Ситуация такая. На 29.т.км на Honda CR-V'07, при движении появился посторонний шум. После диагностики на сервисе сказали, что шум из заднего редуктора и необходима промывка и замена масла. Причину по которой это произошло мне не назвали, хотя я спрашивал. А так же уведомили, ссылаясь на строки в гарантийном соглашении, что эти работы будут проведены за мой счет, т.к. масло является расходным материалом. А точнее:
"Гарантія не поширюється на:
- поточне обслуговування, періодичні перевірки і роботи по регулюванню, а також на нормальні вітратні деталі, такі як масляні, повітряні, паливні, сажеві та салонні фільтри"
- заміну деталей, що зношуються в ході нормальної єксплуатації (деталей нормального зношування), якими є шини, щітки склоочищувача, лампочки, свічки, гальмівні диски й колодки, амортизатори, диски зчеплення, деталі ходової частини, ремні, тощо, беручи до уваги пробіг і умови їх єксплуотації.
Что меня удивило, что конкретно про масло в этих строках ничего нет!
Можно добавить, что по регламенту этого сервиса замена масла в заднем редукторе на 40т.км. Для сравнения, у оф. диллера Ходна ДМИ на 45т.км и, в тоже время, при возникновении такой проблемы с задним редуктором до этого пробега они выполняют работы по гаранти.
Лично мне кажется, и я буду пытаться доказать сервису что, это является гарантийным случаем, что моей вины, в том, что масло, залитое на заводе и по регламенту (предписанию производителя) должное "отходить" 40т.км, утратило свои свойства, нет!
Или я где-то не прав? Кто что подскажет?!