autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумCadillac, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Jeep

Шевроле Люмина. Что можете сказать????

Iver | кошка Мёбиуса ***
25 ноября 2007 в 13:23
Собственно сабж. Что плохого/хорошего можно сказать об этом автомобиле. Универсал, 3,0 двигатель, автомат, кондиционер...

ЗЫ. Или это все-таки в выбор автомобиля?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Шевроле Люмина. Что можете сказать????
[Re: Iver] 25 ноября 2007 в 18:32
В смысле, минивэн? У меня сосед ездит, очень доволен. Кузов пластиковый, не гниёт, но в случае ДТП могут быть проблемы с восстановлением. Есть две модели, до рейстайлинга и после. Если такой автомобиль в принципе интересует - вариант хороший, но, как и любой американский автомобиль, надо внимательно диагностировать.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Iver] 26 ноября 2007 в 13:33
Ты люмину хочешь купить себе??? И это будет первой твоей машиной??? Я тя прошу, не делай этого!!! Начнем с того, что она не УНИВЕРСАЛ, а МИНИВЭН!!! И как первая машина лучше не стоит брать Люмину. Возьми что нить попроще. Кстати американские гуру, скажите как ссейчас обстоят дела с з/ч на сей аппарат. Был на видупример эксплуатации Люмины в 1999 году. Так ребята реально месяцами з/ч ждали.
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Scirocco GTi] 26 ноября 2007 в 18:15
Уже не делаю... Было любопытно, но здравый смысл взял верх. (здравость смысла не обсуждается, я считаю что здравый)
[Re: Scirocco GTi] 26 ноября 2007 в 19:21
В ответ на:

Кстати американские гуру, скажите как ссейчас обстоят дела с з/ч на сей аппарат. Был на видупример эксплуатации Люмины в 1999 году. Так ребята реально месяцами з/ч ждали.

Как и на любой американский автомобиль - за неделю привезут
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: vvlaw] 26 ноября 2007 в 20:01
Дело даже не в запчастях. Скорее сыграло роль следующее:
1. Отсутвие внимательной диагностики (ну хотя бы чтобы такую машинку видели и знали, а не смотрели как баран на новые ворота)
2. ДОвольно убитое внутренее состояние
3. Цена (особенно в сравнении)
В общем дополнительных затрат много, а я мабудь ще не настільки фанат цієї справи
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Iver] 27 ноября 2007 в 11:44
В ответ на:

В общем дополнительных затрат много, а я мабудь ще не настільки фанат цієї справи

Для того, чтобы любить "америкосов", нужно быть фанатом. И фанатом машин, а не "америкосов".
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Scirocco GTi] 27 ноября 2007 в 15:04
В ответ на:

ля того, чтобы любить "америкосов", нужно быть фанатом. И фанатом машин, а не "америкосов"

и быть готовым к тому что машина тебя полюбит очень сильно
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: DmitryPassat] 27 ноября 2007 в 15:06
В ответ на:

В ответ на:

ля того, чтобы любить "америкосов", нужно быть фанатом. И фанатом машин, а не "америкосов"

и быть готовым к тому что машина тебя полюбит очень сильно

...и чуть позже потребует вложить в нее все твои свободные деньги и время!
[Re: Iver] 27 ноября 2007 в 16:45
В ответ на:

Дело даже не в запчастях. Скорее сыграло роль следующее:
1. Отсутвие внимательной диагностики (ну хотя бы чтобы такую машинку видели и знали, а не смотрели как баран на новые ворота)
2. ДОвольно убитое внутренее состояние
3. Цена (особенно в сравнении)

Так это больше проблемы конкретного экземпляра... И сервиса... А насчёт цены запчастей - тоже не соглашусь...
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Scirocco GTi] 28 ноября 2007 в 16:33
В ответ на:

В ответ на:

Для того, чтобы любить "америкосов", нужно быть фанатом. И фанатом машин, а не "америкосов".

Конечно фанатом машин , но наверное я еще не доросла до этого состояния
MiteK1981 | member *
[Re: Iver] 30 ноября 2007 в 17:42
а я бы хотел иметь машину с пластиковым кузовом- вечный кузов, ненадо красить, в гараже держать нет смысла. А какие еще есть машины с пластиковым кузовом? а как же если в ДТП, как он поглощает удар?
[Re: MiteK1981] 1 декабря 2007 в 19:25
В ответ на:

А какие еще есть машины с пластиковым кузовом?

"Трабант"

В ответ на:

а как же если в ДТП, как он поглощает удар?

Панели под замену сразу... Видел и "Люмины" битые, и "Трабанты" тоже
Attorney | Достоевский **
[Re: MiteK1981] 3 декабря 2007 в 12:29
В ответ на:

А какие еще есть машины с пластиковым кузовом?

Saturn, "бюджетное" подразделение GM, выпускает модели с пластиковыми кузовами. Pontiac Fiero тоже с пластиковым кузовом выпускался.
_KD_ | V.I.P **
[Re: MiteK1981] 4 декабря 2007 в 08:37
В ответ на:

а я бы хотел иметь машину с пластиковым кузовом- вечный кузов, ненадо красить, в гараже держать нет смысла. А какие еще есть машины с пластиковым кузовом?

Корвет.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: MiteK1981] 4 декабря 2007 в 10:18
В ответ на:

а я бы хотел иметь машину с пластиковым кузовом- вечный кузов, ненадо красить, в гараже держать нет смысла. А какие еще есть машины с пластиковым кузовом? а как же если в ДТП, как он поглощает удар?

Не забывай, что пластиковые только навески. Несущий кузов все равно металический.
ЗЫ А трабант - это да!!! Но вот привод на 1 колесо и мотоциклетный двигатель мне напоминает, что это всеже мотоцикл в кузове!
[Re: Scirocco GTi] 4 декабря 2007 в 23:32
В ответ на:

А трабант - это да!!! Но вот привод на 1 колесо и мотоциклетный двигатель мне напоминает, что это всеже мотоцикл в кузове!

Привод там нормальный передний. Точно знаю, у товарища такая машинка есть Двигатель, действительно, обычно 2-тактный воздушного охлаждения, хотя на машинах последних выпуской встречаются 4-тактные. Кстати, помимо пластикового кузова отличается ещё тем, что для своих размеров салон и багажник у него нереально большого объёма!
MiteK1981 | member *
[Re: vvlaw] 5 декабря 2007 в 10:11
Несущий кузов пусть будет металический, ведь до него не достают ни дождь ни снег ни прочие нехорошие условия внешней среды. Вот если б и днище пластиковое было, и пороги. А как нащет алюминиевых кузовов.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 5 декабря 2007 в 14:05
В ответ на:

Привод там нормальный передний. Точно знаю, у товарища такая машинка есть

Все правильно, передний. Но на одно колесо!!! Может в более поздних и шел на 2, но в начале выпуска - только одно!
[Re: Scirocco GTi] 5 декабря 2007 в 18:51
В ответ на:

В ответ на:

Привод там нормальный передний. Точно знаю, у товарища такая машинка есть

Все правильно, передний. Но на одно колесо!!! Может в более поздних и шел на 2, но в начале выпуска - только одно!

Точно на два У товарища машина первой половины 80-х. Он в них разбирается, говорил, что про привод на одно колесо - это советская легенда, даже рассказывал, почему она возникла, но я забыл
Autoua.netФорумCadillac, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Jeep

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4988