autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Акция ГАИ продолжается...... (3/3)

Vik_tor | СуперСтар ***
Re: Аккция ГАИ продолжается......
[Re: Eagle13] 22 ноября 2007 в 22:18
В ответ на:

В ответ на:

в 95 пятом машин не было столько, я в 98 права получал (официально, не за бабки) формулировка типа нех на перекресток лезть была, может жувать не мне надо.

Про жевать - это о том, что права у меня с 95-го и я их не покупал. Пункта такого не было.
Вот тут можно убедиться http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1094-93-%EF
Права получил после автошколы. На момент сдачи помнил все наизусть с точностью до формулировки. Езжу каждый день за рулем. На перекресток стараюсь не лезть если вижу что создам проблему, без знаний о текущем пункте 16.4 (не создавай другим проблем - основной принцип)
Не смотря на пункт, большинство водил на него забивают. А за это штрафовать надо больше чем за скорость

ну изменился номер пункта, но он был и формулировка была точно такая же. прочитайте внимательно то, что Вы помнили наизусть с точностью до формулировок

из Вашей же ссылки

16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору чи відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим.
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо.
16.3. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя (у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух), якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
YURAS | IesuiT **
[Re: YURAS] 22 ноября 2007 в 22:39
жуйте, правила читайте, емае.
Varik | патриарх ***
[Re: Vik_tor] 22 ноября 2007 в 22:44
Такой пункт был, если мне память не изменяет, еще в 1989 году. Т.е еще при СССР.
Может формулировка не совсем такая была, но точно нельзя на перекресток было заезжать, если до красного света не мог его проехать
Eagle13 | подмастерье
[Re: Vik_tor] 22 ноября 2007 в 22:47
В ответ на:

16.3. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя (у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух), якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.

На 16.3 действительно внимания не обратил. По ссылке закон все равно с учетом более поздних изменений. Я и так пол часа убил на поиски редакции 10-тилетней давности. Дополнительно искать лень.
Не помню я такого пункта в той редакции которую знал очень хорошо. Может конечно забыл за 12 лет - тогда он реально неактуальный был
Джек | Супер писатель! **
[Re: Vik_tor] 23 ноября 2007 в 10:29
Сегодня работа кипит на пл. Победы.....
Правда результат ниочень впечатляет...
Хотя невидел неодного желающего повернуть на пл. Победы налево в сторону Воровского...
Как ездили с Саксаганского с левых рядов, так и едут...
С Воровского налево и навстречку до пл.Победы, стаят орлы в погонах ноль внимания.....
Да останавливают единицы и то непонятно за что....
Стоял возле "Лыбидь" наблюдал....
Люди которые преднамеренно выежают на красный на площади, хотя Шевченко забито, некого неостановили для разъяснения пункта ПДД 16.4
Drunkard | **
[Re: Eagle13] 23 ноября 2007 в 10:37
В ответ на:

Я когда права получал не было еще такого пункта. Интересно какой штраф за это предусмотрен

Такой же смешной, как и за все остальные пункты.

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
швидкості руху, невиконання сигналів
регулювання дорожнього руху, порушення правил
перевезення людей та інших правил дорожнього
руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину,
проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника,
порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, проїзду
перехресть
, зупинок транспортних засобів загального користування,
початку руху, зміни напрямку руху, проїзду спеціальних
транспортних засобів -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від 0,5
до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

Т.е. предупреждение или 8.50-17 грн.
Grandis | энтузиаст ***
[Re: Eagle13] 23 ноября 2007 в 13:24
В ответ на:

На 16.3 действительно внимания не обратил. По ссылке закон все равно с учетом более поздних изменений. Я и так пол часа убил на поиски редакции 10-тилетней давности. Дополнительно искать лень.
Не помню я такого пункта в той редакции которую знал очень хорошо. Может конечно забыл за 12 лет - тогда он реально неактуальный был

Сдавал на права в 1994 (тоже провел кучу времени в ДОСААФ), и такой пункт в ПДД был. Память вас подводит.
hood | Супер писатель! ****
[Re: polkovnikGAI] 23 ноября 2007 в 13:43
В ответ на:

Департамента государственной автомобильной инспекции генерал-майор Калинский А.А. и тоже разговаривал с особо "блатными" нарушителями, завтра будет опять на площади Победы перед ТЦ "Украина" с 8.00 утра

Ну видели седня этот цирк (возле цирка), выездная фотосессия
действительно на разворот с победы на чкалова не пускали, народ ехал как положено поворачивать на шевченко... но при этом моргайка на перекрестке не работало... учитывая плотный трафик по шевченко в сторону победы, усугубляемый "печкиными" с бесплатной прессой (мягко говоря в трех метрах от места фотосессии), вклиниваться в поток пришлось не по-правилам, а по-понятиям + нехилая толкучка желающих это сделать, далее, после вклинивания, доезжаю до запрещающего сигнала светофора - все стоят... как положено по правилам , наблюдаю картину - подходит младший по званию и выдергивает из среднего ряда рядом стоящий джип системы порш и направляет к начальнику (за что... ), я, пользуясь моментом, открываю форточку и предлагаю все-же разрулить проблемный перекресток и послать почтальеноф на главпочтамп... мужик похоже (как в фильме) оказался немой
ЗЫ в свое время поворот(разворот) с победы, в указаном месте, был разрешен, был логичен и несоздавал проблем при движении, даже сейчас, при ручном регулировании места, вминяемые заворачивают поток
vladest | V.I.P **
Re: Акция ГАИ продолжается......
[Re: Legion] 23 ноября 2007 в 14:15
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Досраки карі очі!
(народне)

а коммунякам лишь бы бульбашки в луже попускать

Не верно! Смертную казнь вернуть!

для камуняк? не заперечую!
beetle | подсевший на форум **
[Re: polkovnikGAI] 23 ноября 2007 в 14:50
В ответ на:

никакие корочки не на кого не действуют, сегодня на Европейской площади был начальник Департамента государственной автомобильной инспекции генерал-майор Калинский А.А. и тоже разговаривал с особо "блатными" нарушителями, завтра будет опять на площади Победы перед ТЦ "Украина" с 8.00 утра

Прям как у нас перед разводом караула, предупреждал дежурный по части:
- Ночью будут внезапные проверки. в 1 час и в 4 часа ночи.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Акция ГАИ продолжается...... (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2134