autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

На м.Патона опять будут трамваи (6/6)

Traveler | Дядя Сь **
Re: На м.Патона опять будут трамваи
[Re: vvlaw] 29 ноября 2007 в 15:46
В ответ на:

Так это не взаимозаменяемые вещи! Автомобилисты не пересядут (во всяком случае, массово) на общественный транспорт! Так что проблема не решится. А только усугубится. За счёт того, что скоьские условия в общественном транспорте станут чуть менее скотскими, но не изменятся качественно. Да и к тому же, трамвайным хамам всё равно, они особой разницы не заметят...

Вадим, нимб не сильно жмет??? Или обладание древним бобиком резко повышает социальный статус?
Фил | Достоевский **
Re: А я в чем то с Володарским согласен
[Re: orys] 29 ноября 2007 в 16:04
В ответ на:

Я в Вене подобную фигню видел, но подшедши к станции метро (под/наземному) увидел что не надо ити ч-з турникеты. И что вы думаете? В свое время 5 недель там пожил и сколько я заплатил за метро, а нисколько (менталитет) а одна поездка 3.50 Евро.

А метро там прикольное, я тоже сильно удивлялся, когда станция как бы одна, но с платформы на платформу не перейдешь - токо через верх или через переход. Но денег таки за это платить не нужно и вряд ли это сделано спецом, что б не перебегали на "козырные" места
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: orys] 29 ноября 2007 в 16:17
В ответ на:

Наблюдал кто-нить как строиться/реконструируеться скоростной трамвай. ... Допотоп и стыд, разворотили не достроили толком, говна, мусор развели трамвай 15 -й запустили. ... Думаю трамвай скоростной уже сделали на том и точку можно ставить. Денег скосили, пересрали то уже что было сделано 40 лет назад и радуйтесь.

особенно меня умиляет вагон со щебенкой который на конечной 3-ки стоит. и от него рельсы в сторону центра горбатые и кривые, а еще обещали резиновые подушки... о чем говорить
PeterQ | Достоевский **
[Re: vvlaw] 29 ноября 2007 в 16:34
В ответ на:

А вот среди небомжующего населения там, в силу бОльшей доступности автомобиля, такого разделения нет

Разделение на КОГО? Кто КОНКРЕТНО Вам там в количестве, много большем чем в европейских мегаполисах, мешает? Обрисуйте.

В ответ на:

Да нет же! Уровень комфорта!

Лично для Вас? Верю. Но общество у нас не из одних сибаритов.

В ответ на:

А получить там проще не в ответ на хамтисво, а как раз наоборот...

Откуда такая уверенность? Вас что, там кто-то обидел, был прецендент?
Я полжизни ездил на общественном транспорте и даже (о боже!) поздним вечером на трамвае по Борщаговке. Ни одного эксцесса.
В ответ на:

На дороге до него дальше, и от него можно увернуться. В давке этого сделать нельзя.

Опять же ложная позиция. О том, что можно увернуться, расскажите тем, в кого влетают встречники. А, к примеру, свои собственные рассуждения о подрезании маневрирующим длинномером не забыли?
В ответ на:

Тогда странно, что Вас напрягает траффик...

Утро: 7:00-7:10 выезд из Борисполя, Березняки — 7:30-7:50, Бульвар Шевченко — 8:10-8:20, Подол — 8:25-8:35. Вечером — в обратную сторону. Огромный пробег с большой долей по пробкам в час пик. В сумме выходит не менее 3-3,5 часов в сутки. Удовольствия мало.
В ответ на:

Фобии? Нет. Но нахождение в давке для меня крайне мучтительно, в т.ч. физически из-за давних проблем с дыхалкой.

Ну вот что-то подобное я и подозревал. Но, ей богу, не стоит по себе равнять всех.
В ответ на:

Это снижение степени комфорта в жизни.

Я надеюсь Вы верите в загробную жизни? А то всю жизнь «к комфорту», а в конце — такой облом? Лично я комфорту предпочту быстрее доехать в много худших условиях но побыть на час больше с дочерью.

В ответ на:

Между прогулками и такой "принудительной" ходьбой (независимо от погодных условий и степени безопасности) есть принципиальная разница.

Не напрягайтесь, не спешите, много лишнего с собой не тягайте — и эффект будет одинаков.

В ответ на:

Во-первых, это, я думаю, мало поможет, во-вторых, на Русановской набережной выехать налево по ПДД проблематично.

