autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ППЦ. в Вишневом внедорожник сбил (13/13)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Смотрел по ТК Киев Городской дозор
[Re: WildHawk] 22 ноября 2007 в 17:27
В ответ на:

Ты людям помогай, а не водителям. Это есть разные вещи.

А водители что, не люди, что ли?

В ответ на:

Занести его там немогло.

Почему? Посмотри, как авто стоит на фото. Не параллельно дороге, и к тому же одним колесом на бордюре. Такое как раз очень часто бывает после заноса.

В ответ на:

Объезжать на таком участке можно - но аккуратно и без превышения скорости. Это так и было, адвокат ты наш?

Из публикации и фотографий делать однозначный выод о превышении скорости нельзя. Повреждения автомобиля о значительной скорости не свидетельствуют.

В ответ на:

Не желаю тебе ничего плохого. Но от чистого сердца скажу тебе и организмам, защищающим ДАННОГО водителя - пусть вы хоть раз такое испытаете. Тогда поймете кто прав и кто виноват и что такое ЖИЗНЬ.

Аналогично не желая ничего плохого, могу сказать, что поймёшь, когда вся твоя собственная жизнь окажется под угрозой из-за выскочившего на дорогу перед носом!

В ответ на:

Ты видел когда-нибудь в 5 метрах от своего авто испуганные глаза ЖИВОГО человека? Теоретик ты наш. Видел - поговорим еще. Нет - сиди себе и пиши бамажки. И не выступай, кто и как должен себя вести.

Одно дело неожиданный пешеход, вопреки всем правилам, кидающийся тебе под колеса. Я уходил в сторону, какое нах авто и сколько оно стоит???!!! лишь бы не сбить его. Приходилось такое испытывать - извинюсь за многие слова в данном тексте. Нет - мне нет смысла с тобой, теоретиком, разговаривать.

Испытывал, испытывал. Не в 5 метрах, правда... В 5 метрах не сделаешь
В ответ на:

ничего.

В моём случае расстояние было побольше всё-таки, и всегда удавалось что-то предпринять. Но было такое, что останавливался в метре от вышедшего на дорогу (за городом) былоида. Было, что зимой тётка вышла с остановки на презжую часть - посмотреть, где автобус. Стоит, я на неё еду, торможу - машину несёт! А это была первая зима на колёсах. Хорошо, читал литературу, отпустил тормоз и сманеврирорвал, когда машина стала слушаться руля. (В сторону при торможении не вело, тормоза на "Волге" были нормальные.) Кстати, скорость была меньше 40 км/ч. Видел я эти глаза, из тупых и бездумных (а с другими на дорогу перед движущимсчя автомобилем не выходят!) превращающиеся в испуганные. Только вот не трогает это меня, уж извини. Потому что я вижу, что виноваты они сами... Зато я знаю, что рискую из-за них. И не только своей жизнью, в биологическом смысле, и не только своим автомобилем. Я рискую ещё и работой (любимой), поскольку адвокатская деятельность по закону несовместима с судимостью даже за преступления по неосторожности. А как у нас расследуются такие дела, я не понаслышке знаю. И знаю, что поиметь подобные неприятности из-за таких уродов - раз плюнуть. И не только мне. Я видел, как люди теряли бизнес, семью и свободу. Из-за тех, кто считает, что им все и всё должны (в части обеспечения безопасности) За что я должен их любить? Почему я должен их защищать и им сочувствовать, тем, кто фактически отбирает всё у людей гораздо лучше их?
А я считаю, что отобрать у человека то, что он создавал всю жизнь, - бывает не менее жестоко, чем отобрать собственно саму жизнь...

В ответ на:

НО! другое дело на такой дороге И С ТАКИМ ТРАФИКОМ 3-их!!! детей положить. Там то и скорости не должно быть...

С каким таким траффиком? И откуда известно, какая скорость там была? Опять же, по повреждениям - она не должна была быть большой.

В ответ на:

Ну ты дальше защищай именно таких "невинных" водителей. Земной шарик - он то круглый....

Не желаю ничего плохого...упаси Бог.

Ну-ну... Я тоже не желаю ничего плохого, но ты можешь обвинять водителей сколько угодно, а шарик таки круглый... То же и единомышленников касается...
[Re: PeterQ] 22 ноября 2007 в 17:30
Думаете, на 40 км/ч (обычное ограничение в таких местах) при резком торможении из-за внезапного появления пешехода понести не может? Ох, напрасно...
[Re: Mitra] 22 ноября 2007 в 17:31
В ответ на:

обгон запрещен за 50 и менее метров до перехода

Какой обгон? Обгон может быть только движущихся транспортных средств! А тут имел место объезд неподвижного препятствия.
[Re: Nero] 22 ноября 2007 в 17:33
В ответ на:

судя по фотке, после инцидента машина проехала дальше и стала на стоянку так, чтобы не мешать попутным. ну если это конечно та машина, которая выгружала детей.

Думаете, отец, у которого только что сбили ребёнка, будет убирать машину..?
[Re: Drunkard] 22 ноября 2007 в 17:36
Дело не в том, что дороже мне. Хотя я нахожу естественным, что своя рубашка ближе к телу. Дело в том, что я изначально не считаю правильным, когда из-за нарушений такого пешехода, который, независимо от возраста, не несёт никакой ответственности, страдает, пусть даже "всего лишь" материально (хотя я, как сказано выше, считаю, что это куда более глубокое явление), человек, который в результате потом не имеет шанса получить даже возмещение...
N-TP | V.I.P **
[Re: shurken] 22 ноября 2007 в 17:37
Блин, читал, читал и уже не выдержал.
В ответ на:

Только ребенок на жизнь смотрит через розовые очки и потому у него вторая вероятность повыше, поэтому есть родители, которые должны всеми силами эту вероятность уменьшать.

Так потому там дяди из соответствующей службы знак поставили "Обережно діти" что-бы другие дяди на машинах были повнимательнее при езде возле школы. Т.к. дети на жизнь смотрит через розовые очки.
А чувак на жипе, скорее всего, увидя остановившкюся колону машин решил ее быстренько обскакать. А почему нет? Корыто у него мощное. При этом забив на знаки, их же какие-то идиоты понаставляли, и не подумав о том, что причиной замедления и остановки потока могут быть пешеходы на переходе. Педалю в пол, полетел, а на переходе ребенок. Давай тормозить, но корыто уже разогналось и затормозить вовремя не может. Вот и результат.
Сколько раз такое в Киеве наблюдал, только тогда без жертв обходилось. Едет поток тихонько и тут вылезает такой даун на втречку, по газам аж мою машину от рева его мотора трясти начинает и полетел.
И при чем тут где Жигуль стал? В 2-метрах или в 5-ти? Что это летчика остановило бы?
AlMat | он самый... ** Модератор
Re: ППЦ. в Вишневом внедорожник сбил
[Re: Hrust] 22 ноября 2007 в 17:39
тема закрыта
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ППЦ. в Вишневом внедорожник сбил (13/13)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5838