Re: 16.11.07 Героев Сталинграда ДТП и похоже, трупы...
[Re: Jerri74] 21 ноября 2007 в 16:18
В ответ на: Вапчето читал от начала и заметил что Ваше отношение к процессу несколько поменялось. Так что несколько мимо
Эт каким образом интерестно поменялось? Фантазируем.
В ответ на: Простите а на этом "скоростном проспекте" как-то обозначено что он именно скоростной? Если нет, то спешащим нужно что-то решать со своей склонностью превышать.
Тошноты такиеже нарушители как и я, если я спокойто объезжаю справа, то нарушение п.11.2 и 11.5 налицо. Так что граждане нарушители - начните с себя, такое тошнение создает такойже беспорядок на дороге как и встречники и тротуарщики и мешает не меньше.
В ответ на: А большая дистанция, ну дык када только за руль сел тоже старался дистанцию поболе держать.
А я когда сел за руль, то о левой полосе даже и не помышлял довольно долго.
[Re: Jerri74] 21 ноября 2007 в 16:30
В ответ на: Угу. Вы в незнакомой местности и Вам сказали "едешь по этой улице и второй поворот на лево твой", а эта улица оказалась проспектом по 4 полосы в каждом направлении. Откуда Вы узнаете что второй поворот на лево будет через 5-7 км? или Вы будете ехать в правом ряду? так есть огромный шанс пропустить поворот, свернуть не туда и в результате проехать еще 15 км для разворота.
все ясно, это клиника - мне надо и пусть весь мир подождет. С меня например в незнакомом городе корона не падает левый ряд незанимать впринципе, т.к. я определенно буду мешать местным жителям, которые знают местность едут быстрее, повороты спокойно высматриваются и со средего и даже из крайнего правого. Да даже есть проблемы с ориентированием в пространстве и пропустишь поворот - не проблема развернуться дальше, правда тошнотам на это начхать, они лучше помешают десятку водителей, но не проедут лишний километр.
[Re: shurken] 21 ноября 2007 в 16:56
В ответ на: Эт каким образом интерестно поменялось? Фантазируем.
Значицца показалось, но уж больно яростно Вы отсаиваите правоту сгоняльщиков
В ответ на:
Тошноты такиеже нарушители как и я, если я спокойто объезжаю справа, то нарушение п.11.2 и 11.5 налицо. Так что граждане нарушители - начните с себя, такое тошнение создает такойже беспорядок на дороге как и встречники и тротуарщики и мешает не меньше.
Низачот. Спешуны-сгоняльщики гораздо большие нарушители, т.к.: 1. п.11.2 и 11.5 относится к ним в той же мере как и к тошнящим; 2. нарушают п. 12.4. 3. нарушают п. 9.7 (блымальщики) и п. 9.5 (сигналюки) Так может начать с себя и исключить нарушение скоростного режима и тогда "проблема левого ряда" просто отпадет? А блымание, особенно в ночное время может привести к опсаным последствиям.
В ответ на:
А я когда сел за руль, то о левой полосе даже и не помышлял довольно долго.
Ну как я понял особое возмущение у Вас вызвала именно дистанция? К слову я тоже выдерживать дистанцию побольше, на случай желающих вклиницца между мной и впередиидущим и что бы у мну была возможноть оттормозицца не дай бог что.
[Re: shurken] 21 ноября 2007 в 17:24
В ответ на:
В ответ на: Э. А ты на 80 собираесся в 4-6 метров свободных (допустим) машину встроить? И не влепить впереди идущего?
В шесть войду спокойно, только рисковать не стану, но это не значит, что кто-то не рискнет. Единственный раз когда пришлось втуливаться в такую дырку - при обгоне за городом, Киа державшая подобную дистанцию, уехала на обочину почему-то. А ты тоже при шестидесяти держишь дистанцию 4-6 метров?
В зависимости от ситуации. На трассе я обычно не 60 еду.
[Re: shurken] 21 ноября 2007 в 17:31
В ответ на: :1001204: все ясно, это клиника - мне надо и пусть весь мир подождет. С меня например в незнакомом городе корона не падает левый ряд незанимать впринципе, т.к. я определенно буду мешать местным жителям, которые знают местность едут быстрее, повороты спокойно высматриваются и со средего и даже из крайнего правого. Да даже есть проблемы с ориентированием в пространстве и пропустишь поворот - не проблема развернуться дальше, правда тошнотам на это начхать, они лучше помешают десятку водителей, но не проедут лишний километр.
Ну знаете, возможно это и эгоизм, но мои проблемы и мое удобство несколько ближе нежели проблемы и удобство кого-то другого. Развернуться не проблема, если есть где, а если до ближайшего разворота (разрешенного по ПДД) ехать км 5-7? + еще и обратно, а это заметьте мои расходы времени/топлива, а не спехуна. В том случае, когда удобство для меня и удобство для кого-то сталкиваются, то я выбираю удобство для себя (если это не противоречит моим внутренним моральным принципам), ну а дальше... хрен с ним с этим миром он может и подождать
[Re: Jerri74] 21 ноября 2007 в 17:40
В ответ на: Значицца показалось, но уж больно яростно Вы отсаиваите правоту сгоняльщиков
я? слушай прочитай еще раз, я отстаиваю неправоту тошнотиков, типа усрусь, но не уступлю (дословная фраза из этого топика). В принципе и тошнотики и моргальщики, это одного поля ягоды - жалкий народец, с комплексами неполноценности.
