По категории "В" - 2 с лишним года. Фактчиески за руль авто сел 13 лет назад. Более-менее регулярно за рулем авто бываю около 7 лет. Просто 2,5 года назад наконец-то решил легализовать себя за рулем - до сих пор очень часто езжу без прав (регулярно их забуду или дома или в служебной машине)
Правв я получил в 18 лет, а реально постоянно ездить начал в 23!!! Сейчас мне 25, у меня стаж 2 года или 7 лет??? И как можно определить стаж вождения, ведь я могу сказать что езжу на чужой машине с 18 лет!!!
Надо еще обязательно указать сколько человек примерно за эти годы наездил километров, иначе не правильно получается. А то выехал пару раз в год за город и по городу только летом пару километров с работы-домой, а год-то защитался . У меня вот стаж 12 лет, и я четко в год отъезжаю от 30 до 70тыс км, конечно надо по минимуму считать, потому что из этих 12-ти лет было пару лет когда я водителя нанимал. Посему надо решить, следует ли засчитывать человеку год стажа водительского, если он скажем тыщи три и меньше за год наезжал.
Из практики выходит, что 100 км. по Киеву, это больше 1000 по Голозадивську. А 10 км в Стамбуле, тяжелее 100 в Киеве. Ну, и т.д. и т.п. Можно, к примеру, горы добавить, или змнюю езду в глухомани какой-нибудь. Кажись, надо коэффициенты вводить. Типа, километр в тяжелых условиях, считать за два в легких.