autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Fluuuk | Супер писатель! **
Gislaved Nord Frost 5 + шип
17 ноября 2007 в 16:19
Купили жене недавно
195/65 R15 по 92

Очень мне нравится. Особенно в условиях последней недели.

Это первый мой опыт езды на шиповках - до этого вся резина без них была... Кайф, под горку на льду - без проблем...

У кого еще такая?
Rack | Супер писатель! **
Re: Gislaved Nord Frost 5 + шип
[Re: Fluuuk] 17 ноября 2007 в 16:58
У меня НФ3 с шипом - уже 3-й сезон - на ней машина как танк,особенно в Вышгороде,где я проживаю,улицы чистятся на порядок хуже чем в Киеве...В Киеве же почти всегда улицы более менее чистят поэтому и необходимости особой в них нет.
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: Fluuuk] 17 ноября 2007 в 17:14
я тоже решил попробовать в этом сезоне шипы, купил NF5 185/65 R14

шумит непривычно, но думаю это вся шипованая такая

в этом сезоне уже было 2 случая, когда резина мне помогла:
- заехал на парковку, по ощущениям никакого намека на то что скользко, а пошел пешком - скользко нереально
- первый морозец и прорвало канализацию, лужа на пол проезжей части, машины лужу растаскивают и после лужи метров сто каток, так вот при повороте шипы докопались до асфальта, а когда ехал назад наблюдал на этом же месте дтп
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Fluuuk] 17 ноября 2007 в 22:08
Этой зимой буду добивать НФ3 без шипа, 4й сезон аднака... НФ3 очень доволен, гребут великолепно, а вот на след. зиму буду выбирать между НФ3 и НФ5.
alko | Супер писатель! **
[Re: Amateur] 17 ноября 2007 в 22:13
В ответ на:

Этой зимой буду добивать НФ3 без шипа, 4й сезон аднака... НФ3 очень доволен, гребут великолепно, а вот на след. зиму буду выбирать между НФ3 и НФ5.

Если я правильно понял то NF3 уже фсьо - выпуск прекращен. Выбор будет заключаться между изношенной резиной и новой или как?
Gorg | опытный писатель ***
[Re: Alexander_cROW] 17 ноября 2007 в 22:13
Подскажи за сколько брал NF5 185/65 R14?
[Re: alko] 17 ноября 2007 в 22:17
В ответ на:

Если я правильно понял то NF3 уже фсьо - выпуск прекращен. Выбор будет заключаться между изношенной резиной и новой или как?

Ну, если уже ффсе, то выбора у меня и не будет Хотя визуально рисунок НФ3 мне нравится больше чем НФ5. Отводы у НФ3 как-то бОлее надежными кажутся...
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Amateur] 17 ноября 2007 в 22:55
не всё. См. General Altimax или WanLi winter chalahger
Fluuuk | Супер писатель! **
[Re: Rack] 18 ноября 2007 в 09:32
Жена в основном гасает Киев - БЦ... Для нее шиповка наилучший вариант.

На неделе случай был. На Малоповальной пришлось парковаться под горку на ледяную бровку - без проблем. На Nokian WR без шипов что на мазде стоит - не стал бы и пробовать даже.

А шум от шипов - даже чем-то нравиться
[Re: LasVegas] 18 ноября 2007 в 12:46
В ответ на:

не всё. См. General Altimax или WanLi winter chalahger

Это китайские клоны NF3? Или жертвы ребрендинга?
Веталь | CHESTER ****
[Re: alko] 18 ноября 2007 в 15:08
Альтимакс-немец!!!
[Re: Веталь] 19 ноября 2007 в 09:29
В ответ на:

Альтимакс-немец!!!

Оно? Как-то на NF3 аж ни разу не похоже
[Re: alko] 19 ноября 2007 в 10:09
Я так думаю, что всетаки вот это. Но хотелось бы реальных отзывов об этой резине в сравнении с НФ3, потому, как с прошлого года присматриваю зимнюю резинку, как-то в мЭтро смотрю появилась резинка, протектор интересный, подошел пощупать - ДУБИНА, глянул чего на ней написано - Rosava WQ-102 Это к тому, что не рисунком единым...
[Re: Amateur] 19 ноября 2007 в 10:18
В ответ на:

Я так думаю, что всетаки вот это. Но хотелось бы реальных отзывов об этой резине в сравнении с НФ3, потому, как с прошлого года присматриваю зимнюю резинку, как-то в мЭтро смотрю появилась резинка, протектор интересный, подошел пощупать - ДУБИНА, глянул чего на ней написано - Rosava WQ-102 Это к тому, что не рисунком единым...

Это-то понятно. Но непонятно почему официальный сайт самого производителя о такой шине (Altimax Arctic) ничего сказать не хочет.

(update) Нашлись. Как для североамериканского рынка. Ладно, будем считать что NF3 претерпели ребрендинг в General Altimax Arctic и получили одного клона.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 661