Re: 2 предаварийные ситуации за 20 мин.Классические случаи.
[Re: LasVegas] 22 ноября 2007 в 22:05
Ехал вечером в центре пять аварий - 3 штуки паровозы, 2 штуки - столеновения на перекрестках. Без особо серьезных последствий. Дорога заняла 20 минут - 5 аварий.
Re: 2 предаварийные ситуации за 20 мин.Классические случаи.
[Re: LasVegas] 24 ноября 2007 в 12:26
В ответ на: З.І.: чё там сегодня по лунному календарю? Или это после Михайла вчерашнего?
Угу, похоже на то. Я в тот день чуть двух пешеходов не увалил
1. Жуковского - тёмная неосвещённая узкая улица, только тронулся, потому отвлёкся на климат - кнопочки потыкать... Еду 15-20 км/ч, ибо клювом щёлкаю, машина чуть сместилась вправо, потому кручу руль влево и смотрю на дорогу, чтобы никуда не въехать. И ба! в двух метрах перед машиной по правому краю дороги идёт дама, чёрное кожанное пальто с капюшоном, чёрные сапоги - короче, нифига её не видно, пока вплотную не подъедешь Чисто по-человечески и её можно понять: на тротуаре лёд толщиной сантиметров 5 намёрз, а так хоть по асфальту идти можно, каблуки ещё, небось... Вопчем, шуганулся я, пообещал себе всегда ездить по таким улицам с дальним светом, а в кнопочки климата тыкать только стоя под светофором.
2. Не прошло и пяти минут, подъехал я к перекрёстку Стельмаха и Васильковской, стою сверху Стельмаха, хочу пересечь Васильковскую, жду зелёного. Уже почти включается мой зелёный -- с Васильковской мне навстречу поворачивает автобус Неоплан двухпалубный -- огромная дурища (у Гюнсела на той улочке гнездо, они там часто отсвечивают). Я, соответственно, стою на месте и жду, пока он развернётся и зарулит в свою полосу -- из-за габаритов он выворачивает через две полосы, т.е. мне на зелёный ехать просто некуда. Автобус проехал, навстречу мне едет микробус, моргает левым указателем, выезжает на средину перекрёстка медленно -- окей, значит, меня пропускает и перед носом не проскакивает. Газнул (ну до 30 км/ч, больше я за 10 метров разогнаться не мог), вижу - тень слева. Чисто на рефлексах тормоз в пол, сигналю. Какой-то красавец решил, что раз машины не едут, то он по-быстрячку перебежит дорогу на красный; для меня он появлялся строго из-за микробуса, а на левом тротуаре я его видеть не мог из-за большого автобуса. Хорошо, оно успело отпрыгнуть назад, ибо остановился я аж водительской дверью рядом с ним - мокрый асфальт, тормозил до АБС, всё такое.
Всяких умников, подрезающих и перестраивающихся в бок уже и считать было не интеренсо