В ответ на: Будь готов, что бумагу на право собственности ты получишь не раньше, чем через полгода после официальной сдачи дома.
99,99999999% таки да.
я получил через 2 месяца и 1 неделю, без связей - сами так сделали , если бы знал правильный номер куда звонить - то было бы через полтора, т.к. звонил в отдел где оформляются доки на кредитные квартиры (эти гады в аркаде дали такой номер), а мои (квратира с выплаченным кредитом) оказывается уже лежали в другом отделе
В ответ на: если бы знал правильный номер куда звонить
А номера этого не осталось?
Про телефон и карточку мысль была. Потому как на рабочем в основном беру только звонки от людей из тел. книжки.
Хорошая новость от сотрудницы. Продала неделю назад 1К на Оболони за 108К (выставляла за 110), сама дала объявление, продавалась квартира 3 недели. Т.е. какое то минимальное движение на рынке есть.
Позвонил в Аркаду. Сказали, что доки готовятся и выдаются на руки к дате заселения. По срокам сдачи посоветовали перезвонить в КГС. В КГС честно ответили, что некоторые задержки конечно бывают, но по данному объекту пока таких предпосылок нет. Посмотрим.
В ответ на: Сказали, что доки готовятся и выдаются на руки к дате заселения. В КГС честно ответили, что некоторые задержки конечно бывают, но по данному объекту пока таких предпосылок нет. Посмотрим.
... Мне тоже так говорили. До истечения плановой даты конечно все по плану... Задержки начинаются после. Морально готовься к 2-3 мес. В моем случае, в момент принятия БТИ уже около 20% квартир ремонты закончили (дом сдавался без отделки).
В ответ на: Будь готов, что бумагу на право собственности ты получишь не раньше, чем через полгода после официальной сдачи дома. Мы это прочувствовали на двух квартирах, которые покупались через КГС.
+1 Дом сдали 25 сентября. Обещали в течении 2-х месяцев ключи. Сегодня прошло 2 месяца, говорят ещё 1-1,5 месяца... Вот так...
расскажу, какой я неправильный... когда покупаю квартиру, всегда озадачиваю риелтора. чтобы искал нужные мне варианты. когда они находятся, еду на просмотр - и если меня все устраивает - обязательно пытаюсь взять прямой контакт продавца под разным предлогом. после этого созваниваюсь и договариваемся сделать сделку без участия посредника. все обычно соглашаются - раз тока был случай - бабушка настолько доверяла посреднику, что отказалась без него делать сделку.
Напомню, сдача у нас 28.02.08. В четверг позвонили из Аркады. "Ваш дом сдается. Нужно подъехать, порешать с бумагами...". Приехал, написал два заявления, выдали Довiдку про 100% iнвестування. Все быстро и профессионально. Теперь с ней нужно попасть в ДБК, получить смотровой ордер.
Квартиру решили пока не продавать. Будем ждать, пока поймем, когда сможем закончить ремонт.