Прокурор Киева Евгений Блаживский поручил органам прокуратуры города проверить деятельность автошкол и качество предоставления ими услуг в столице. По мнению прокуратуры, неудовлетворительное техническое состояние автотранспорта и дорог, нарушение водителями Правил дорожного движения и отсутствие у них необходимых знаний и квалификации являются причинами того, что в Киеве катастрофически растет количество дорожно-транспортных происшествий - ежесуточно в среднем фиксируется 200 ДТП. "Со стремительным увеличением количества приобретенных автомобилей растет и спрос на получение водительских удостоверений", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.
По данным пресс-службы, в столице зарегистрировано 140 автошкол.
В ответ на: Прокурор Киева Евгений Блаживский поручил органам прокуратуры города проверить деятельность автошкол и качество предоставления ими услуг в столице. По мнению прокуратуры, неудовлетворительное техническое состояние автотранспорта и дорог, нарушение водителями Правил дорожного движения и отсутствие у них необходимых знаний и квалификации являются причинами того, что в Киеве катастрофически растет количество дорожно-транспортных происшествий - ежесуточно в среднем фиксируется 200 ДТП. "Со стремительным увеличением количества приобретенных автомобилей растет и спрос на получение водительских удостоверений", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.
По данным пресс-службы, в столице зарегистрировано 140 автошкол.
Лучше б МРЭО проверяли, а не автошколы. Ведь именно МРЭВ выдаёт права тем кто правил не знает. Я вообще был в шоке, когда экзамены в МРЭВ здавали. Реально в группе из 30 человек здали теорию только двое - я и мой сосед по автошкольной парте. Некоторые даже до 10 вопроса не дошли. А получили права - все.
Лучше б МРЭО проверяли, а не автошколы. Ведь именно МРЭВ выдаёт права тем кто правил не знает.
Автошколы тоже не помешает. Унас прямо под работой, припаркованую нашу рабочую машину стукнул ученик с инструктором и свалили, хорошо добрые люди номера записали и страховка была...
Лучше б МРЭО проверяли, а не автошколы. Ведь именно МРЭВ выдаёт права тем кто правил не знает.
Автошколы тоже не помешает. Унас прямо под работой, припаркованую нашу рабочую машину стукнул ученик с инструктором и свалили, хорошо добрые люди номера записали и страховка была...
Я лично сомневаюсь в том что это даст результат. Это охота на ведьм - накажут кого попало, но всё так и останется.
Денежные потоки еще никому не мешали. Тут ГАИ намедни плакалось о том, что лицензии на деятельность автошкол выдают не они, а Минобразования. Наверное, сидели и считали, ск-ко бабок проплывают мимо их рук.
Но насколько я понимаю, права у нас еще не школы выдают, а именно ГАИ.
Действительно - есть возможность обойти учёбу в автошколе и экзамены ГАИ. Для этого необходимо только копия паспорта, фотографии и некоторая сумма денег. Присутствие чела не обязательно. Всё приносят через некоторое время.