В ответ на: Низачот. Спешуны-сгоняльщики гораздо большие нарушители, т.к.: 1. п.11.2 и 11.5 относится к ним в той же мере как и к тошнящим; 2. нарушают п. 12.4. 3. нарушают п. 9.7 (блымальщики) и п. 9.5 (сигналюки) Так может начать с себя и исключить нарушение скоростного режима и тогда "проблема левого ряда" просто отпадет? А блымание, особенно в ночное время может привести к опсаным последствиям.
Мля да хватит фантазировать, повторюсь еще раз - никого я никогда не сгоняю, посему ненадо вешать такой большой список, окромя превышения пришить мне нечего. Адекватным водителям сигналить ненужно, они контролируют обстановку вокруг автомобиля и спокойно уступают - радует, что таких всетаки подавляющее большинство.
В ответ на: Ну как я понял особое возмущение у Вас вызвала именно дистанция? К слову я тоже выдерживать дистанцию побольше, на случай желающих вклиницца между мной и впередиидущим и что бы у мну была возможноть оттормозицца не дай бог что.
[Re: shurken] 21 ноября 2007 в 18:14
В ответ на: Таки я оказался прав - налицо явные проблемы с ориентацией в пространстве.
Не у всех ЖыПыС в голову вмонтирован. И не в пространстве (верх/низ/лево/право отличаю, да и общее направление при многочисленных поворотах представляю), а в незнакомой (там где бываю впервые) местности. Если Вы в незнакомом городе точно знаете где находятся нужные Вам повороты/развороты/объезды/пр., то я Вам искренне и по белому завидую, научите как
[Re: shurken] 21 ноября 2007 в 18:24
В ответ на: :042: я? слушай прочитай еще раз, я отстаиваю неправоту тошнотиков, типа усрусь, но не уступлю (дословная фраза из этого топика). В принципе и тошнотики и моргальщики, это одного поля ягоды - жалкий народец, с комплексами неполноценности.
ага а я не поддерживаю тошнотиков, просто я говорю о неправоте спехунов , ну дальше все правильно.
В ответ на: Мля да хватит фантазировать, повторюсь еще раз - никого я никогда не сгоняю, посему ненадо вешать такой большой список, окромя превышения пришить мне нечего. Адекватным водителям сигналить ненужно, они контролируют обстановку вокруг автомобиля и спокойно уступают - радует, что таких всетаки подавляющее большинство.
Собственно это не мои фантазии а ПДД . Или Вы хотите сказать что при езде с превышением на спехуна требование ехать как можно провее не распространяется? И про Вас лично я ничего не говорил. Наш диспут вышел за рамки конкретики и перешел в разряд теоретических выкладок. Так что...
В ответ на: 50 и выше метров?
Не ну не так все плохо-)) и таки немножко опыта успел набрацца и знаю скока моей тележке надо что бы остановицца.
[Re: Jerri74] 22 ноября 2007 в 10:22
В ответ на: Если Вы в незнакомом городе точно знаете где находятся нужные Вам повороты/развороты/объезды/пр., то я Вам искренне и по белому завидую, научите как
Ну как, пользуюсь картой - у мня их всегда в машине вагон, если какой-то нехватает, покупаю заранее и маршруты незнакомые как правило штудирую заранее. Сейчас ЖиПиэСкой обзавелся, будем тестить. Вопрос в том, что на многорядном проспекте пропусить нужный поворот довольно сложно.
[Re: Jerri74] 22 ноября 2007 в 10:35
В ответ на: Собственно это не мои фантазии а ПДД . Или Вы хотите сказать что при езде с превышением на спехуна требование ехать как можно провее не распространяется? И про Вас лично я ничего не говорил.
Тут надо Дранкарда позвать для трактовки - является ли соседний ряд занятым, если едешь со скоростью, скажем на 20 км/ч больше. Но знаю точно, что нарушение ПДД другими участниками ДД, не освобождает тебя от соблюдения оных, также как требовать соблюдения ПДД от других, когда сам нарушаешь - глупо.
[Re: shurken] 22 ноября 2007 в 15:06
Ну эт хорошо если карта есть в природе. Несколько раз сталкивался с проблемой наличия карт в продаже, даже по прибытии в город назначения. А карт и у самого в машине живет много (включая колоду на 52 ). Да согласен пропустить сложно только вот повернуть вовремя иногда проблемно и тогда едешь, материшся и занимаешь плотненько левый ряд шоб развернуться и ехать обратно
[Re: shurken] 22 ноября 2007 в 15:10
В ответ на: Но знаю точно, что нарушение ПДД другими участниками ДД, не освобождает тебя от соблюдения оных, также как требовать соблюдения ПДД от других, когда сам нарушаешь - глупо.
Абсолютно с Вами согласен мое нахождение в левом ряду (нарушение рядности) не освобождает тебя от соблюдения скоростного режима Точно так же глупо требовать от меня соблюдения рядности если сам летишь по городу 120 "Логика оружие обоюдоострое" (с) кто не помню Удачи в движении
[Re: Jerri74] 22 ноября 2007 в 16:47
В ответ на: Ну эт хорошо если карта есть в природе. Несколько раз сталкивался с проблемой наличия карт в продаже, даже по прибытии в город назначения. А карт и у самого в машине живет много (включая колоду на 52 ).
В Киеве дефицит карт, это новость. Ниразу проблем с приобретением небыло.
[Re: Jerri74] 22 ноября 2007 в 16:51
Да я вобщем то и не требую, повторюсь с чего начал - объедем, главное не дергайся на дороге и не жалуйся на подрезания, я не подрежу, но это вовсе не означает, что это не сделает тот парень.