autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
flight | читатель
проконсультируйте после ДТП
23 ноября 2007 в 13:25
к модератору не разобравшись отметился в другой теме,
Добрый день!

Ситуация

ДТП на Бориспольской трассе
Ударил Шевроле Авео, стоящее в 3 линии при перестроении, впереди идущая машина
успела уйти, я нет, в итоге моя машина разбита, девушки 19 лет тоже, обе машины застрахованы моя 8-ка, моя в Оранте, ее в В.Ай.Би.
В скорую попал только я с переломами, но потом больничный не брал, чтобы дело из уголовного суда перевели в хозяйственный.

Они ( девушка) гонят события, суда нет но они забрали машину с штрафплощадки и делают оценку, я оценку не делал буду продавать что осталось, пока виновна предварительно она, но будут тянуть скорее всего на обоюдкую

Вопрос мои действия на эту оценку?
Франшизу скорее всего оплачиваю я?
При обоюдке какие дополнительные доки нести в страховую ( регистрационный в Оранте получил в течении 3 дней все занес)?
В каком суде будет рассматриватся дело если это произошло на Трассе Киев Харьков (она же Бориспольская)
Может ли одна из сторон забрать машину с штраф площадки до решения суда?

Спасибо за ответ С уважением,
Андрей
santim | важничающий писатель ****
Re: проконсультируйте после ДТП
[Re: flight] 23 ноября 2007 в 13:49
Андрюха, еще раз выражаю свою радость по поводу того, что ты ЖИВ и здоров

ВОТ фоторепортаж с Магнолии об этой аварии.
Предупреждаю начало традиционного флейма по поводу разбитой лобовухи и ремней безопасности - Андрей был пристегнут, иначе бы здесь скорее всего не писал.

Уважаемые товарищи юристы и иже с ними прошу отнестись с вниманием к просьбе моего друга помочь ему разобраться в дальнейших действиях (а он в благодарность (быть может) покатает вас когда-нибудь на самолетике )
Sanya | V.I.P ***
RE: проконсультируйте после ДТП
[Re: flight] 23 ноября 2007 в 14:03
В ответ на:

я оценку не делал буду продавать что осталось

А что предполагается предъявить страховой в качестве доказательства твоего ущерба, который она должна возместить? Я думаю, что таки оценку сделать придется.

В ответ на:

пока виновна предварительно она

Это зафиксировано в протоколе ГАИ, или это твои догадки? Честно говоря, ни разу еще не слышал, чтобы при столкновении с неподвижным транспортным средством виновным был признан тот, кто был неподвижен...

В ответ на:

Они ( девушка) гонят события, суда нет но они забрали машину с штрафплощадки и делают оценку...

Можешь поприсутствовать и проследить, чтобы сумма ущерба не была завышена. Можешь забить, но тогда после этого ты реально ничего не оспоришь, и придется соглашаться с результатами оценки, какими бы они ни были.

В ответ на:

В каком суде будет рассматриватся дело если это произошло на Трассе Киев Харьков (она же Бориспольская)

Насколько я понимаю, наиболее вероятно - по месту жительства ответчика.

В ответ на:

Может ли одна из сторон забрать машину с штраф площадки до решения суда?

Она могла вообще ее туда не отдавать.
flight | читатель
Re: RE: проконсультируйте после ДТП
[Re: Sanya] 23 ноября 2007 в 14:35
Пока виновата она, так как остановка была на трассе маркированной значком авмагистраль,
по правилам остановка там запрещена при любых условиях (плюс 3 линия это значек 130 км в час).
Далее аварийного знака не было, плюс аварийки не было.
Шанса уйти от столкновения у меня не было, по материалам ГАИ и следователя виновата она. На данном этапе в прокуратуре я прохожу как потерпевший.
Они конечно борятся но слишком разночтивые показания у них.
flight | читатель
[Re: flight] 23 ноября 2007 в 14:39
на штраф площадки ГАИ забрала обязательно, потому как были телесные повреждения а это прежде всего уголовное дело на начальной стадии, И в случае раследования и экспертиз при сложном варианте машины расставляются несколько раз и не покидают этой площадки. Забрать ее можно только после передачи дел из уголовного суда в хозяйственный, и то после суда, непонятно другое почему ее машину оценивает ее же страховая?
Drunkard | **
[Re: flight] 23 ноября 2007 в 15:12
В ответ на:

Пока виновата она, так как остановка была на трассе маркированной значком авмагистраль,
по правилам остановка там запрещена при любых условиях (плюс 3 линия это значек 130 км в час).
Шанса уйти от столкновения у меня не было, по материалам ГАИ и следователя виновата она. На данном этапе в прокуратуре я прохожу как потерпевший.

По написанному - я б советовал не быть так уверенным в том, что тебя не обвинят в этом ДТП.
Экспертиза подтвердила про "не было шанса"?
flight | читатель
[Re: Drunkard] 23 ноября 2007 в 16:14
уверен более чем
для них за счастье обоюдка, так как все экспертизы пока в мою пользу
Wind | ветер Города ***
[Re: flight] 23 ноября 2007 в 16:33
В ответ на:

В скорую попал только я с переломами, но потом больничный не брал, чтобы дело из уголовного суда перевели в хозяйственный.

