В ответ на: Если же бабка осталась на траектории движения машины - отпускаете тормоз, и машина, повинуясь разблокировавшимся и уже повернутым колесам, буквально "выстреливает" в сторону, объезжая бабку сбоку. В этот момент нужно быть готовым выровнять машину быстрым вращением руля в противоположную сторону
..без подготовки выровнять машину не получится, машина выстреливает в столб\дерево. А у Вас в авто жена\ребенок\друзья. Вам наплевать на жизнь\здоровье своих близких??? Это тему баянили неоднократно на ФУДД, вывод -если остановить авто в своей полосе не удается, пешехода не на переходе - сбивать однозначно. Цинично, но лучше доказывать свою правоту в суде, чем лежать на кладбище.
Еще раз подчеркну, что вышеописанная методика не работает на машинах с АБС, на которых колеса не блокируются.
Для с АБСом тоже есть техника объезда препятствия, но даже описывать не буду, девушка такое уж точно не исполнит. Там одних рук мало. У меня после трех дней на Чайке - спина болела! Это при том, что мы вряд ли ездили там больше 30 км-ч, все эти фигли на небольших скоростях отрабатываются.
В ответ на: Время всё лечит. Надо ездить, ездить и ещё раз ездить.
+1 а для начала на автодроме! Могу подсказать адресок автодрома - 10 грн 2 часа с горками восьмёркой, заездом в гараж и тоннелем
Ну так, блин, подскажи
В районе а/п "Жуляны" Карта:
В ответ на: Размер файла должен быть меньше 102400
Это не обязательно ошибка. То, что вы можете воспринять за ошибку может иметь причину в том, что Ваш браузер не настроен принимать файлы "cookies". Если Вы считаете, что это ошибка на сервере, пожалуйста, свяжитесь с Администратором support@autoua.net и дайте ему знать о случившемся. Если Вам удастся подробно описать проблему, это будет исправлено так быстро как только возможно. В другом случае, нажмите кнопку "Назад" Вашего браузера и попытайтесь повторить операцию.
прежде чем просто ездить-ездить и ездить нужно почитать правильных книжек и обязательно потренироваться на свободном участке дороги с целью довести ДО АВТОМАТИЗМА пользование всеми органами управления автомобиля. Ездить первое время главным образом в выходные утром, когда дороги пустые. Обязательно изучить город не с точки зрения пешехода, а с точки зрения водителя, проложить несколько наиболее часто используемых маршрутов и их отработать до автоматизма.
В ответ на: Есть понятия юридического буквоедства и жизненных реалий. Вы переговорите с несколькими опытными гайцами и будете удивлены. В Киеве, за последних 10 лет, говорят они, появилось новое водительское племя, которое НЕ ЗНАЕТ, что означает 70 в кружке! А вот что такое "У" - знают. Это и только это причина, почему народ вешает ухи. И ничего в этом плохого нет.
Я кстати в этой теме выше приводил примеры целого ряда своих знакомых с опытом вождения от 5 до 30 лет, которые прекрасно знают, что означает "У" в красном треугольнике, но только от меня во время моего обучения на курсах узнали, что означает "70" в красном круге.
прежде чем просто ездить-ездить и ездить нужно почитать правильных книжек и обязательно потренироваться на свободном участке дороги с целью довести ДО АВТОМАТИЗМА пользование всеми органами управления автомобиля. Ездить первое время главным образом в выходные утром, когда дороги пустые. Обязательно изучить город не с точки зрения пешехода, а с точки зрения водителя, проложить несколько наиболее часто используемых маршрутов и их отработать до автоматизма.
да вот в том-то и дело, что по пустым дорогам - свободно, а по Киеву (наслушавшись историй про ДТП и т.п.) - очень стремно!
да вот в том-то и дело, что по пустым дорогам - свободно, а по Киеву (наслушавшись историй про ДТП и т.п.) - очень стремно!
все правильно - чтобы рассекать по городу нужна уверенность которая слагается из: 1)уверенного владения своим авто 2)знания дороги 3)и конечно ПДД - особенно проезд перекресков (приоритеты)
а дальше действительно нужно набираться опыта и не бояться
из своего личного опыта могу сказать следующее: получив права за руль села через 2 месяца - это время совпло с зимой (не самый лучший вариант для "чайника"! "Ушка" у меня висит), первое время очень боялась перестраиваться - думала что не успею, буду всем мешать, всегда старалась заранее перестроиться для поворотов - боялась не успеть.было очень сложно первый месяц, но ездила каждый день, и старалась одна что бы никого не было рядом (так расчитываешь на себя и максимально сосредоточен). сейчас чувствую себя уверенно и комфортно. даже папа сказал "водитель с 30и летним стажет" - похвалил.