autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сбил детей на пешеходном переходе и тротуаре...

Maskit | опытный писатель **
22 ноября 2007 в 13:34
Утром 21 ноября на улице Ленина в поселке Петропавловская Борщаговка Киевской области джип Mitsubishi сбил трех девочек, идущих на уроки в местную школу.

Около 08:30 утра джип Mitsubishi, несмотря на лежачий полицейский и знак пешеходного перехода, на скорости влетел на встречную полосу. Машина сбила девятилетнюю Диану, которая переходила дорогу. После удара авто девочка потеряла сознание.

Сестер Юлю и Янину автомобиль настиг на тротуаре, куда вылетел после того, как под колеса попала Диана.

Как сообщили в ГАИ Киевской области, Юля и Янина сейчас находятся в Охматдете. Диану с черепно-мозговой травмой, ушибом мозга и грудной клетки увезли в Институт нейрохирургии. В больнице девочка умерла.

Источник:

http://news.bigmir.net/article/ukraine/14801/
svlad | патриарх ***
Re: Сбил детей на пешеходном переходе и тротуаре...
[Re: Maskit] 22 ноября 2007 в 13:36
вроде уже обсуждают ТУТ
[Re: svlad] 22 ноября 2007 в 13:38
Сори... Не заметил...
[Re: svlad] 22 ноября 2007 в 20:59
Там тему закрыли. Но увидел один ответ - не сдержался:
Attorney
СуперСтар
С нами с: 22/09/2003
Пишет в ответ на мое сообщение "Если есть возможность спасти жизнь и похерить кусок железа - какой может быть выбор?"
Пишет следующее:

"Если жизнь чужая, а "кусок железа" - мой, и он стоит несколько лет работы, то однозначно - "кусок железа"."

Ноу комментс...
censored

Думаю, все согласятся...
Змінено AlMat (11:20 23/11/2007)
Фил | Достоевский **
Ща наверно и это прикроють
[Re: Maskit] 22 ноября 2007 в 21:27
Он наверно надеецо, что т.к. он юрист, то ему после этого не будет обеспечено еще несколько лет работы, но уже за небом в клеточку и с друзями в полосочку.
Ну мож если свои дети будут поумнеет
Re: Ща наверно и это прикроють
[Re: Фил] 22 ноября 2007 в 21:35
В ответ на:

Ну мож если свои дети будут поумнеет

Посмотрел бы я на таких умников, если их ребенка кто снесет, решив, что "свой кусок железа дороже, патаму шта стоит несколько лет работы"... Что тогда запоют...

А тут еще и на пешеходном переходе... Это десятикратная вина! Пожизненное давал бы таким уродцам!
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Maskit] 22 ноября 2007 в 21:55
тему как раз и закрыли, поскольку начались взаимные оскорбления, переход на личности, а также флуд ничего не имеющий общего с темой топика.
вы хотите опять разжечь конфликт? Если вам не понравился чей то ответ пишите в личку. Данная тема настолько деликатная настолько же и скорбная.
sauron13 | старый писатель ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 23 ноября 2007 в 10:19
На Киянах некоторые подробности (хотя не факт, что реальные):

"Погибла на глазах у отца

Черный день 21 ноября учителя и ребята вспоминают с ужасом. Каждое утро десятки детей, преподавателей и родителей направляются по узкой улице в школу. За свою безопасность никто особо не волнуется, ведь все знают, что здесь школа, да и на дороге два "лежачих полицейских".

– В то утро Виталий, как всегда, привез дочь на машине, – делятся учителя. – Приоткрыв дверь, он дал понять остальным водителям, что из автомобиля собирается выйти ребенок. Все остановились. Вдогонку мужчина крикнул Диане: "Беги, я тебя прикрою!" Но, когда ей оставалось полпути, случилось непоправимое…

Несчастный отец сразу вызвал "скорую" и вместе с дочерью отправился в больницу. Но медики помочь уже не смогли."

------------------
Имхо, странная история. Похоже, получается, что папа открыл заднюю дверь со стороны проезжей части и крикнул дочке, чтобы быстрее бежала через дорогу.
Интересно какому пункту ПДД он пытался подчиниться, когда делал: "Приоткрыв дверь, он дал понять остальным водителям, что из автомобиля собирается выйти ребенок".