Вы не поняли. Я говорил о переделке потоков под ремонт моста Патона, который будет закрыт. Поэтому ВЕСЬ Воссоединения надо бы по уму зарулить налево на набережную, сделав Воссоединение (от ж/д путепровода до Патона) и участок набережной (от Патона до Березняковской) ОДНОСТОРОННИМИ. Именно так это надо делать по уму в случае капремонта Патона, и ничего сложного здесь нет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: UA] 1 декабря 2007 в 21:59
В ответ на:

но не вышел постоял...запихунл себя туда...завис на поручне-))тебя обжали со всех сторон...с дыерей зимой дует..на пол кто-то насцал...и вперед сос коростью 20км/ч.....рядом стоит девушка красивая..глаз радует а ей в фейс дышит перегаром вчерашним и дешевыми сигаретами якись ВАСЯ держа бутылку пива в руках похмелясь....при этом толкая всех своим рюкзаком который он не снимает...девочка задыхается но деваться ей некуда..зажали.....среди этой всей толпы фигарит кондкутор (метр в обхвате плюс ватное пальто)....рассталкивая всех и орет платие за проезд..девочка достает деньги из сумочки (или проезднойв общем руки заняты деньгамии сумочкой)...парень тоже снимает рюкзак(деньги достать)...в рез.этого вокруг него на мгновение появлеятся место.... в этот момент на дороге кто-то машет водиле маршрутки..и он с третьего ряда соскорости 80 км/ч....нырят на обочину...девочка конечно же летит своим красивым утроеним макияжем прямо на соседку в белом пальто....пацн с оюкзаком походу туда же....ИДИЛИЯ! вышедши с маршрутик или трамвая та вся толпа прет в метро....на ПОзняках садиться в обратную сторону на Бориспольскую чтоб МОЖНО БЫЛО ЗАЙТИ В ВАГОН!!!!!!!!!!!!!!!!! а то в час пик это слетаь на позняках НЕРЕАЛЬНО! и в нашей стране ТАК БУДЕТ!!!!!!!! если теми трамваями засатвят весь город! автобусами и всем остальным! ничего нам не сотается делать как приспосабливаеться! ЭТО ВСЕ УЖЕ ВЕЗДЕ ВЬЕЛОСЬ В НАРОД НА ВСЕХ УРОВНЯХ!!!!!!!!!!
на данный момент!!!!! лучше час в пробке чем полчаса в метро! если конечно не спешишь! моя жена (ей на 9 на работу) едет со мной машиной на час раньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чтоб только не ехать в метро!!! она сидит в макдональдсе иликафешке рядлом с работой ПОЛТОРА ЧАСА кофе пьет газеты читает!!! но чтоб доехать как человек на работу! а не вымятой как жопа с мокрыми подмышками...истоптанной обувьюю....и тп

Вот человек, который понимает, что за то, чтобы не подвергаться мучения и унижениям можно и нужно платить, даже если временем. Здоровье и достоинство дороже...

В ответ на:

честно не пртив нрмального транспорта....я б с удовольствием утром сел бы в метро или чего-то там в р-не Дарницкого вокзала...СЕЛ! не повис! не втсинулся а зашел и сел! взяв газетку за 40 мин вышел десьт в р-не Отрадного...и неспеша по бульварчику потопал куда надо!!!!....не знаю что надо чтоб у нас так блыо! видимо не будет никогда!

Всё равно - для меня и для очень многих вариант нахождения в общем пространстве с чужими людьми неприемлем.

В ответ на:

нормальных в транспорте хватает! и неадекватов тоже...всяких там видел...

Так в любом случае им туда доступ не будет закрыт, неадекватам-то...
[Re: Фил] 1 декабря 2007 в 22:03
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Во-вторых идеи с пересадкой автомобилистов на трамваи мне тоже кажутся сильно утопичными. ... НО, общественный траспорт таки развивать нужно.

Так это же противоречие! Получается, что от развития общественного транспорта в лучшую сторону ситуация с транспортом в городе не изменится!

Увьі, скорее всего, кардинально не измениться. НО, єто ж не значит, что тех, кто ездит на общественном траспорте нормально перевозить упакованьіх как селедку в бочке. Не говоря уже о регулярности и безопасности єтих перевозок.

В ответ на:

В ответ на:

Тот же нормальный травмвай, выделеные полосы для маршрутных ТС, преимущества при выезда из карманов и все такое.

