Re: Про недовключенный зимний режим и сонную бдительность
[Re: D!G.ua] 19 ноября 2007 в 10:52
В ответ на:
В общем будьте внимательны и осторожны. Включайте "зимний режим" оценки дорожной ситуации.
+1 Парни не тешьте себя шиповаными нордфростами, полными пириводами с ЕСП и т.д. и тп. Это всего лишь +2% Вашей безопасности, не более. П.С. Как же люди ездили зимой 15-20 лет назад, ума не приложу....?!
[Re: Саня2] 19 ноября 2007 в 10:58
А я вчера на своей дуре в голосеевском районе по лесной дороге как на ралли ехал.... скорость 30км/ч а машина тупо боком -- зад на встречке перед на бровке.... метров 20 проехал... хорошо что бровка снегом была засыпана и я ничего не повредил.... и никакие системы не спасли и полный привод не помог.....
[Re: SPIRT] 19 ноября 2007 в 11:02
В ответ на: и никакие системы не спасли и полный привод не помог.....
а как они могут помочь, сцепление с дорогой 0-ль, а реактивных двигателей то пока нету глядишь, лет через 10 можно будет прочитать: "в экстренных случаях СуперПуперСистема корректирует движение реактивной тягой" ))
[Re: Саня2] 19 ноября 2007 в 11:08
В ответ на: +1 Парни не тешьте себя шиповаными нордфростами, полными пириводами с ЕСП и т.д. и тп. Это всего лишь +2% Вашей безопасности, не более. П.С. Как же люди ездили зимой 15-20 лет назад, ума не приложу....?!
+5 Мне тут ща расскажут куда мну надобно обратиццо за помощью, но... Ездю пятую зиму и ни разу не покупал зимнюю резину. "Зимний комплект" - свеженькая "all season", которую домучиваю летом. И ни разу не возникало ситуаций, когда требовался запасной памперс (тьху-тьху-тьху). Правда, когда на дорогах погодная не выезжаю, но каша нигода не была проблемой. Моя всесезонка выгребала из сугробов на ура. ИМХО, менять на до не колеса с "лета" на "зиму", а мозги с "летних осторожных" на "зимние суперосторожные"
[Re: Саня2] 19 ноября 2007 в 12:33
В ответ на: Парни не тешьте себя шиповаными нордфростами, полными пириводами с ЕСП и т.д. и тп. Это всего лишь +2% Вашей безопасности, не более.
Ну-ну.
В ответ на: П.С. Как же люди ездили зимой 15-20 лет назад, ума не приложу....?!
Раньше все ездили на одном типе резины - резина (да и вообще машинку на зиму в гараж), а вероятность, что перед тобой будет ехать Мерс с шипованым Нордфростом на борту, стремилась к нулю, как и плотность потока, да и скорости были поменьше.
[Re: D!G.ua] 19 ноября 2007 в 12:37
Все правильно сказал. У меня две таких случая было. Один раз на сфетофоре под снегом был лед. Еле оттормозился. А второй раз остановился в попе у Х5! Правда несильно, повезло. А дело было в +2 и вовсю тулил дождь. Снега ниграма. Асфальт везде нормальный. А там пригорок и видать ветром поддуло и подморозило. В итоге голый лед. А на вид как все тот же мокрый асфальт. первое впечатление после начала торможения: Мля да у мну тормоза отказали!! Правда когда начало поворачивать боком понял, что тормоза есть а тормозить не чем.
Что касаемо полного привода и разных систем. на выходных катался на машинке жены. Корса. Монопривод. Блин да на ней и ездить после Кваттро невозможно. Хотя резина стоит Нокиан. Буксует, тормозит с трудом и т.д. Всетаки разница есть. Но ею нада пользоваться с головой!!
[Re: Jugashvili] 19 ноября 2007 в 13:02
В ответ на: Блин да на ней и ездить после Кваттро невозможно. Хотя резина стоит Нокиан. Буксует, тормозит с трудом и т.д.
а я на таврии катался после моей что на табуретке хотя проходимая зараза... а еще многие не понимают что таврия тоже машина... поставил возле рынка -- подходит какаято дура и кричит мне где ты поставил свою херню --- я ей как ответил "ты че ох** пид**ша??? ану иди сюда бл**дь" она и офигела, сразу тикать. Убил бы тварь. А я еще был одет в камуфляж, на охоту собирался. Когда на ауди ежжу так никто даже и не рыпнется в чемто упрекнуть... Хотя человек - хозяин той таврии богаче и влиятельнее чем я. Но блин ездим мы в село всегда на таврии.
[Re: pacak] 19 ноября 2007 в 16:29
В ответ на:
а как они могут помочь, сцепление с дорогой 0-ль, а реактивных двигателей то пока нету глядишь, лет через 10 можно будет прочитать: "в экстренных случаях СуперПуперСистема корректирует движение реактивной тягой" ))
А для пацанского тюнинга будут продаваться бюджетные хлопушки. Х..як!!! И вроде как реактивный импульс есть... Совсем бюджетный вариант - тормозные парашюты Sparco, а полный low-end - выкидной якорь МЕМЗ.
[Re: SPIRT] 19 ноября 2007 в 22:02
В ответ на: подходит какаято дура и кричит мне где ты поставил свою херню --- я ей как ответил "ты че ох** пид**ша??? ану иди сюда бл**дь" она и офигела, сразу тикать. Убил бы тварь.
[Re: broken] 19 ноября 2007 в 22:37
В ответ на:
В ответ на:
А для пацанского тюнинга будут продаваться бюджетные хлопушки. Х..як!!! И вроде как реактивный импульс есть... Совсем бюджетный вариант - тормозные парашюты Sparco, а полный low-end - выкидной якорь МЕМЗ.