autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А давайте сделаем перекрестное опыление?

Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
17 ноября 2007 в 01:50
Ну например.
У меня тонировка, у когото ресторан. Мы раздаем клиентам флаера: я на бесплатную порцию картохи фри тама, а он - на бесплатну тонировку 1го стекла тута.
Это чуток отличается от дисконтной системы: 1- флаер даешь тока своему клиенту, а не школьнику на выставке (и то еще смотришь каму давать), 2 - завлекаловка (он тонирует минимум 5 стекол, и ест и пьет больше полученного), 3 - лична Я каждый день могу зохавать тарелку, а то и две, картохи фри шютк.
Што плохо в идее?
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: А давайте сделаем перекрестное опыление?
[Re: Hammer] 17 ноября 2007 в 11:44
В ответ на:

Што плохо в идее?

Собственно идея вобщем то не нова.
Довольно активно пережевывалась примерно с полгода - год тому назад в этих рассылках:
http://subscribe.ru/archive/marketing.levitas/
К слову - рекомендую там иногда проскальзывают очень полезные мысли.

Но вот "менять" картофель фри на тонировку я бы не стал.
Уж очень разные потребительские группы.
Могу предположить, что большинство автомобилистов таки потребляет картофель фри и возможно воспользуется скидкой.
Но вот в том, что многие посетители ресторана нуждаются в тонировке авто - сомневаюсь.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: SergiyUA] 17 ноября 2007 в 12:05
+1, тут нужна автомойка или автосервис.
[Re: SergiyUA] 17 ноября 2007 в 14:10
В ответ на:

многие посетители ресторана

покупают щас по 4 машины в год ващета. Канешна, смотря какого ресторана, какие машины и т.д. Аднака я очень много знаю таких людей. Та проехали.

Я-то о чем грил; вчера членораздельнее не мог проста Создать некую мафию, участие в которой былобы выгодным для всех как покупателей, так и продавцов чегото; яж о людях в первуочередь волнуюс..

ЗЫ. Не хочеш давать фри, давай стейк или пыво или караоке.
Anatyta | Супер писатель! ***
[Re: Hammer] 18 ноября 2007 в 01:20
В ответ на:

В ответ на:

многие посетители ресторана

покупают щас по 4 машины в год ващета. Канешна, смотря какого ресторана, какие машины и т.д. Аднака я очень много знаю таких людей. Та проехали.

Я-то о чем грил; вчера членораздельнее не мог проста Создать некую мафию, участие в которой былобы выгодным для всех как покупателей, так и продавцов чегото; яж о людях в первуочередь волнуюс..

ЗЫ. Не хочеш давать фри, давай стейк или пыво или караоке.

хорошая тема... истинно еврейская - деньги должны быть в семье! чиво ж евреи таки багати, бо в магазин за хлебом не к Ване шли а к Мойше. мдя.
Пидтрымую тока как считать деньги? или ты собираешься к примеру купить флаера на 20 стейков, а владелец ресторана за это будет раздавать посетителям твои флаера на тонировку? так что ли?
[Re: Anatyta] 19 ноября 2007 в 13:48
та не так.
щас абисню.
Мине затонировать нашару 1 стеклышко, на фоне остальных которые за деньги, плюс возможно еще чегото попутно продать, это пыль.
Ресторатору дать нашару тарелку картохи на фоне остального возможного заказа, это наверно то же самое.
Владелец такси, к примеру, может выделить 1-2 км бесплатно (не считая минималки панятна).
Спортмагазин - мазь для лыж.
Кампутерщик - бесплатну установку первых 18ти файлов из Винды.
Про сексшоп пака точно незнаю, ну мож насос какойто
ну и т.д.

то есть все учаснеки будут получать какоето дополнительное кол-во потенциальных клиентов, ну а дальше просто надо с ними (клиентами) работать; а для начала вот подарить что-то малое, чтоб при этом продать что-то большое.
photographer | photographer ****
[Re: Hammer] 19 ноября 2007 в 15:52
Йа придумал, вызов фотограф бесплатно
[Re: Hammer] 19 ноября 2007 в 22:43
Дафай я тебе пару ящиков спичек подарю!
В каждом тыща коробочков.
Мож сам чиркать, мож клиентам отдавать.
Правда там на коробках рекламка есть, ну так от этого они жуже гореть не стали.
[Re: photographer] 19 ноября 2007 в 22:45
В ответ на:

Йа придумал, вызов фотограф бесплатно

Ага! Точно!
Тады у мну с сегодняшнего ночера общение с диспетчером и расчёт тарифа тоже бесплатно.
photographer | photographer ****
[Re: SergiyUA] 19 ноября 2007 в 23:30
А многие звонящие и не догадаются, зато реклама будет
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: Hammer] 22 ноября 2007 в 00:29
В ответ на:

Мине затонировать нашару 1 стеклышко, на фоне остальных которые за деньги, плюс возможно еще чегото попутно продать, это пыль.

Тут ошибочка ИМХО. Я бы на такую пропозицию не повелся по простой причине. Нафига мне одно стекло затонированное? Стремное какое-то предложение...

В ответ на:

Ресторатору дать нашару тарелку картохи на фоне остального возможного заказа, это наверно то же самое.

Те же атрибуты МТС, только в профиль... Зачем мне нашару тарелка картошки? Это подозрительно как-то выглядит.

Ну типа как бесплатно переобуть одно колесо или бесплатно помыть одну дверцу. Чем-то попахивает... нерусским.

Клиент постоянно будет думать, что его где-то хотят нае ать.

Другое дело, если менять бесплатную тонировку авто на полноценный обед в ресторане. Полную переобувку на комплексную мойку. И т.п. Полный цикл короче, без мутилова "один раз укусите нашару"...
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2424