autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Штраф с 17 грн. не спасает ситуацию (+)

Nubiroid | СуперСтар ***
23 ноября 2007 в 13:14
http://korrespondent.net/main/217816/
Обыкновенная статья. Нужно повышать штрафы. Но вот последнее время у меня у самого поменялась точка зрения на этот вопрос на прямо противоположную.
Почему-то стало казаться, что повышение штрафов - это фактически повышение з/п инспекторов и мотивация для того, чтобы они качественно работали.
Сейчас от нарушений (в т.ч. от пьянки за рулем) меня удерживают далеко не штрафы, а именно факт общения с ГАИ.

Говорю с точки зрения человека, который едет в общем потоке в городе со скоростью 80-100 км/ч, в населенных пунктах 80, на шоссе - 100-120, по встречке ездил пару раз, через осевую разворачивается редко, пьяным никогда.

Я бы ездил полностью по правилам, если бы меня тормозили за ВСЕ мои нарушения и вели беседу, что выливается в кучу потерянного для меня времени. Да и стыдно как-то нарушать, чтоб тебе потом это в глаза говорили.

Сейчас ГАИ не ловит:
1. Корчей с купленными талонами ТО и на лысой резине.
2. Идиотов с красными передними габаритами.
3. Чадящии камазы.
4. И еще 95% водителей.

Почему? Да просто потому, что ВЛОМ!

Т.е. повышением штрафов их хотят мотивировать лучше работать, т.к. открывается обширное поле для заработка?

У меня знакомый в Беларуси не смог ни за какие деньги зарегистрировать американскую Q7, пришлось покупать европейскую светотехнику и стекла без заводской тонировки. А вы говорите, Лукашенко - клоун...
Sanya | V.I.P ***
RE: Штраф с 17 грн. не спасает ситуацию (+)
[Re: Nubiroid] 23 ноября 2007 в 13:23
В ответ на:

Т.е. повышением штрафов их хотят мотивировать лучше работать, т.к. открывается обширное поле для заработка?

В ответ на:

У меня знакомый в Беларуси не смог ни за какие деньги зарегистрировать американскую Q7, пришлось покупать европейскую светотехнику и стекла без заводской тонировки. А вы говорите, Лукашенко - клоун...

Первое говорит о том, что взяток будут брать больше. Второе говорит о том, что в Беларуси взяток не берут. Я чего-то не понял, или связи между этими рассуждениями действительно нет?
Legion | V.I.P **
Re: Штраф с 17 грн. не спасает ситуацию (+)
[Re: Nubiroid] 23 ноября 2007 в 13:34
Лукашенко - ХОЗЯИН!
Nubiroid | СуперСтар ***
RE: Штраф с 17 грн. не спасает ситуацию (+)
[Re: Sanya] 23 ноября 2007 в 13:54
Связь в том, что рыба гниет с головы. И если есть желание заставить работать своих подчиненных, то они начнут работать. А если нет, то и суда нет...
vladest | V.I.P **
[Re: Legion] 23 ноября 2007 в 14:05
В ответ на:

Лукашенко - ХОЗЯИН!

а белорусы - его маленькие собачки
МУР | патриарх *
[Re: vladest] 23 ноября 2007 в 14:34
В ответ на:

В ответ на:

Лукашенко - ХОЗЯИН!

а белорусы - его маленькие собачки

У знакомого дед ы Белоруссии на Волге с прицепом при перестроении чуток примял (с его слов конечно )машину. Только сумма штрафа ему обошлась порядка 400ЮСД. При чем там без вариантов - нытье - мы бидни - там не канает - после суда к деду пришел участковый с политикой партии и дед без вопросов изыскал сумму штрафа... Вы гдето такое у нас видили? Еще расказывали про тонировку - растонировались ВСЕ за 3 дня, и про фуры, скоростные режимы , пешеходные переходы и т.д. и т.п. В общем - на дорогах по сравнению с нами - там ПОРЯДОК
Melifaro | member ****
[Re: МУР] 24 ноября 2007 в 00:46
Ещё про порядок в Беларуси. Я уже писал в соседней ветке, повторюсь. Виновник ДТП на год лишается прав, штраф порядка $400? а если на его машине будет лысая резина, летняя зимой и т. д., то страховая регрессный иск вчинит. За превышение более 20 км повторно в течение года, встречку, обгон через сплошную, непропуск пешика на переходе - права сразу забираются на год.
Много ещё чего интересного... Думаете у нас меньше бъются? Ничего подобного, оленей всегда хватает... Только карательные меры не спасают...
Sanya | V.I.P ***
[Re: Melifaro] 26 ноября 2007 в 10:35
В ответ на:

Ещё про порядок в Беларуси. Я уже писал в соседней ветке, повторюсь. Виновник ДТП на год лишается прав, штраф порядка $400? а если на его машине будет лысая резина, летняя зимой и т. д., то страховая регрессный иск вчинит. За превышение более 20 км повторно в течение года, встречку, обгон через сплошную, непропуск пешика на переходе - права сразу забираются на год.

Если это все должно подтверждаться доказательной базой, а при отсутствии таковой - может быть оспорено в суде, то ИМХО очень правильные меры.
rulez | Достоевский ***
[Re: Sanya] 26 ноября 2007 в 14:57
на днях ехал по Днепровской набережной от Осокорков на м.Патона
Под мостом машин не особо было, но народ всеравно лез на встречку
я ехал во "втором" ряду, а в крайнем правом ряду ехал бентли...

До того как его увидел была мысль вылезти на встречку (модные ребята едут а я стою как лох) но как увидел бентли, понял - всетаки лохи лезут на встречку, а нормальные культурные люди ездят по правилах!!!
Вот бы все крутелыки так ездили...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2198