Вернулся в тему, отвечаю.
Армстронг не картонный. Он сделан из такого волокнистого шумопоглощающего материала. Чувствует он себя в ванной отлично уже лет 8 наверное . Преимущества по сравнению с зашивкой гипсокартоном (пусть даже влагостойким) ИМХО есть и много.
Во-первых, он секционный. Каждый квадрат можно снять, залезть для ремонта проводки, если вдруг что. Можно заменить конкретный квадрат в случае затечки (или даже все). Причем заменить элементарно и самому, без мастеров.
В туалете дура-соседка меня как-то слегка подтопила. На одном квадрате появился развод. Ну так я взял белую водоэмульсионку и закрасил этот потек. Причем гипсокартон надо весь перекрашивать, а здесь структура рельефно-пористая, поэтому абсолютно не видно этого подкраса.
Что касается Ватт, то они конечно и в Африке Ватты , но надо учитывать, что точечная лампочка имеет узкую диаграмму направленности луча, как маленький фонарик. Поэтому если заменить обычную лампочку Ильича точечными такой же мощности, то будет темнее. Но это кому как нравится, конечно.
Вот у друзей примерно так получилось. Общее впечатление легкого сумрака, а раковина и ванна освещены пучками света очень хорошо. Им так нравится, а мне нет, дело вкуса.