почему не брал больничный???

В ответ на:

доверь комуто из друзей или сам или вместе с ними (если позволяет здоровье) присутствуй на экспертизе.

В ответ на:

Они ( девушка) гонят события,

может у нее в договоре КАСКО указано в течении которого времени предоставить авто для експертизе.

В ответ на:

но будут тянуть скорее всего на обоюдкую

у тебя ОСАГО есть? + ищи концы в пусть помогут в общем держи дело на контроле, по возможности со всех доков копии!!!

В ответ на:

Франшизу скорее всего оплачиваю я?

франшизу по ОСАГО?
только если виноват и можешь выплачивать по решению суда, можешь добровольно
франшизу по КАСКО?
ты теряешь, можешь попробовать через суд с виновницы = иск о моральном ущербе? опять таки зачем отказался от больничного? лечение бы оплатило МТСБУ или СК о ОСАГО девушки.

В ответ на:

При обоюдке какие дополнительные доки нести в страховую ( регистрационный в Оранте получил в течении 3 дней все занес)?

я бы в течении 3-х дней зарегистрировал письмо об страховом случае в СК по ОСАГО девушки, хз пусть будет.

обрати внимание - это все мое ИМХО!, если что спрашивай.

З,Ы, выздоравливай
flight | читатель
[Re: Wind] 23 ноября 2007 в 17:13
О вот это ответ!!!
Большое спасибо
Моя жена пока лежал в больнице все сделала за 3 дня мы все первичные документы зафиксировалив Оранте.
Почему не брал больничный пожалел, потому сразу следователь отдал отзыв в прокуратуру
и ей на начальном этапе статья маячила, я сказал что уголовного суда не хочу, тогда он сказал чтобы не подтвердились данные об переломах это не надо брать больничный, хотя на руках у него были рентгеновские снимки и заключение врачей.
Я настоял на переходе в хозяйственый суд- пожалел их короче.
Только что отзвонился ее оценщикам они сьезжают говорят уже что оценочную цену дать не могут будут месяц считать.
вообщем ситуация не понятна КАСКО по моему у них нет

Спасибо с уважением,
Аендрей
Sanya | V.I.P ***
[Re: flight] 23 ноября 2007 в 17:56
В ответ на:

Только что отзвонился ее оценщикам они сьезжают говорят уже что оценочную цену дать не могут будут месяц считать.
вообщем ситуация не понятна КАСКО по моему у них нет

Сколько будут считать - не важно: твое присутствие было важно при составлении акта осмотра экспертом. Оценка будет считаться (а при необходимости - и пересчитаываться повторно, если ты этого затребуешь) на основании этого акта.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: flight] 23 ноября 2007 в 18:31
Во-первых, напрсано не перевели дело в уголовное. Практика показывает, что после этого у противной стороны моментально находятся деньги в большинстве случаев. После чего (в случае телесных повреждений средней тяжести, каковые, скорее всего, имели место в данном случае) дело можно закрыть за примирением обвиняемого с потерпевшим. Кстати, если травмы зафиксированы, это не поздно сделать (независимо от больничного), нужно написать жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела прокурору - в данном случае Бориспольской межрайонной прокуратуры. Далее, по своей машине делать экспертизу нужно обязательно, иначе ущерб не докажете и ничего не получите.
Уголовное дело будет рассматриваться в Борисполе. если админка - или там же, или по месту жительтства того, на кого составлен админпротокол.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: flight] 24 ноября 2007 в 21:57
Да... Авео стал ПОЛНЫЙ хеч бек.
Ну да ладно, главное что все живы, и вскоре должны быть здоровы.

А вот по сути этого:
В ответ на:

Они конечно борятся но слишком разночтивые показания у них.

... в лучшем случае следует расчитывать на обоюдку.
В худшем...
Ибо как глаголит народная мудрость "Содять в тюрьму не за то что совершил, а за то как ты об этом рассказываешь".
Если водилкин(а) хеч бека сможет аргументированно объяснить почему она стала в неположенном месте, то...
К примеру - говорит, что у неё чёйто там резко случилось со здоровьем (ослепла ), и в связи с этим она не могла контролировать дорожную обстановку, но как законопослушный гражданин выполнила требование ПДД - снизила скорость в своей полосе вплоть до полной остановки.
А потом не смогла/не успела завести машину.
Фсё.

Как по мне - для успешной защиты нуна искать свидетелей неадекватных манёвров побитой дамы.
Losev | Супер писатель! **
[Re: flight] 25 ноября 2007 в 16:03
Сочувствую.
В первую очередь адвоката разбирающегося в этих делах. Нужно было его нанять сразу, избежали бы уже совершенных промашек. А далее, разработать стратегию и в суде доказывать свою правоту. Удачи
ЗЫ. Дело совсем не тривиальное на мой взгляд.
ЗЫЫ. Посоветовать адвоката не могу, ибо не совсем остался доволен своими. Не о Вадиме речь, хотя он один раз меня консультировал по телефону
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2456