А что от этого меняется? Если пока протоколишь одного, мимо проезжают 20, то пока 20-рых опротоколишь - 400 мимо проедут. Соотношение "количество нарушений в единицу времени / количество протоколов в единицу времени" никакой очередью не изменишь. Тем более, что очередь законом, как мы выяснили, не предусмотрена.
Игорь, ты не прав - 95% народа у нас не хотят связываться с гайцами - боятся, мало ли че. И если видят что гайцы щучат за нарушения (даже если это просто остановка и протокол) - сразу ведут себя как зайчики. Если гайцы захотят - они могут навести порядок. А для того чтобы приучить и оставшиеся 5% - нужно менять законодательную базу.
Re: RE: Я так подумал, подумал и решил что ты не прав
[Re: @Victor@] 20 ноября 2007 в 18:51
В ответ на:
2. Всегда найдется мажор(крутой, бандит и т.п.),а в условиях Киева и не один, для которого 100 евриков, отданнные ГАЙ-цу не деньги, и который после этого с особым цинизмом попрет на встечку, на красный, на реверс и т.п. - я ж баппки слюнявлю?!!!
Один день отдаст, второй день отдаст, а третий раз - жаба задавит, потому что мажоры - жадные и меркантильные людишки в основной свое массе. А за злостные нарушения в богатых странах и в кутузку сажают. И сидят мажоры в кутузках - и ни жу-жу. А выходят - рвут рубашку на груди от избытка добропорядочности и любви к человечеству.
Re: RE: Я так подумал, подумал и решил что ты не прав
[Re: D!G.ua] 20 ноября 2007 в 19:28
В ответ на:
а)Один день отдаст, второй день отдаст, а третий раз - жаба задавит, потому что мажоры - жадные и меркантильные людишки в основной свое массе. б) А за злостные нарушения в богатых странах и в кутузку сажают. в) И сидят мажоры в кутузках - и ни жу-жу. А выходят - рвут рубашку на груди от избытка добропорядочности и любви к человечеству
а) Та давай в 100 раз штрафы поднимем, чтобы его сразу жаба задушила. И будет счастье?
б) Так мы вроде не за богатые страны гутарим?
в) А вот тут противоречие пункту а - если ты хорошо эту среду знаешь, то "хороший понт дороже денег" отменяет жабу автоматом.
А что сделано для того, чтобы исполнительная служба нормально заработала. Отож.
А вот вернуть ИДПС право отбирать ВУ - это мы всегда впереди планеты всей.
Вот он, проект последний...
"У разі вчинення водієм порушень, передбачених статтею 1222, частиною третьою статей 122 і 123, статтями 124 і 130 цього Кодексу, працівник міліції тимчасово вилучає посвідчення водія."
Ну там дальше есть и про обязательное задержание авто на штрафплощадку в целом ряде случае, и когда надо, и когда не надо...
Короче - новых рычагов для развода - масса. А цель - таки благая. И база под неё подведена. Эх, хотел бы я ошибаться...
В ответ на: "У разі вчинення водієм порушень, передбачених статтею 1222, частиною третьою статей 122 і 123, статтями 124 і 130 цього Кодексу, працівник міліції тимчасово вилучає посвідчення водія."
1. Что такое "статья 1222"? Нет такой в кодексе. 2. Третья часть 122-й - непропуск пешехода. Странно... 3. Третья часть 123-й - "аварийка" на ж-д переезде. Имхо, тут серъезные меры таки нужны. 4. 124 - ДТП. 5. 130 - пьянка.
В ответ на: Третья часть 123-й - "аварийка" на ж-д переезде. Имхо, тут серъезные меры таки нужны.
- Вы создали аварийную ситуацию на ж/д переезде. Я забираю Ваши права. - Позвольте, с какого перепугу? Я нормально проехал переезд. - Что Вы мне рассказываете! Вот сейчас остановим вот этого таксиста - он нам всё подтвердит, и в протоколе распишется...
Без обязательной видеофиксации - поле для разводов создается немереное.
А при ДТП, с неясным виновником - сколько создается пространства для торга...
По поводк того таксиста который видел. Есть статья "За дачу ложных показаний". По поводу работы исполнителей наказания- В России есть служба судебных приставов (служба занимающаяся выполнением суд. решений принудительном порядке) Вот когда за неоплаченный штраф опишут телевизор или машину до уплаты штрафа. Думаю многие б задумались. За неуплату всего, что присуждено судом, неплательщикам (всем) В россии закрывают границу на выезд. Снимают моряков с рейса, высаживают с поездов и прочее. Думаю если такая служба есть (должна быть-не знаю) в Украине и работала б она немного эффективнее (как в России) многие подумали б. В России седебные пристава берут за свои услуги 7% от суммы штрафа (не тока за наруш пдд, а и алиментщики, налоговые штрафы. ну вообщем все что идет по решению суда). Да еще дело об АД правонаруш. возбуждает работник ГИБДД (инспектор, либо коммиссия) В суд идут тока те протоколы в которых несогласие. Была б такая система в Украине разгрузили бы суды.
Есть в Украине исполнительная служба, которая должна взысканием штрафов заниматься - только она нифига мышей не ловит пока что. Россия нам тут фору дает ого-го. И именно с её реформы не мешало бы начать изменения - потому что от текущего положения дел страдает не только государство. Страдают и простые граждане, которые не могут взыскать присуженный им ущерб по ДТП или хозяйственному спору.
А статья за дачу ложных показаний... Она, конечно, есть. Но есть статья и за дачу взятки, и за превышение служебных полномочий, и за служебную халатность. Только вот не работают они на дороге, к сожалению.