И всё это будет мешать движению нормального транспорта, в результате чего количество пробок только возрастёт

Надеюсь, что при грамотной организации дорожного движения таки не будет. Єто возможно, я сам видел... правда не в єтой стране

[Re: Фил] 1 декабря 2007 в 22:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Во-вторых идеи с пересадкой автомобилистов на трамваи мне тоже кажутся сильно утопичными. ... НО, общественный траспорт таки развивать нужно.

Так это же противоречие! Получается, что от развития общественного транспорта в лучшую сторону ситуация с транспортом в городе не изменится!

Увьі, скорее всего, кардинально не измениться. НО, єто ж не значит, что тех, кто ездит на общественном траспорте нормально перевозить упакованьіх как селедку в бочке. Не говоря уже о регулярности и безопасности єтих перевозок.

В ответ на:

В ответ на:

Тот же нормальный травмвай, выделеные полосы для маршрутных ТС, преимущества при выезда из карманов и все такое.

И всё это будет мешать движению нормального транспорта, в результате чего количество пробок только возрастёт

Надеюсь, что при грамотной организации дорожного движения таки не будет. Єто возможно, я сам видел... правда не в єтой стране

Блин, отвечал, пропало из-за перерыва связи с интернетом длинное сообщение
Относительно недопустимости селёдки в бочке... Как заплатили, так и ездят! Я когда был в Англии, было интересно покататься на двухэтажном автобусе Стоимость поездки - 65 пенсов, это тогда было около доллара. С такими ценами проезда будут деньги на содержание транспорта в нормальном состоянии. С другой стороны, это закроет доступ туда бомжам и попрошайкам...
А у нас в общественном транспорте "держат" цены, придавая ему социальное значение. В результате он становится неким подобием передвижной ночлежки. Со всеми вытепкающими последствиями в части условий нахождения в нём. И в части того, кого такие условия достойны. И так у нас будет, видимо, ещё очень долго. Но загонять туда же тех, кто хочет и может заплатить за лучшие условия не надо!
А с другой стороны, так же недопустимо за их счёт (за счёт уплачиваемых ими налогов) делать то, что будет мешать им же пользовааться купленными на заработанные тяжким трудом (по крайней мере, У БОЛЬШИНСТВА ЗДЕСЬ ПРИСУСТВУЮЩИХ) ДЕНЬГИ АВТОМОБИЛЯМИ.
[Re: Forth] 1 декабря 2007 в 22:09
В ответ на:

В ответ на:

Я, что ли, виноват, что они не могут себе чего-то позволить?

А они разве виноваты, что вы неможете позволить себе персональный мост?

К сожалению, мост персональным в Киеве быть не может... И вообще частным, а то бы клубом скинулись и...
[Re: Traveler] 1 декабря 2007 в 22:10
Не волнуйтесь, я на нимб не претендую. Но и когда меня пытаются лишить того, что есть, - это нравиться тоже не может...
[Re: PeterQ] 1 декабря 2007 в 22:25
В ответ на:

Разделение на КОГО? Кто КОНКРЕТНО Вам там в количестве, много большем чем в европейских мегаполисах, мешает? Обрисуйте.

Категорий много.... Мешают и бомжи, и попрошайки, и воры, и, в конце концов, просто хамы с интеллектом дворников и замашками громил... Этот список тоже не исчерпывающий. И всё это - представители того мира, которому автомобиль просто недоступен.

В ответ на:

Лично для Вас? Верю. Но общество у нас не из одних сибаритов.

Любому человеку, зарабатывающему достаточно денег, свойственно хотеть конвертировать их в улучшение условий своей жизни, не находите?

В ответ на:

Откуда такая уверенность? Вас что, там кто-то обидел, был прецендент?

Были. И у меня, и у родственников. Наверно, вид интеллигентный слишком

В ответ на:

Опять же ложная позиция. О том, что можно увернуться, расскажите тем, в кого влетают встречники. А, к примеру, свои собственные рассуждения о подрезании маневрирующим длинномером не забыли?

Это всё бывает далеко не каждый день. Опять же, от грузовиков как-то же уворачивался! А вот приехать на метро на работу, не подвергаясь воздействию набота присутстивующих там негативных факторов, практически невозможно ни разу.

В ответ на:

Огромный пробег с большой долей по пробкам в час пик. В сумме выходит не менее 3-3,5 часов в сутки. Удовольствия мало.

На орбщественном трнанспорте с пересадками было бы ещё меньше...

В ответ на:

Ну вот что-то подобное я и подозревал. Но, ей богу, не стоит по себе равнять всех.

