А нутко, кто какими народными средствами и невредными медикаментами детишек от простуд и прочего гриппа уберегает ? Замучились ужо , особенно младший(3 годика) -2 недели в д/садике,2-на больничном.Канешна и экология у нас не фантан (Кр.Рог ), но на Багамы пака переезжать не получаицца Принимаюццо саветы по общеукрепляющим методикам, основанные на собцвеном палажительном опыте !
У меня малые Арбидол для профилактики пьют, одна таблетка в день, а если заболел то ... читать надо вкладыш. Там курс выпивается для профилактики определенный срок (если не ошибаюсь месяц или 20 таблеток на 20 дней) в период когда есть вероятность простуды или осень - зима - весна велика.
Я когда простыла, параллельно давала малому противо вирусное, так малой слава Богу не заболел.
Проблема в том, что врачи из поликлиники чуть что сразу выписывают антибиотики. Для детского организма это порой хуже самой болезни. Именно поэтому мы используем советы частного врача, которая дает нам растительные препараты. Вместо атибиотика мы например используем Умкалор. В принципе пока больше 4-5 дней не болели (тьху три раза)
Очень рекомендовал бы воздерживаться от любых медпрепаратов, воздействующих на иммунитет без врачебных рекомендаций.
Теперь ответ по сути. Лучшая профилактика частых болезней: благоприятный психологический климат в семье и в саду/школе, рациональное питание и прогулки на воздухе. Очень неплохой эффект имеет закаливание, да и просто занятия физкультурой.
Второе. Когда ребенку 3 года и он начинает болеть в саду, то в этом ничего страшного нет. Ребенок знакомиться с новой антигенной средой. Этот период следует пережить. Частые простуды в детском коллективе могут продолжаться до 8 лет. Если позже - надо обследоваться. Если болезни носят более серьезный характер, чем просто простуды (например пневмонии, гнойные или обструктивные бронхиты), то тогда можно прибегать к иммуностимулирующей терапии, но только после иммунограммы.
В ответ на: Вместо атибиотика мы например используем Умкалор.
Это - плацебо. Эффективность Умкалора не была доказана. Кроме отсутствия эффекта может вызывать аллергические реакции, как любой препарат на растительной основе.
а вот исче интересный вапрос: многие дохтара нынче прописывают всякую гомеопатию,Heel и т.д., по своим бойцам заметил что выздоровление с гомеопатией происходит намного дольше, чем с традиционными препаратами (парацетамолами или антибиотиками, в крайнем случае).Т.е. с одной стороны якобы не вредим организму гомеопатией, с другой стороны организм ребенка испытывает нагрузку (угнетенное состояние,температура,кашли,извините, сопли)более долгий переиод, т.е. на мой взгляд положительные св-ва травок-муравок нивелируются более долгим периодом выздоровления. Прав я или не прав
Лично я к Хелю отношусь положительно. Достаточно эффективная штука, если назначать по делу. Сам пользуюсь энгистолом, когда заболеваю. Но , когда у пациента бактериальная инфекция - гомеопатия до одного места - надо подключать антибиотики
своего каждый день в конце купания обливаем водой с температуров +4 - +8, объемом... ну. литра 4-5, наверное. макаем ножки и обливаем выше и выше - до головы. стараемся, чтобы попало на живот/грудь. длительность процедуры - секунды 4-5. для получания воды нужной температуры держим в морозилке ледышку литра на полтора-два.
начали в месяц. не обливаем, когда сопливит. малой первый месяц возмущался, потом перестал. ржёт.