Начальник НИЦ БДД мой знакомый, связался только что с ГАИ Жовтневого района, те сказали что права мои у них, дело передается в суд 12 числа, как и говорили мне гайцы.
На просьбу вернуть права ему ответили, что права забрали типа за создание аварийной ситуации, которой на самом деле не было.
Именно при создании аварийных ситуаций права могут изыматься до решения суда.
Как по мне - аварийной ситуации не было, двигался я хоть и против движения основного, но не быстро, придерживаясь правой стороны. Никто из встречных машин мне не сигналил, никто не тормозил и не уворачивался, никто даже не помигал фарами предупреждая об ошибке с моей стороны. За период до остановки мною инспекторами ГАИ мимо меня проехало 2-3 машины, причем я повторяю - без изменения направления их движения.
Создать аварийную ситуацию могли сами инспектора ГАИ, которые выскочили на своей машине прпаркованной у обочины навстречу ко мне резко увеличив скорость, шли по диагонали к проезжей части, вынудили меня резко тормозить и прижиматься вправо, причем делали это все без включения соответствующих спецсигналов (световых и звуковых), перегородив собою половину проезжей части дороги.
Уже только после моей остановки задания грубого вопроса "Куда летите что столько выпили" и требованием пройти с ним к концу улицы, их автомобиль сдал задним ходом и стал напротив меня.
--
White Volga24-10 с25-75КИEdited by Oleg on 29/10/01 04:36 PM.
Редагувати
Відповісти
Цитувати