+1 "спецификаторы" явно не заправлялись на наших заправках Осваиваю Фабию Нью уже вторую неделю, 1,6 с автоматом. Пока один позитив. Хотя Гедз, думаю, был бы то же не плох. Уже сравнивали стоимость ТО, мягкость пластика, цвета и объёмы багажника. Но так как при выборе победила Шкода то буду субъективно считать, что Фаба лучше
В ответ на: а оно какую машину ни купи - позитив на первых порах. особенно если раньше не было ничего или было нечто советское.
Ничего подобного. По себе сужу, после ВАЗ 099 (который есть и сейчас, но это авто для души) пересел в А5... разочарован был мелочами. После анализа понял, что на основании рекламы, привлекательного внешнего вида, потребитель ждет от модели большего, а потом наступает разочарование. Только не надо смешивать понятие разочарование в модели и разочарование отдельными мелочами (у меня второе). Кстати, разговаривал со многими владельцами новых авто (среди которых и Сивики, Мазды 3-6, БМВ и т.д.) практически все они подтверждали такие же ощущения... Т.е. спустя короткое после покупки время, проходит эйфория.
то Ємиль если не трудно поделись мелочами которіе тебя после 99 напрягают в а5?
очень интересно просто у меня такая же ситуация моя 21099 2003г в (ц з. ел ст пер дв.б к. нормальніе стойки пружині 14 тормоза) отошла мл брату но иногда (на рібалку по сугробам) я ее беру так на ней просто не реально ездить
я думаю а5 у тебя такая же как у меня акционная амбиент шоа вроде в порядке? обясни что к чему
че-то как-то трудно представить, какая мелочь в А5 разочаровывает в сравнении с 99-й... ну, обзорность может быть... не уверен. на ум больше ничего не приходит.
Могут смущать свесы сли человек любит ездить в лес. Может у него очень жосткая безкомпромисная бодвеска была, может ему нравиться рулить без усилителя руля....
ну незнаю какя должна была быть подвеска на а5 же 4х ручажка независимая приятно подруливает в поворотах а в лес ето да но аргумент скорее неокрашные бампера и не так жалко а так шкода ето не японец она в лес тоже едет у меня друг в ресторане матером работает так он с меня орал типа у меня 99 для леса а там его клиент шкоду купил как 2ое авто которое не жалко
что больше нравится: по дизайну, по ощущениям, по цвету и т.д - то и надо брать. Ведь надо еще и удовольствие потом получить от машинки, а не просто ездить!
Полностью согласен! Я так и поступил. Результат - в профиле.:) Гетц не понравился пластиком внутри, какой-то детский что ли.. Да и менеджеры в салоне не сильно приятно впечатлили (по сравнению с шкодой).
В ответ на: нет таки главная причина что на туре ззади зависимая балка
Просто как бы я был настроен на драйв...мотор 1.8 с турбиной, плюс читал что на одной платформе с Гольфом построен, думал рулиться будет также....только вот в первом же скоросном повороте....друг усрался а я сдела вид что так и хотел пройти поворот
мотор 1 8 очень мега зачетный но по подвески голф 4 и все его одноплатформиники(какое сложное слово написал )не очень были но в голфе 5 ета проблема решена проедь на а5 2 0 фси или сеате толедо вопросы отподут сами собой
Для леса однозначно УАЗ или НИВА, дешево и сердито, да и кусты считать не жалко. Для города Шкода, если позволяют деньги, то 1,6 с автоматом и комплектом различных допов, благо их не меряно предлагают за вполне разумные деньги.
В ответ на: Да и менеджеры в салоне не сильно приятно впечатлили (по сравнению с шкодой).
хотел бы возразить, да не буду. даже не знаю, по какому принципу там набирают сотрудников. наверное, по непритязательности в отношении к зарплате и общему пофигизму.
В ответ на: то Ємиль если не трудно поделись мелочами которіе тебя после 99 напрягают в а5?
очень интересно просто у меня такая же ситуация моя 21099 2003г в (ц з. ел ст пер дв.б к. нормальніе стойки пружині 14 тормоза) отошла мл брату но иногда (на рібалку по сугробам) я ее беру так на ней просто не реально ездить
я думаю а5 у тебя такая же как у меня акционная амбиент шоа вроде в порядке? обясни что к чему
Высказываю свое мнение, не претендующее на объективность. Сначала о комплектациях: Октава А5 1.6 МКПП, Элеганс, резина на 15, голова Алпайн.
ВАЗ 21099 1.5, 54-ый валик + чип, облегченный маховик, 11-ый ряд (5-ая передача от 18-го) на паре 3.9, тормоза 14-тые, резина хорошая 185/60/14, шумка (делалась для соревнований по автозвуку, а потом я перегорел), голова Пионер, двухкомпонентная АС в подиумах.
Начну с плюсов, в сравнении этих авто. ВАЗ 21099: - динамика (однозначно выигрывает у А5, скажем так, на скоростях до 100-120 км/ч. будет в отрыве); - маневренность (за счет своих размеров позволяет пролезать там, где на А5 будет проблематичнее). Кроме того, если на дороге выписывать слалом (чего я по определению не делаю), то 099 позволяет это делать более уверенно; - обслуга и ремонтопригодность (это очевидно); - обзорность (левая передняя стойка не такая широкая как в А5 и обзор назад, при движении задним ходом намного удобнее у 099, чем у А5); - выворот руля или радиус поворота, мне кажется немного меньше, чем в А5; - качество звучания (несмотря на то, что голова в 099 где-то в 2,5 раза дешевле, чем в А5, но качество все же лучше у 099.
А5: - удобство посадки водителя (подлокотник очень удобен, регулируется в разных плоскостях, и площадка-ручка водительской двери как раз удобно положить руку при движении трассой и в городе при спокойном трафике), управления, обзорность, включая и по зеркалам, електроусилитель руля, большой и удобный салон; - тормоза более эффективны; - удобство переключения передач (они как бы всасываются в коробку); - наличие системы ASR (не буду расписывать и так понятно); - хорошая штатная шумка; - мотор довольно неплох (только если крутить свыше 3000 об., идет подрыв с 3500), в городе вполне хватает, но вот если на трассу выехать и в машине более двух человек, тогда при обгонах нужно переключаться на одну-две передачи вниз и активно давить на гашетку; - багажник, особенно в кузове лифтбек, это песня…
Схожее: - прохождение поворотов (повторюсь, я не гонщик, но запас должен быть) 099 за счет подвески и резины (шире и ниже, чем штатная, но размер сохранен, погрешности нет), а А5 за счет колесной базы и ширины колеи; - достаточный клиренс для режима лес-бровки.
Расход 099 - 9л. С нечастыми заездами в центр (сейчас 10л) и до 11 если с пробками. Трасса при крейсерской 140 км/ч те же 9л.
А5 город 10-11л. Если много пробок, то и до 13л. Трасса, при крейсерской 140 км.ч. с климатом, ПТФ и музыкой 7,5-8 л. Правда сейчас кушает до 9л. Проблемы с ней начались на 45 тыс. сразу после выезда с очередного ТО. Что уже не делали, и свечи меняли, чистили форсунки, поменяли одну из лямбд, и все равно расход в норму не пришел…