autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Трудоустройство заграницей как бизнес? (2/2)

SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Трудоустройство заграницей как бизнес?
[Re: zhdanick] 21 ноября 2007 в 21:54
Есть другая сторона медали....
Оказывая подобного рода услуги следует ожидать оч. пристального внимание ментологов на предмет торговли людьми.
К слову, они в случае необходимости этот "предмет" легко могут создать, шоб потом срубить капусты.
Прецеденты имеются.
zhdanick | Супер писатель! **
[Re: SergiyUA] 21 ноября 2007 в 22:37
В ответ на:

...Прецеденты имеются.

Да, это меня настораживает. Подробней можно, что могут пришить?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: SergiyUA] 21 ноября 2007 в 23:26
Эт правда, знал я одного товарища, который трудоустраивал за рубеж. Годик в Лукьяновке помурыжили.
Drunkard | **
[Re: zhdanick] 22 ноября 2007 в 10:38
В ответ на:

Подробней можно, что могут пришить?

Очпросто.
Придет трудоустраиваться некая наивная девочка.
По выезду - сбежит от тебя, и от работодателя прямо из аэропорта, не оставив о себе никакой весточки.
Обнаружится через месяц в наркоманском публичном доме. При облаве копов на это душевное заведение.
И будешь потом пытаться рассказывать, что эт она сама сбежала, а не ты ее туда продал.
Кстати, рано или поздно такое, имхо, обязательно случится само по себе, даже "подставных" девочек не надо, "неподставная" вполне по-настоящему сбежит во вполне настоящий публичный дом.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Drunkard] 22 ноября 2007 в 10:42
В ответ на:

В ответ на:

Подробней можно, что могут пришить?

Очпросто.
Придет трудоустраиваться некая наивная девочка.
По выезду - сбежит от тебя, и от работодателя прямо из аэропорта, не оставив о себе никакой весточки.
Обнаружится через месяц в наркоманском публичном доме. При облаве копов на это душевное заведение.
И будешь потом пытаться рассказывать, что эт она сама сбежала, а не ты ее туда продал.
Кстати, рано или поздно такое, имхо, обязательно случится само по себе, даже "подставных" девочек не надо, "неподставная" вполне по-настоящему сбежит во вполне настоящий публичный дом.

Значит надо трудоустраивать только мальчиков!
[Re: Drunkard] 22 ноября 2007 в 10:42
Примерно так оно и есть.
И не обязательно деФачка сейчас и среди мальчикоФ мода пошла писать заявы, что его продали в сексуальное рабство.

Со слов знающего чела - довольно неслабый %% едет туда с гранд целью удачно жениться/выйти замуж, а когда это вариант быстро не выгорает сами выходят подработать на панель.
Типа "один раз, не...".
[Re: Drunkard] 22 ноября 2007 в 10:49
А меня вот как то заинтересовал вопрос ОФИЦИАЛЬНОГО трудоустройства в секс бизнес.

В мире есть несколько стран в которых абсолютно официально работают "ночные клубы", "караоке клубы", "эскорт сервисы" и прочие вывески под которыми закамуфлированы бордели (шоб не раздражать излишне пуританскую часть населения).

Замечу - бордели работают абсолютно легально!
Платят налоги (не слабые) даФачки проходят медосмотр, а в недешевых заведениях своя СБ не хуже чем у большинства наших банков.
Так вот - эти конторы абсолютно официально приглашают к себе на работу.
Визы, контракт, профсоюз .

Вот вопрос.
Интересно, если эта контора через своего укр. представителя наймёт "персонал" в Украине - попадает ли их действия под нашу юрисдикцию в плане "торговля людьми"?
[Re: Drunkard] 22 ноября 2007 в 22:03
В ответ на:

...рано или поздно такое, имхо, обязательно случится само по себе...

Совсем все мрачно И нет никакого способа обезопасить себя от таких случаев?
[Re: zhdanick] 23 ноября 2007 в 21:45
В ответ на:

Совсем все мрачно И нет никакого способа обезопасить себя от таких случаев?

