autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нарушение или неуважение?

vital | старожил ****
14 ноября 2007 в 17:04
Является ли НЕУВАЖЕНИЕМ к другим участникам ДД разворот в пробке в запрещенном месте?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет
Где, по Вашему, начинается НЕУВАЖЕНИЕ? Ставим галочку в пунктах, которые Вы считаете НЕУВАЖЕНИЕМ (не путать с нарушением)!
Ви можете вибрати кілька варіантів відповідей
Объеду по встречке, пусть лохи стоят!
Аккуратно объеду по встречке и поверну налево (при условии, что на перпендикулярной улице нет пробки)
Аккуратно объеду по встречке и поверну направо (при условии, что на перпендикулярной улице нет пробки)
брошу машину в правом ряду и поеду на метро

Початок голосовалки (16:57 14/11/2007) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Навеяно вот этим постом:
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1773304&page=0&vc=1

Итак, ситуация: я, попав в пробку, решил пересечь двойную осевую, но НЕ ДЛЯ того, чтобы всех объехать, а ДЛЯ для осуществления разворота, либо поворота налево. Просто мне надоело стоять в пробке, и я хочу поехать другим маршрутом, надеясь объехать пробку через другой конец города (ха-ха)

Вопрос: является ли это нарушение НЕУВАЖЕНИЕМ к другим участникам дорожного движения?

И, более расширенный вариант вопроса: где же грань этого самого неуважения?

P.S. Уточню немного - два средние пункта во второй голосовалке подразумевают, что при этом я не вклиниваюсь и не задерживаю поток, которые едет прямо.
Змінено vital (17:13 14/11/2007)
Поппель | странный писатель ***
Re: Нарушение или неуважение?
[Re: vital] 14 ноября 2007 в 17:28
Это даже, можно сказать, оказание услуги тем, кто стоит сзади, и кому некуда деваться...

Правда, с поворотом далеко не все так чудесно. Если развернуться на многополосной улице через двойную и тихонько себе уехать - это довольно просто, то гастелло, которые из пробки пикируют по встречке в близжайшие повороты, реально опасны..
Змінено Поппель (17:37 14/11/2007)
Илья! | IesuiT **
[Re: Поппель] 14 ноября 2007 в 17:33
В ответ на:

Это даже, можно сказать, оказание услуги тем, кто стоит сзади, и кому некуда деваться...

+1 только 10 раз убедиться, что сзади никто уже по встречке не летит
dvk | старожил **
[Re: Илья!] 14 ноября 2007 в 17:46
Это самое безобидное что можно в этом случае сделать. Да, нарушение, хотя уходя из пробки ты эту пробку хоть чуть уменьшишь. НО! Если уверен что никто не вылез на встреку сзади и полностью свободна встречная. Ну и конечно быть уверенными что в кустах злобно не скалятся .
TANUKI | Достоевский **
[Re: vital] 14 ноября 2007 в 18:49
если никому не мешаешь, то какое уж тут неуважение?
qdamage | старожил ***
[Re: TANUKI] 14 ноября 2007 в 19:14
ну вот так прямо и "никому не мешаю"... утопия.

обычно народ начинает ломиться с правых полос "аа!! пропустите",
потом втыкает кучу времени возле двойной сплошной мигая налево,
так что впереди уже пять машин всунулось в образовавшуюся дырку,

а то и просто вылазит на полкорпуса на встречку,
которой при этом приходится вытормаживаться в дым (особо актуально на Телиги вниз),

и так через каждые 10 метров.

"да ладно, я же быстро, никому не мешаю"...
_KD_ | V.I.P **
[Re: vital] 14 ноября 2007 в 19:19
=== Будете смеяццо, но по калифорнийским пдд поворот налево и разворот через двойную осевую разрешен.
danilk | энтузиаст **
[Re: vital] 14 ноября 2007 в 19:42
Реально достает когда мнев лоб через двойную вылетают желающие "по-быстрому развернуться никому не мешая"
Xit | СуперСтар ***
[Re: vital] 14 ноября 2007 в 23:36
В ответ на:

Итак, ситуация: я, попав в пробку, решил пересечь двойную осевую, но НЕ ДЛЯ того, чтобы всех объехать, а ДЛЯ для осуществления разворота, либо поворота налево. Просто мне надоело стоять в пробке, и я хочу поехать другим маршрутом, надеясь объехать пробку через другой конец города (ха-ха)

ой дядьку, шось ви переймаєтесь. у вас біля будинку немає подвійної суцільної смуги.
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: Илья!] 15 ноября 2007 в 10:18
В ответ на:

+1 только 10 раз убедиться, что сзади никто уже по встречке не летит

Ой не всегда так получается.
Помню сам видел - Авео за мной (стоял в левом ряду) решила объехать пробку по встречке. А через 2 машины от меня впереди - Гольф решил развернуться. И он тоже ведь в зеркало смотрел, и когда обе эти машины начинали движение - на встречке никого не было, и они типа никому не мешали. Но по итогу я видел некислый такой "бабах". так что....
DmitryZ08 | энтузиаст ***
[Re: _KD_] 15 ноября 2007 в 16:25
В ответ на:

=== Будете смеяццо, но по калифорнийским пдд поворот налево и разворот через двойную осевую разрешен.

Если я не ошибаюсь, там это зависит от цвета разметки.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: DmitryZ08] 15 ноября 2007 в 18:56
В ответ на:

В ответ на:

А двойная только желтой может быть. То есть цвет, который встречные потоки разделяет.
_KD_ | V.I.P **
[Re: DmitryZ08] 15 ноября 2007 в 19:31
В ответ на:

В ответ на:

Низависит: двойная всегда жолтая.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2503