autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alex_b | пользователь **
Re: Какое освещение в ванную?
[Re: Vitalikaqua] 23 ноября 2007 в 12:00
Вернулся в тему, отвечаю.
Армстронг не картонный. Он сделан из такого волокнистого шумопоглощающего материала. Чувствует он себя в ванной отлично уже лет 8 наверное . Преимущества по сравнению с зашивкой гипсокартоном (пусть даже влагостойким) ИМХО есть и много.
Во-первых, он секционный. Каждый квадрат можно снять, залезть для ремонта проводки, если вдруг что. Можно заменить конкретный квадрат в случае затечки (или даже все). Причем заменить элементарно и самому, без мастеров.
В туалете дура-соседка меня как-то слегка подтопила. На одном квадрате появился развод. Ну так я взял белую водоэмульсионку и закрасил этот потек. Причем гипсокартон надо весь перекрашивать, а здесь структура рельефно-пористая, поэтому абсолютно не видно этого подкраса.
Что касается Ватт, то они конечно и в Африке Ватты , но надо учитывать, что точечная лампочка имеет узкую диаграмму направленности луча, как маленький фонарик. Поэтому если заменить обычную лампочку Ильича точечными такой же мощности, то будет темнее. Но это кому как нравится, конечно.
Вот у друзей примерно так получилось. Общее впечатление легкого сумрака, а раковина и ванна освещены пучками света очень хорошо. Им так нравится, а мне нет, дело вкуса.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: alex_b] 23 ноября 2007 в 12:22
В ответ на:

Что касается Ватт, то они конечно и в Африке Ватты

Это Ватты потребляемой мощности, а нас интересует яркость. Честно говоря цифр не знаю, но субъективно 4 галогенки по 50 Вт дают меньше света чем одна 100-Вт "ильичевская". Та же фигня и с энергосберегающими. 100 Вт "экономных" субъективно не равны 100 Вт обычным. Может дело в спектре?
В ответ на:

но надо учитывать, что точечная лампочка имеет узкую диаграмму направленности луча, как маленький фонарик. Поэтому если заменить обычную лампочку Ильича точечными такой же мощности, то будет темнее. Но это кому как нравится, конечно.
Вот у друзей примерно так получилось. Общее впечатление легкого сумрака, а раковина и ванна освещены пучками света очень хорошо. Им так нравится, а мне нет, дело вкуса.

И это тоже. Так что пожив с галогенками в кухне и ванной я решил от них навсегда отказаться в пользу обычных (либо экономных - там посмотрим - пока экономные горят раз в месяц - запарился покупать).
BOING | важничающий писатель ***
Re: RE: Какое освещение в ванную?
[Re: Кинжальный прострел] 23 ноября 2007 в 12:22
В ответ на:

В ответ на:

Это не ерунда а совет электрика.

Неграмотный совет, идущий своими корнями от старых обмоточных трансформаторов. Я 10 лет использую электронные трансформаторы на полную мощность и не было ни одного отказа.

А я 10 лет использую обмоточный трансформатор с перегрузом 30%, то что, это дает мне основание советовать данный путь другим?
ту Алекс - По запасу мощности - абсолютная правда.
alex_b | пользователь **
[Re: rEvolution] 23 ноября 2007 в 12:41
Ватты понятно, не люмены. Но одно связано с другим.
Насчет яркости экономных ламп согласен на 100 процентов. ИМХО это явный маркетинговый обман, основанный, возможно, на измерении в каких-то определенных областях спектра. Во всяком случае для человеческого глаза однозначно красивая картинка на коробочке каждой лампочки об эквивалентности замены - полная фигня.
Экономия от экономных ламп вообще вещь очень сомнительная, т.к. срок службы у них очень непрогнозируемый. У меня, собственно в квартире их и вкручивать некуда, т.к. везде стоят галогенки, миньоны и карандаши. Когда-то я купил одну экономную за 26 грн, она отказала через 2 дня, на этом я и поставил на них жирный крест.
По поводу эквивалентности галогенок лампам накаливания у нас примерно одинаковое мнение, но хочу сказать, что в маленькой ванной у меня 4 по 50ВТ галогенки расположены недалеко от стен, облицованных светлой плиткой. И плитка часть пучка каждой лампочки отражает, есссно. Поэтому у меня очень хорошо освещен весь обьем помещения, поверь. Ярче, чем стоявшая там 100 ваттка изначально.
<< Алекс >> | ***
[Re: alex_b] 23 ноября 2007 в 13:08
У меня вкручены экономки(Люммакс кажись)в большой комнате уже год,в детской Брилле чуть больше,в коридоре ваще не помню что,уже два года.Учитывая то,что у нас свет горит часто и много-окупаются на раз.Из того что было-быстрее умерла Искра.Ну и по цветовой температуре смотреть надо-2700 тепло-белая оптимум.Но у разных производителей может визуально отличаться.Всё что более 2700-уже белое либо бело-синее.
alex_b | пользователь **
[Re: << Алекс >>] 23 ноября 2007 в 13:36
Я прикинул для себя, через сколько примерно времени окупится замена одной 100-ваттки при моем тарифе 18,75 коп. Вышло - через 2-2,5 года. Причем каждый незапланированный вылет экономки легко сдвигает этот срок намного дальше вперед.
Да и вкуручивать мне их уже некуда, один патрон в квартире остался стандартный
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: << Алекс >>] 23 ноября 2007 в 14:44
В ответ на:

У элетронных есть ограничение по расстоянию от него до светильника.
Это тоже неправда?

Почему же? Правда. 2 метра. Поэтому на площади в 5 м2 это не актуально.
[Re: Vitalikaqua] 23 ноября 2007 в 14:52
В ответ на:

Сейчас у меня висит одна лампочка Иллича на 100 ватт и ее вполне достаточно, плюс две маленькие галогенки над зеркалом иногда включаются. А вот дадут ли они столько же света (канделл или люмин, хез как оно там называется) как и равная по мощности "лампа Иллича"

Я считаю, что 4 по 20Вт будет маловато, а вот уже 4 по 35 (или 6 по 20, если ванна вытянутая) будет достаточно. 4 по 50, на мой взгляд, слишком ярко, я вооще не использую 50Вт галогенки нигде - освещение с такими лампами напоминает фото-телестудию с софитами
[Re: BOING] 23 ноября 2007 в 14:57
В ответ на:

А я 10 лет использую обмоточный трансформатор с перегрузом 30%, то что, это дает мне основание советовать данный путь другим?
ту Алекс - По запасу мощности - абсолютная правда

Безусловно, имперический путь вполне годится для накопления опыта. По твоей логике на самый оптимальный по цене 105-ватный трансформатор нельзя повесить больше 2 35-ватных или 3 20-ватных ламп? Бред. Он прекрасно будет работать с 3 по 35 или 5 по 20 много-много лет. Разумеется речь идёт о фирменных трансформаторах по 70 грн.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2988