Раньше было старое кресло, на котором он точил когти 5 лет. Сейчас кресла нет. Купили когтедралку. Ее не хочет, переключился на диван. Диван жалко. Как приучить ?
RE: Как приучить взрослого кота к когтедралке ? (+)
[Re: Smap] 22 ноября 2007 в 14:32
Я когда-то покупал когтеточку с какой-то присыпкой которая запахом привлекала кота. Правда не все присыпки действуют, так как вторая купленная когтеточка кота не заинтересовала.
Re: Как приучить взрослого кота к когтедралке ? (+)
[Re: Smap] 22 ноября 2007 в 17:48
никак у меня вот две заразы живут, мы как раз обивку на 2х диванах поменяли, что только не применяли к ним - и валерьянку капали и специальную жидкость чтоб котов приманивать, и тапком их, тапком - бесполезно. Говорят хорошо помогает пшикалка водой (такая для цветов), они гадость делают, а вы им в морду водичкой На своих не пробовала - у меня еще и дети имеются - если они это увидят это дело, то наверно котам будет несладко
[Re: Smap] 24 ноября 2007 в 15:45
В ответ на: Раньше было старое кресло, на котором он точил когти 5 лет. Сейчас кресла нет. Купили когтедралку. Ее не хочет, переключился на диван. Диван жалко. Как приучить ?
А я вот какой подарочек своему купил Поскольку он маленький, приучать не пришлось - сам понял, зафигамс появилось в доме сие дерево.
[Re: Smap] 30 ноября 2007 в 15:39
Ситьюейшн аналогичный, 4 года кошке..было свое кресло..кресла не стало, купили такой домик с когтедрачкой...она его игнорила - игнорила....и вот как то я после определенной дозы решила поучить свое сокровище точить когти только на дралке. Знач становлюсь на четвереньки, подползаю к моей мадам ( ну у нее реакция адназначна ) и начинаю своими ногтями драть по столбику , мяукать.... В обсчим муж уже валяецца и канеша я сама от себя начинаю валяцца...НО...моя офигевшая девушка подымецца, обнимает передними лапами столбик и начинает его драть.Тут канеша мы ахреневаем....но с тех пор она дерет только в положеном месте когти........вот терь подумываем купить ей аналогичную но повыше штучку...вот только сколько мне снова надо будет чтоб приучить ее!! Вот так вот.
[Re: natka] 3 декабря 2007 в 00:23
В ответ на: Знач становлюсь на четвереньки, подползаю к моей мадам ( ну у нее реакция адназначна ) и начинаю своими ногтями драть по столбику , мяукать....