А я не один такой. Знакомых с аналогичным отношением много... Кроме того, такие меры по мне же и ударят.

В ответ на:

Я надеюсь Вы верите в загробную жизни? А то всю жизнь «к комфорту», а в конце — такой облом?

Во-первых, не могу сказать, что верю. А во-вторых, противоречия не вижу...

В ответ на:

Лично я комфорту предпочту быстрее доехать в много худших условиях но побыть на час больше с дочерью.

Желание, конечно, похвальное, но если приезжаешь в таком состоянии, что и на то, чтобы уделить ей внимание, сил не останется, - толку от такой экономии времени?

В ответ на:

Вы не поняли. Я говорил о переделке потоков под ремонт моста Патона, который будет закрыт. Поэтому ВЕСЬ Воссоединения надо бы по уму зарулить налево на набережную, сделав Воссоединение (от ж/д путепровода до Патона) и участок набережной (от Патона до Березняковской) ОДНОСТОРОННИМИ. Именно так это надо делать по уму в случае капремонта Патона, и ничего сложного здесь нет.

Если так, то непонятно, как попадать со стороны Березняков на Русановку, если участок набережной будет односторонним в противоположном направлении. А это не только с Березняков, фактически Днепровская и Русановская набережные составляют важную для всего левого берега транспортную артерию... А в случае с односторонним проспектом Воссоединения непонятно, как со стороны Русановки попадать в райогн Ленинградки и Харьковского шоссе.
Фил | Достоевский **
[Re: vvlaw] 2 декабря 2007 в 09:48
В ответ на:

Если так, то непонятно, как попадать со стороны Березняков на Русановку, если участок набережной будет односторонним в противоположном направлении.

С другой сторны, т.е. род путепроводом, который над ж/д поплотно. Там правда по одной полосе в каждом направлении, но тогда по там тоже должна будет быть одностороннее движение.

В ответ на:

А в случае с односторонним проспектом Воссоединения непонятно, как со стороны Русановки попадать в райогн Ленинградки и Харьковского шоссе.

ХеЗ, наверно через Левобережку и по Броварскому, они ж тогда тоже должны статть односторонными но в другую сторону. Хотя маразм. Хорошо было б хоть какой то мостик оганизовать на месте закрытого переезда, что можно было на БВС или пр.Мира попасть с той стороны.
Фил | Достоевский **
[Re: vvlaw] 2 декабря 2007 в 10:32
В ответ на:

Как заплатили, так и ездят! Я когда был в Англии, было интересно покататься на двухэтажном автобусе Стоимость поездки - 65 пенсов, это тогда было около доллара.

Оно как бы звучит логично, но только на 1й взгляд. При более глубоком разборе остаеццо куча вопросов. К примеру в Вене раз проехаццо - 3.5 евро, проездной на день - 5 с чем то, а на месяц 70 с чем то если мне не изменяет склероз. Но я например не очень представляю уровень доходов тамошей публики, а соответственно на сколько это для них дорого - ХеЗ.

В ответ на:

С такими ценами проезда будут деньги на содержание транспорта в нормальном состоянии.

С такими ценами у нас просто будут больше набивать карманы владельцы транспортных предприятий, а подвижной состав останется в таком же убогом состоянии. Увы.

В ответ на:

С другой стороны, это закроет доступ туда бомжам и попрошайкам...

Их там не так и много, оно конечно много и не надо, что б испортить настроение на целый день, но что поделаешь, это часть нашего народа. Ну вот такой у нас народ, что поделаешь. Но главное, их число очень мало влияет на "заполняемость" транспорта.
[Re: Фил] 2 декабря 2007 в 10:40
В ответ на:

С другой сторны, т.е. род путепроводом, который над ж/д поплотно. Там правда по одной полосе в каждом направлении, но тогда по там тоже должна будет быть одностороннее движение.

Тогда весь транзитный поток пойдёт через Расковой, с поворотом налево через мостик на Русановку, затем по улице Энтузиастов. А там (не говоря уж о том, что многие жители Русановки будут недовольны, что "разъездились тут") элементарно нет места. Энтузиастов - по одной полосе в каждую сторону (Расковой, кстати, тоже). При этом Расковой перегружена уже сейчас. А что касается Энтузиастов - там очень малооживлённое движение, что сказывается на поведении местных пешеходов. Если там поток транспорта пойдёт, то ДТП будет... да и пробок тоже.

