http://korrespondent.net/main/217816/
Обыкновенная статья. Нужно повышать штрафы. Но вот последнее время у меня у самого поменялась точка зрения на этот вопрос на прямо противоположную.
Почему-то стало казаться, что повышение штрафов - это фактически повышение з/п инспекторов и мотивация для того, чтобы они качественно работали.
Сейчас от нарушений (в т.ч. от пьянки за рулем) меня удерживают далеко не штрафы, а именно факт общения с ГАИ.
Говорю с точки зрения человека, который едет в общем потоке в городе со скоростью 80-100 км/ч, в населенных пунктах 80, на шоссе - 100-120, по встречке ездил пару раз, через осевую разворачивается редко, пьяным никогда.
Я бы ездил полностью по правилам, если бы меня тормозили за ВСЕ мои нарушения и вели беседу, что выливается в кучу потерянного для меня времени. Да и стыдно как-то нарушать, чтоб тебе потом это в глаза говорили.
Сейчас ГАИ не ловит:
1. Корчей с купленными талонами ТО и на лысой резине.
2. Идиотов с красными передними габаритами.
3. Чадящии камазы.
4. И еще 95% водителей.
Почему? Да просто потому, что ВЛОМ!
Т.е. повышением штрафов их хотят мотивировать лучше работать, т.к. открывается обширное поле для заработка?
У меня знакомый в Беларуси не смог ни за какие деньги зарегистрировать американскую Q7, пришлось покупать европейскую светотехнику и стекла без заводской тонировки. А вы говорите, Лукашенко - клоун...