Торожение юзом? В общем, я понял, точного алгоритма проведения теста нет. С какой скорости делались замеры вообще не понятно, а тем более как происходило торможение. А вообще хорошая резина - рулит Не раз выручала, и грешить что у Калины длинный тормозной путь я бы не стал. И то что может победить многие машины с абс - это факт.
Re: Matiz, Калина или китайцы. Направо пойдешь - коня потеря
[Re: Мари] 28 ноября 2007 в 17:00
Взял бы Матиз. Калина вроде неплохая, но больше всего убивает ДЭБИЛЬНОЕ КПП! Более дебильное есть только у УАЗика. Блин, когда на ВАЗах перенесут заднюю передачу под 5-тую или хотя бы начнут ставить блокировку задней передачи через кольцо или нажим кулисы, тогда я буду готов расматривать враиант с покупкой продукции ВАЗа. Извините, каждый раз бздеть при переключении, что включу заднюю (коллега на светофоре постоянно втыкает заднюю, у него калина) как-то не радует. И почему я должен приспосабливаться за 10 кусков под такую херню, как КПП?
[Re: TANUKI] 28 ноября 2007 в 17:05
В ответ на: Калина вроде неплохая, но больше всего убивает ДЭБИЛЬНОЕ КПП!
нормальная КПП, не хуже и не лучше других. не говори глупостей
В ответ на:
Блин, когда на ВАЗах перенесут заднюю передачу под 5-тую или хотя бы начнут ставить блокировку задней передачи через кольцо или нажим кулисы
здрасьти!! уже давным давно на калинах задняя включается только с нажатием кнопочки под рукояткой кпп! ну что за стереотипы, а?! нет чтоб разобраться в вопросе, пишешь всякую глупость.
В ответ на: Извините, каждый раз бздеть при переключении, что включу заднюю (коллега на светофоре постоянно втыкает заднюю, у него калина) как-то не радует.
научитесь вместе с коллегой ездить, для начала. вобщем, с вами обоими все ясно. ламеры
В ответ на: И почему я должен приспосабливаться за 10 кусков под такую херню, как КПП?
действительно. бери матиза на автомате. только бери голубого цвета. ибо чтоб все видели, кто это едет. а нормальные пацаны умеют очень даже неплохо обращаться с калиновской КПП.
[Re: TANUKI] 28 ноября 2007 в 17:07
В ответ на: Блин, когда на ВАЗах перенесут заднюю передачу под 5-тую или хотя бы начнут ставить блокировку задней передачи через кольцо или нажим кулисы, тогда я буду готов расматривать враиант с покупкой продукции ВАЗа. Извините, каждый раз бздеть при переключении, что включу заднюю (коллега на светофоре постоянно втыкает заднюю, у него калина) как-то не радует. И почему я должен приспосабливаться за 10 кусков под такую херню, как КПП?
Кх-кх... дело в том что в Калине стоит именно это ограничительное кольцо. Если его поднять, то только тогда включится задняя. Так что у твоего колллеги либо проблема с машиной, либо с руками.
[Re: Димок] 28 ноября 2007 в 18:01
Может у него с руками проблема, не знаю. Знаю одно, что на выставке летом сидел в Каоинах и Калине ГТ в том числе. там не было кольца - задняя втыкалась возле первой и как-то причем под под углом каким-то непонятным. Консультант сказал, что КПП даже для ГТ версии вряд ли будут менять, чему он сам и растроен. Вобщем, если брать механику, то КПП Калины мне не нравится - нелогичное, как по мне. Оно чем-то похоже на КПП Форда, кстати...
[Re: Димок] 29 ноября 2007 в 00:23
В ответ на: бери матиза на автомате. только бери голубого цвета. ибо чтоб все видели, кто это едет. а нормальные пацаны умеют очень даже неплохо обращаться с калиновской КПП.
Превед реальным пацанам!
PS А что, у Калины уже ЭСП ставят или пацаны каждый раз вёсла крутят?
[Re: Кинжальный прострел] 29 ноября 2007 в 15:28
В ответ на:
В ответ на: бери матиза на автомате. только бери голубого цвета. ибо чтоб все видели, кто это едет. а нормальные пацаны умеют очень даже неплохо обращаться с калиновской КПП.
Превед реальным пацанам!
PS А что, у Калины уже ЭСП ставят или пацаны каждый раз вёсла крутят?
хватит позориться своим невежеством в базе у калины ЭСП а также ЭУР и БК
Ждал человека возле АИСа, он опаздывал - я решил чтоб не скучно было ждать забрести посмотреть на китайчегов.
В салоне стояли традиционные СК, свежепоявившийся МК и какой-то аппарат типа посолиднее FC (рассмотреть не успел, поэтому без комментариев).
Эпизодические впечатления от МК : 1. Вся машина залита какой-то липкой дрянью - типа консервация. Похвальна сама идея, но реализация жуткая. 2. Салон уже не так воняет, как пресловутый СК. 3. Машина все такая же тесная, хоть и чуть больше СК. Впереди уже как-то можно сидеть, сзади тесновато (при моих 180см) 4. Сиденья отвратительные. Внешне форма есть, даже боковая поддержка обозначена, но подушки мягкие до противности. 5. Салон приятнее СКшного. Меньше откровенно фуфловых на вид и ощупь деталей. Пластик руля, ручника и пр. - самый что ни есть жигулевский. 6. Довольно приличный багажник достаточного объема с дырой в салон. Спинка зажних сидений по всей видимости складываются 2/1. 7. Крутилки кондера и магнитола - махрово китайские На магнитоле половина надписей иероглифами. Переключение внешнего забора/внутренняя циркуляция - чисто механическое, торчащий рычаг, проворачивающий запорный механизм - жуть, но может не поломается сразу 8. Ручки на дверях не жигулевско-СКшные, а "тянучки". 9. Приборка расположена по-модному посреди торпедо, вроде бы как-то читаемая. 10. С виду - стилизация под нынешнюю Опель Вектру, но мельче
По сравнению с СК - однозначный шаг вперед, но пока расти и расти.