В ответ на:

наверно через Левобережку и по Броварскому, они ж тогда тоже должны статть односторонными но в другую сторону. Хотя маразм.

Броварской односторонний? Тогда к мосту Метро никто не попадёт, и проблема усугубится...

В ответ на:

Хорошо было б хоть какой то мостик оганизовать на месте закрытого переезда, что можно было на БВС или пр.Мира попасть с той стороны.

Переезд-то открыть надо давно, но в данном случае поможет это мало, поскольку с той стороны ж\д, что ближе к Ленинградке, нет нормальной развязки! Пример: с моей стоянки на Воссоединения можно выехать только в районе Ленинградки! Крюк получается - километра четыре. И через всю пробку. Поэтому я сейчас в те дни, когда мне рано нужно выезжать, машину обычно на стоянку не ставлю
[Re: Фил] 2 декабря 2007 в 10:52
В ответ на:

Оно как бы звучит логично, но только на 1й взгляд. При более глубоком разборе остаеццо куча вопросов. К примеру в Вене раз проехаццо - 3.5 евро, проездной на день - 5 с чем то, а на месяц 70 с чем то если мне не изменяет склероз. Но я например не очень представляю уровень доходов тамошей публики, а соответственно на сколько это для них дорого - ХеЗ.

Простите, а кому какое дело до уровня доходов? Кадый товар или услуга должны стОить своих денег. Не можешь - не покупай. У нас же политика, приводящая к формированию цен на автомобили или бензин, не привязана к доходам населения? Почему же это учитывается применительно к "клиентам" общественного транспорта? Что за привилегии им такие?

В ответ на:

С такими ценами у нас просто будут больше набивать карманы владельцы транспортных предприятий, а подвижной состав останется в таком же убогом состоянии. Увы.

У нас всё-таки транспорт и муниципальный есть, там набивать карманы некому. Кроме того, с такими ценами уже можно будет требовать от предприятий другого уровня работы. При нынешних - они просто не в состоянии его обеспечить...

В ответ на:

Их там не так и много, оно конечно много и не надо, что б испортить настроение на целый день, но что поделаешь, это часть нашего народа. Ну вот такой у нас народ, что поделаешь.

Вот потому и ставится вопрос о том, чтобы не препятствовать тем, кто хочет и может изолировать себя от этой части народа путём использования личного транспорта! А у нас всё делается в интересах этой части народа и против тех, кто к ней не относится.

В ответ на:

Но главное, их число очень мало влияет на "заполняемость" транспорта.

Зато очень влияет на условия пребывания в нём! А кроме того, есть горадо более многочисленная категория, вроде к бомжам не относящаяся формально, но по уровню интеллекта и поведению недалеко ушедшая. И исходя из этого занимающая сваоё место на социальной лестнице. Вот они как раз и заполняют в основном общественный транспорт, поскольку ни на что другое возможностей не имеют. И вот среди них находиться нормально зарабатывающему человеку...
Фил | Достоевский **
[Re: vvlaw] 2 декабря 2007 в 11:16
В ответ на:

Простите, а кому какое дело до уровня доходов? Кадый товар или услуга должны стОить своих денег. Не можешь - не покупай.

Вы не поняли, я хотел сказать, что для них эти 5 евро может что для нас 50 копеек, ну или 1.5 за маршрутку.

В ответ на:

У нас всё-таки транспорт и муниципальный есть, там набивать карманы некому.

Агащаз. Если есть денежный проток (не важно, что у предприятия прибыль ноль), то сидя на нем всегда есть возможность набить карман. Если этот поток станет толще, то и желания набить карман станет больше.
[Re: Фил] 2 декабря 2007 в 11:27
В ответ на:

Вы не поняли, я хотел сказать, что для них эти 5 евро может что для нас 50 копеек, ну или 1.5 за маршрутку.

Какая разница, что для них или для нас? Себестоимость-то объективна. Товары же, начиная с тех же автомобилей, мы не требуем продавать нам в десять раз дешевле потому, что у нас зарплаты маленькие?

В ответ на:

Если есть денежный проток (не важно, что у предприятия прибыль ноль), то сидя на нем всегда есть возможность набить карман. Если этот поток станет толще, то и желания набить карман станет больше.

Конечно. Но на муниципальном предприятии положить в свой карман всё, не оставив вообще ничего на развитие, всё-таки малореально... А что какой-то процент украдут в любом случае - это понятно Так это и сейчас есть
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

На м.Патона опять будут трамваи (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3539