свидетельствовать в пользу водителя туксона.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Nofate] 14 ноября 2007 в 16:08
В ответ на:

если бы это и произошло - то я бы стал свидетельствовать в пользу водителя туксона.

Свидетельствовать нельзя в чью-то пользу: ты просто подтверждаешь, что ты видел на месте - и всё. Кто прав, кто виноват -- решать суду.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: krolyk] 14 ноября 2007 в 16:10
В ответ на:

В ответ на:

если бы это и произошло - то я бы стал свидетельствовать в пользу водителя туксона.

Свидетельствовать нельзя в чью-то пользу: ты просто подтверждаешь, что ты видел на месте - и всё. Кто прав, кто виноват -- решать суду.

Так так и говорить.. Нет никого, тускон открыл дверку поднять чей то бычек что бы потом выбросить его в специально оборудованном месте (урна), а тут несется шкод и даже видя открытую дверь все равно ее сносит. Усе
Джек | Супер писатель! **
[Re: Babyfox] 14 ноября 2007 в 16:18
В ответ на:

Уже отлично обкатанный способ удержания встречников (если одна полоса).

Во время остановки тянучки подхожу к водителю позади меня, и договариваюсь, что я буду ехать по встречке со скоростью тянучки напротив своего места, а он его не закрывает, тогда я возвращаюсь для пропуска встречного потока и сразу назад...

Очень эффективно... Вчера таким образом притормозили тротуарщиков на владимирском спуске
Просто договорился, что буду ехать вровень с потоком а в конце меня пропустят...
Визгу-крику было

Да, у нас любят говорить, что в больницу родственников везут... Так что, 70% города больны ??? Или забыли, как скорую вызывать?

Нелюблю встречников, но и неприветствую твой способ...
Допустим берём ул.Гоголевскую перед Воровского, т.к. часто там ежу могу сказать из 10 машин 5 поворачивают налево на Воровского.Вы собрав за собой пусть даже пять встречников уежаете в свой ряд, машины ехавшие навстречу оказываются удивленны потоком встречников, но сделать ничего немогут и соответственно забивается перекресток... Машины налево неуехали и тем кому надо прямо тоже...
Идём дальше: загорелся зелёный свет на Воровского, т.к. встречники быстро убратся несмогут, все дружно стоят на перекрёстке и кто ехал налево на Воровского (одна - полторы машины всеравно уже выехали на перекрёсток) и кто ехал прямо на Гоголевскую, сигналят все, матерятся все, но некто никуда неедет...
А дальше продолжать небуду все и так видят, что происходит каждый день на дорогах и из-за чего пробки нарисовываются....
Едет по встречке, пусть едет, рано или поздно он там найдёт чела которому срочно нужно поремонтировать свою машину....
Ну это всего лишь моё личное мнение, у кого то на этот счёт другое...
Sitem | важничающий писатель **
[Re: mofo] 14 ноября 2007 в 16:19
В ответ на:

начинается... только кто-то расскажет о нарушении, найдется десяток людей, которые докажут, что виновник оказывается прав... и ПДД вспоминают и законы... какое ПДД, какие законы? Октава первым делом не должна была нарушать, а потом уже все остальное... какая страна такие и методы. В данной ситуации поддерживаю водителя Таксона.
shurken | IesuiT **
[Re: Nofate] 14 ноября 2007 в 16:21
В ответ на:

Так это и не оспаривается - я не говорил, что этот способ законный...

Борьба с правонарушениями незаконными способами - это наверное круто. Часом в родственниках мера не завалялось?

В ответ на:

Просто мало какая наглая Октава станет ломать дверцу другой машины (отличный способ проверить крутизну встречника)

Боюсь это очень плохой вариант - очень может оказаться, что Октаве нужен новый бампер, кенгурины еще встечаются, да и в последние время много нервных развелось, чуть что дубинку достают для воспитательной работы.

В ответ на:

то я бы стал свидетельствовать в пользу водителя туксона.

Это каким образом? Что видел? А видел, что Тускон стоял, а Октава его объезжала. Объезжать препятствие у нас еще никто не запрещал, даж если через двойную осевую объезжал, непосредственного отношение сие к ДТП не имеет. Суд принимает факты, а выводы делает сам. Так что свидетельствовать в чью-то пользу неполучится.
shurken | IesuiT **
[Re: Sitem] 14 ноября 2007 в 16:26
В ответ на:

какая страна такие и методы. В данной ситуации поддерживаю водителя Таксона.

Шота много в последее время почитателей нашего мера развелось, может под Киевом плантацию конопли спалили
mofo | важничающий писатель ****
[Re: Sitem] 14 ноября 2007 в 16:28
В ответ на:

начинается... только кто-то расскажет о нарушении, найдется десяток людей, которые докажут, что виновник оказывается прав... и ПДД вспоминают и законы... какое ПДД, какие законы? Октава первым делом не должна была нарушать, а потом уже все остальное... какая страна такие и методы. В данной ситуации поддерживаю водителя Таксона.

Ниче не начинается Всего лишь дисклеймер для последователей. Действия Таксоноводителя не осуждаю, сам бы так не делал ибо чревато попаданием на деньги, встречники - говно.

Nofate | V.I.P **
[Re: shurken] 14 ноября 2007 в 16:41
В ответ на:

Это каким образом? Что видел? А видел, что Тускон стоял, а Октава его объезжала. Объезжать препятствие у нас еще никто не запрещал, даж если через двойную осевую объезжал, непосредственного отношение сие к ДТП не имеет. Суд принимает факты, а выводы делает сам. Так что свидетельствовать в чью-то пользу неполучится.

Дык именно так и напишем - Туксон стоял, Октава не его объезжала, а осуществляла движение по полосе встречного движения, при этом превысив допустимую на данном участке дороги скорость и создав аварийную ситуацию (увидев препятствие не снизил скорость и не остановился). Согласен - это лирика, не несущая по большому счету последствий для водилы Октавы; но наши судьи руководствуются помимо законов еще и тем, чем живет Черновецкий , так что - может водиле Туксона такое "сочинение" и помогло бы...
А если бы вышло тело "разбираться", то ему могли бы нагрубить многие стоящие в очереди. Чревато включать быка на коллектив.
shurken | IesuiT **
[Re: Nofate] 14 ноября 2007 в 17:19
В ответ на:

Дык именно так и напишем - Туксон стоял, Октава не его объезжала, а осуществляла движение по полосе встречного движения, при этом превысив допустимую на данном участке дороги скорость и создав аварийную ситуацию (увидев препятствие не снизил скорость и не остановился).

Какой полет фантазии. Если Тушкан стоял, то трактовка "объезд препятствия" скорей покатит. Да и судья даже с десятком свидетелй не поведется на сказочку, что Тушкан стоял в пробке с открытой дверью, скорее примет формулировку - Тушкан остановился с нарушением правил парковки и неубедившись в безопастности открытия двери, создал аварийную обстановку - короче виновен со всех сторон.

В ответ на:

так что - может водиле Туксона такое "сочинение" и помогло бы...

Неа, как показывает практика, при рихтовке открытой двери, гарантировано составляют протокол на владельца этой самой двери как на виновника ДТП, максимум на что можно расчитывать, так это на обоюдку, но для этого хотя б тормозной след должен быть и желательно подлинней.

В ответ на:

А если бы вышло тело "разбираться", то ему могли бы нагрубить многие стоящие в очереди. Чревато включать быка на коллектив.

Практика показывает, что никто не выходит и толпы не получается. Пока получается только толпа негодующих встречников/тротуарщиков, которые "лечат" тех кто мешает им ездить.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1210