ЗЫ
Вина водителя жыпа мне уже не видится безаппеляционной...
Фил | Достоевский **
[Re: sauron13] 23 ноября 2007 в 10:39
Превышение (безопасной) скорости несмотря на знаки это раз, выезд на тротуар это два. Что еще нужно
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: sauron13] 23 ноября 2007 в 10:46
Ну что же, помоляся, продолжим в новой ветке...
В ответ на:

ЗЫ

Я бы так сказал - увы и ах, но аварийно опасную ситуацию спровоцировал похоже, именно водитель жигулей. Но привело ли именно его нарушение к гибели одного и увечьям двух человек? Нет, не привело. К ним привело другое нарушение - выезд на встречку водителя пикапа. Что нужно было сделать? А чинно встать в хвост затора и продолжить движение согласно очереди в потоке.
Читаем дальше по приведенной ссылке:
В ответ на:

"– Мы должны понять, виновен водитель или нет, – отмечает информированный источник в милиции. – Не исключено, что трагедия произошла из–за технической неисправности автомобиля. Во всяком случае именно на этой версии настаивают адвокаты подозреваемого."

Адвокаты. Похоже, у пикаписта их несколько. Может и проплатят ему неисправность.
А вот почему лично я не верю в технические неисправности в таких случаях: Мы - не сферические кони в вакууме, а люди в реальном мире. И мы - не без исключений, конечно - кто больше, кто меньше - что-то да нарушаем за рулём, либо становимся свидетелями нарушений, просто в подавляющем большинстве случаев они не приводит к катастрофе. Каждый может лично для себя подбить процент случаев, когда нарушение было вызвано неисправностью, когда - жизненно важной необходимостью, а когда - просто нежеланием потерять время. Моё сугубое ИМХО - на долю первых двух приходится ничтожно малая доля ситуаций.
Шкод | супер-агент **
[Re: sauron13] 23 ноября 2007 в 10:56
В ответ на:

Приоткрыв дверь, он дал понять остальным водителям, что из автомобиля собирается выйти ребенок. Все остановились. Вдогонку мужчина крикнул Диане: "Беги, я тебя прикрою!" Но, когда ей оставалось полпути, случилось непоправимое…

девочка бежала по пешеходному переходу? по прямой
не оправдываю мицубиси... если на встечке "догнал", да ещё и на 120 едриомать
но девочка благодоря папе не на пешеходном была
Змінено Шкод (11:13 23/11/2007)
PeterQ | Достоевский **
[Re: sauron13] 23 ноября 2007 в 10:56
В ответ на:

Он летел по встречке через пешеходный переход со знаком «Дети» утром в будний день не имея достаточно видимости. Как он может быть хоть как-то невиновен? Он сделал ВСЁ, чтобы произошла беда и не сделал НИЧЕГО чтобы избежать этой трагедии. Однозначно виновен. Как он мог быть ещё более виновным? Быть пьяным и орать «я ненавижу детей»? Никакие обстоятельства, зависящие от других людей, не могут смягчить его вину, вытекающую исключительно из того, как он ехал.
PeterQ | Достоевский **
[Re: ДедушкаГрга] 23 ноября 2007 в 11:01
В ответ на:

– отмечает информированный источник в милиции. – Не исключено, что трагедия произошла из–за технической неисправности автомобиля. Во всяком случае именно на этой версии настаивают адвокаты подозреваемого."

Очень интересно: какая это неисправность заставляет объезжать поток на перекрёстке по встречке, да ещё и с со скоростью, явно превышающей безопасную?…

Вспоминается фильм «Крюк» (про Питера Пена):
— Меня нельзя убивать, я адвокат!
— (дружный радостный вопль) Убить адвоката!
hollywood | Достоевский **
[Re: PeterQ] 23 ноября 2007 в 11:07
В ответ на:

В ответ на:

Он летел по встречке через пешеходный переход со знаком «Дети» утром в будний день не имея достаточно видимости. Как он может быть хоть как-то невиновен? Он сделал ВСЁ, чтобы произошла беда и не сделал НИЧЕГО чтобы избежать этой трагедии. Однозначно виновен. Как он мог быть ещё более виновным? Быть пьяным и орать «я ненавижу детей»? Никакие обстоятельства, зависящие от других людей, не могут смягчить его вину, вытекающую исключительно из того, как он ехал.

Посмотрите фильм 12 (Двенадцать) Михалкова... прозреете...

не все, всегда однозначно...
PeterQ | Достоевский **
[Re: hollywood] 23 ноября 2007 в 11:09
Вы можете сказать конкретно — что из перечисленного мной неоднозначно?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1190