Работать ВНЕ юрисдикции Украины.
Собственно говоря, это и делает контрагент в Штатах.
[Re: zhdanick] 27 ноября 2007 в 22:26
Вот, что он мне написал:
"...работа наша основана на выкупе франчайза и получении таким образом аккредитации в Консульство США, мы отбираем людей, которые имеют не только желание работать, но и возможности. Как каждый бизнес, наш также требует инвестиций. В данном случае - инвестиций вашего времени с последующим расчетом за франчайз. Ваша предполагаемая работа как регионального агента будет строиться на основе Украинского законодательства, все отношения в Американским Консулатом буду вынужден вести я сам. Если вы сочтете покупку франчайза выгодным вложением денег, тогда в Консульство будете входить вы сами и мои прилеты перестанут быть необходимыми."
Я, честно говоря, нифига не понял. Что здесь подразумевается под франчайзом, у кого он его выкупает и как это помогает аккредитации в консульстве? Может знает кто-нибудь?
И вообще, как думаете, сколько у нас люди готовы заплатить, чтобы легально в Штатах трудоустроиться?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: zhdanick] 27 ноября 2007 в 22:34
В ответ на:

Вот, что он мне написал:
"...работа наша основана на выкупе франчайза и получении таким образом аккредитации в Консульство США, мы отбираем людей, которые имеют не только желание работать, но и возможности. Как каждый бизнес, наш также требует инвестиций. В данном случае - инвестиций вашего времени с последующим расчетом за франчайз. Ваша предполагаемая работа как регионального агента будет строиться на основе Украинского законодательства, все отношения в Американским Консулатом буду вынужден вести я сам. Если вы сочтете покупку франчайза выгодным вложением денег, тогда в Консульство будете входить вы сами и мои прилеты перестанут быть необходимыми."
Я, честно говоря, нифига не понял. Что здесь подразумевается под франчайзом, у кого он его выкупает и как это помогает аккредитации в консульстве? Может знает кто-нибудь?
И вообще, как думаете, сколько у нас люди готовы заплатить, чтобы легально в Штатах трудоустроиться?

800 уев - стоил отъезд на 3 мес с гарантированным трудоустройством+3 недели еще щляться по штатам можно. Брат вернулся довольный,на следующее лето собирается опять.
плятят
[Re: TUZZIK] 27 ноября 2007 в 23:11
В ответ на:

...800 уев...

Это цена со стоимостью перелета и консульскими расходами? Брат кому платил (в смысле, фирма какая-то или человек)?
alko | Супер писатель! **
[Re: zhdanick] 28 ноября 2007 в 07:55
В ответ на:

Вот, что он мне написал:

Это не он выкупает а ты. Т.е. сперва он все дела утрясать будет сам с консульством. Но потом он предложит тебе купить право работать под его вывеской (стать franchisee) и это тебе даст аккредитацию в консульстве и ты сам будешь туда ходить и утрясать все вопросы.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: zhdanick] 29 ноября 2007 в 17:12
В ответ на:

В ответ на:

...800 уев...

Это цена со стоимостью перелета и консульскими расходами? Брат кому платил (в смысле, фирма какая-то или человек)?

без перелета а вот консульские -непомню
Если интересно - в личку- брат сейчас в этой же фирме работает- сведу с ним
Soloist | старый писатель ***
[Re: TUZZIK] 30 ноября 2007 в 18:54
Консульский был 100уе на памяти.

Насчёт компаний которые отправляют людей за рубеж, в частности студентов в штаты по J1, неясно под какую гребёнку кидают в сизо. Поскольку эти компании предоставляют не более чем услуги по прозрачному оформлению документов, что способен сделать обычный человек. Далее студент уже работает с американским спонсором, который и отвечает за него. Затраты на оформление порядка 300-400уе без билетов.

Наверное самый лёгкий способ побывать в штатах. Остальные варианты это лотерея.
Soloist | старый писатель ***
[Re: zhdanick] 30 ноября 2007 в 19:07
В ответ на:

от 15000-30000уе брачный контракт с американкой(цем)
Змінено Soloist (19:09 30/11/2007)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Трудоустройство заграницей как бизнес? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3139