autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Столкнулся с отказом в гарантии у "серого" диллера (+)

RonexInt | важничающий писатель ***
16 ноября 2007 в 17:51
Ситуация такая. На 29.т.км на Honda CR-V'07, при движении появился посторонний шум. После диагностики на сервисе сказали, что шум из заднего редуктора и необходима промывка и замена масла. Причину по которой это произошло мне не назвали, хотя я спрашивал. А так же уведомили, ссылаясь на строки в гарантийном соглашении, что эти работы будут проведены за мой счет, т.к. масло является расходным материалом. А точнее:
"Гарантія не поширюється на:
- поточне обслуговування, періодичні перевірки і роботи по регулюванню, а також на нормальні вітратні деталі, такі як масляні, повітряні, паливні, сажеві та салонні фільтри"
- заміну деталей, що зношуються в ході нормальної єксплуатації (деталей нормального зношування), якими є шини, щітки склоочищувача, лампочки, свічки, гальмівні диски й колодки, амортизатори, диски зчеплення, деталі ходової частини, ремні, тощо, беручи до уваги пробіг і умови їх єксплуотації.

Что меня удивило, что конкретно про масло в этих строках ничего нет!

Можно добавить, что по регламенту этого сервиса замена масла в заднем редукторе на 40т.км. Для сравнения, у оф. диллера Ходна ДМИ на 45т.км и, в тоже время, при возникновении такой проблемы с задним редуктором до этого пробега они выполняют работы по гаранти.

Лично мне кажется, и я буду пытаться доказать сервису что, это является гарантийным случаем, что моей вины, в том, что масло, залитое на заводе и по регламенту (предписанию производителя) должное "отходить" 40т.км, утратило свои свойства, нет!

Или я где-то не прав? Кто что подскажет?!
MadMax | IesuiT ***
промывка и замена масла не устранит причину (+)
[Re: RonexInt] 16 ноября 2007 в 18:29
1- недолив масла ранее
2- масло "ушло" через сальники
3- масло расходник но заплатить ты должен за него на ТО 40 ткм ... а не при обращении по поводу шумов в редукторе
в межсервисный интервал

потребуй проверку уровня масла при тебе перед началом работ,
если его мало, то это проблема сервиса и гарантии ( замена сальников и т.д. )

т.е. редуктор не может шуметь исправный и при достаточном
уровне масла никак

идем далее ... если уровня масла мало и машина проходила
все ТО , то можеш потребовать замены редуктора как
подвергшегося ненормальному износу из-за отсутствия масла
может на испуг и возьмеш
Змінено FORDMAX (18:35 16/11/2007)
RonexInt | важничающий писатель ***
Re: промывка и замена масла не устранит причину (+)
[Re: MadMax] 16 ноября 2007 в 18:53
В ответ на:

3- масло расходник но заплатить ты должен за него на ТО 40 ткм ... а не при обращении по поводу шумов в редукторе
в межсервисный интервал

вот именно, но как мне им это доказать?!

В ответ на:

потребуй проверку уровня масла при тебе перед началом работ,
если его мало, то это проблема сервиса и гарантии ( замена сальников и т.д. )

уровень масла и его консистенция были проверены при диагностике, всё в норме! На мой вопрос, так почему, же тогда вы думаете, что шумит редуктор и почему шумит, сказали, что "дело точно в редукторе", т.к.... (приготовтесь!)... неделю назад приезжала дама на такой же машине, с таким же шумом, поменяли масло в редукторе и шум пропал! Потом еще что-то ляпнули про конструкционную особенность дифферинциала и про производственную недоработку. В конце концов все было только на словах, на руках у меня только оплаченная квитанция о диагностике ходовой и все.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Столкнулся с отказом в гарантии у "серого" диллера (+)
[Re: RonexInt] 16 ноября 2007 в 21:03
А где гарантия, что это не износ редуктора (или ещё чего-то), который не исчезнет после замены масла? Или вылезет потом? Я бы изначально в такой ситуации обращался к экспертам на предмет состояния машины, затем, в случае необходимости, требовал бы замены агрегата...
alkul | старый писатель **
[Re: RonexInt] 17 ноября 2007 в 18:00
В ответ на:

После диагностики на сервисе сказали, что шум из заднего редуктора и необходима промывка и замена масла.Или я где-то не прав? Кто что подскажет?!

Гарантия на автомобили - это фикция. На самом деле это всего-лишь способ отбить дополнительные деньги с покупателя.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: alkul] 17 ноября 2007 в 21:01
В ответ на:

Гарантия на автомобили - это фикция. На самом деле это всего-лишь способ отбить дополнительные деньги с покупателя.

К сожалению в нашей стране таки да.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2539