autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

забрали права... вопрос.

MoonDay | граф ****
забрали права... вопрос.
24 марта 2003 в 17:35
закваска всей истории тут
всвязы с тем, что нынче я без прав... ввопрос- какова вероятность что права у меня в суде не заберут?
вводные из протокола о ДТП.
моя скорость 60, дорожные условия - скользько, покрытая льдом обочина, резкий оч сильный порывистый ветер.
и ещё вопрос.. нужен ли мне адвокат, и если да, то имеет ли кто из уважаемых соконфетников-юристов, возможность/желание побыватьсо мной в шевченковском суде, конечно если есть смысл...???
заранее признателен.
Eli | Достоевский ***
Re: А нафига забрали права? (+)
24 марта 2003 в 17:51
Т.е. как бы вины твоей не наблюдается, пострадавших кроме группы березок нет...

Smoke on the water, fire in the sky
Best Regs
Eli
Renault 21
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: забрали права... вопрос.
24 марта 2003 в 17:52
Скорее всего, права не заберут, сейчас, как правило, за такие ДТП штрафуют. Но гарантии, конечно, нет.
Что надо сделать, чтобы подстраховаться?
Во-первых, когда дело попадёт в суд, написать ходатайство о закрытии дела на том основании, что повреждён только свой собственный автомобиль, а причинение ущерба по неосторожности самому себе - правонарушением не является.
Такой аргумент судью может не убедить. Поэтому нужно указать, что автомобиль развернуло сильным порывом бокового ветра, что является действыием непреодолимой силы и что нельзя было ни предвидеть или заметить заранее, ни ему противодействовать. На это основании также просить закрыть дело за отсутствием состава административного правонарушения.
Для того, чтобы подтвердить наличие ветра, можно послать запрос (причём прямо сейчас) в Гидромет, а ответ приложить к ходатайству. Если не ответят - попросить, чтобы такой запрос послал суд. Вопрос: были ли порывы ветра в таком-то месте в такое-то время и какой силы они достигали?
MoonDay | граф ****
гайцы сразу сказали если оформлять ДТП то права забираем
24 марта 2003 в 19:40
по нарушению 12.1 неправильно выбрана скорость движения в данных погодных условиях...но оформлять надо, т.к машина застрахована... а без формления страховки не видать как.... ну разве что в зеркало...
MoonDay | граф ****
тогда ещё два запроса, тьфу.. вопроса
24 марта 2003 в 19:51
как выяснить, что дело попало в суд? ведь дтп в области ономожет и полгода идти... как у меня было с одним нарушением на варшавке...
второй... как сделать запрос в гидрометцентр? достаточно ли будет такой погодной справки . здест чётко сказано что погодные условия - опасные...
Re: тогда ещё два запроса, тьфу.. вопроса
24 марта 2003 в 19:58
Как узнать про дело?
Вообще-то должна прийти повестка. Но на всякий случай лучше периодически заезжать в суд своего района и в канцелярии спрашивать, пришло дело или нет. По телефону они справок не дают, а если и дадут, так нет гарантий, что всё правильно скажут.
Интернет-справки Гидромета недостаточно. Это должен быть официальный документ с печатью. Запрос надо делать им письменно, как обычно, заказным с уведомлением. Если не ответят - заявить ходатайство в суде, взять там запрос уже с судебной печатью и точно так же его отправить.
MoonDay | граф ****
а напомните плиз, сколько времени по талону можно ездить? месяц или 2?
24 марта 2003 в 20:06
а по истечении в суд продливать или в ГАи?
Re: сколько времени по талону можно ездить? - Ой, шоб я это помнил!(+)
24 марта 2003 в 20:15
Посмотрел сейчас свой талон - там внизу написано, что месяц. Продлевать - в ГАИ.
TANK | любитель Ауди ***
50 грн. и не забираем. Проверено не раз. У дознавателя дороже (-)
24 марта 2003 в 20:53
ё
MoonDay | граф ****
на месте ДТП был сразу же и дознаватель.. так получилось...
24 марта 2003 в 21:36
получил 100грн, но права не отдал.. запись в талоне сделал карандашом... сказал что права отдать не имеет права.. типа башку снимут ... сказал, что через суд заберу...
BorisB | гроза таксистов *
А обязательно в таих случаях Гаев вызывать? если просто уехать? (-)
26 марта 2003 в 03:05
А обязательно в таих случаях Гаев вызывать? если просто уехать?
MoonDay | граф ****
уехать то можно.. только тогда страховка тютютюююю.. тоже уедет
26 марта 2003 в 19:38
меня гайцы чутьли не наколенях просили не оформлять... но я был непокобелим! во.
BorisB | гроза таксистов *
Ага страховка, тогда понятно (-)
26 марта 2003 в 19:49
Ага страховка, тогда понятно
Autoua.netФорумAutoua форум

забрали права... вопрос.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2290