autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Magus | Freelancer **
+1 (-)
[Re: Scrip] 18 декабря 2007 в 04:01
-
Magus | Freelancer **
Кстати?
[Re: Gasman] 18 декабря 2007 в 04:04
А "залог" они чеком обеспечивают? Потому как без кассового чека никак нельзя, нарушение правил торговли.
D!G.ua | опытный писатель ***
Re: Залог на заправке
[Re: Scrip] 18 декабря 2007 в 11:20
В ответ на:

Заправляюсь ан Укртатнафте и Шелле... ТАких проблем нет..

По моим наблюдениям это только на Золотом Гепарде.
Илья! | IesuiT **
[Re: Gasman] 18 декабря 2007 в 11:27
В ответ на:

1.Даете ли вы залог, и как при этом себя чувствуете?

вчера заправлялся на ANP, попросил полный бак, пошёл к машине, стоял втыкал на счётчик на колонке.. никто ничего не просил и не требовал...
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Gasman] 18 декабря 2007 в 13:16
Похожей ерундой страдают на ОККО по отношению к карточкам. Да и другие бренды тоже...

Варианты:
- а мы заправляем только по карточкам ХХХ банка
- а мы до полного по карточкам не наливаем
- а у нас терминал сегодня плохо работает
- а у вас на ней деньги есть?
- а у вас с собой наличные есть, если что?
и так далее в том же духе.

Задалбывает до чертиков...
На вопрос, а какая вам разница, по карточке я плачу или нет, вы же не спрашиваете, есть ли у меня с собой наличные... ответить затрудняютя.
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: rEvolution] 18 декабря 2007 в 13:44
В ответ на:

Похожей ерундой страдают на ОККО по отношению к карточкам. Да и другие бренды тоже...

Варианты:
- а мы заправляем только по карточкам ХХХ банка
- а мы до полного по карточкам не наливаем
- а у нас терминал сегодня плохо работает
- а у вас на ней деньги есть?
- а у вас с собой наличные есть, если что?
и так далее в том же духе.

Задалбывает до чертиков...
На вопрос, а какая вам разница, по карточке я плачу или нет, вы же не спрашиваете, есть ли у меня с собой наличные... ответить затрудняютя.

Ну это-то вопросы как раз нормальные. То что по карточке полный бак не заливают - это на всех заправках в Украине так, потому как много красавцев, которые не знают точно сколько у них на карточке осталось.

Банковские карточки определенного вида/банка - тоже понятная ситуация - некоторые терминалы устаревшей/упрощенной конструкции отказываются например работать с ЧИП-картами или неембоссированными картами.
Sanya | V.I.P ***
[Re: D!G.ua] 18 декабря 2007 в 14:21
В ответ на:

Банковские карточки определенного вида/банка - тоже понятная ситуация - некоторые терминалы устаревшей/упрощенной конструкции отказываются например работать с ЧИП-картами или неембоссированными картами.

Ерунда какая-то. Во-первых, по правилам международных платежных систем, если торговая точка заявляет о том, что принимает карты данной платежной системы, то она обязана принимать любые карты, относящиеся к этой платежной системе, независимо от того, какой банк эту карту выпустил. А во-вторых, если терминал не умеет считывать чип - никто не мешает этому терминалу считать магнитную ленту с этой же карты.

По поводу неэмбоссированных карт для электронных терминалов - это вообще шедевр
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Sanya] 18 декабря 2007 в 15:03
Хотел бы еще добавить, что терминалу пофиг карта с имбоссированием или без, терминал считывает магнитополосу, или чип. причем, терминалы чиповые и нет особо не отличаются кроме добавленного емв модуля. Сделанно по рекомендации виза в связи с усилением режима безопасности при проведения транзакций. Чиповый терминал всегда спросит ввести пин-код. А имбосирование нужно было раньше, когда карты откатывали на спец устройстве и копию чека вручали тебе а вторую часть несли в банк. Если принимают карты виза и мастеркард- неважно чей банк, просто с Вас спишут процент за перевод денег если терминал принадлежит другому банку
Змінено Мурманчанин (15:05 18/12/2007)
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: Gasman] 18 декабря 2007 в 19:18
Вспомнился случай в Италии. На выезде из Вероны заехали на маленькую заправку. Всё как обычно. Говорю заправщику "фул" (типа, полный бак) и показываю, какой надо бензин. Он заливает, достаёт переносной терминал, я даю кредитку - вжик, транзакция не проходит. Говорит: "Бед кард". Хотя, только сегодня утром в супермаркете расплачивался, и в других местах. Ладно, достаю кошелёк. Опа! Нала не хватает. Говорю, мол кеша мало, попробуй ещё раз юзануть карту. Пробует - не получается. "Что делать?", - спрашиваю. Он: "Не знаю. Банкомат через квартал". И уходит! Я стаю как лох и не понимаю, откуда он знает, что я не свалю, пока не расплачусь! А он, собака, точно знает. Почему-то у них не сваливают.

Ладно, отгоняю машину на соседнюю парковку (заправка малюсенькая, своей парковки нет), иду к банкомату. Безрезультатно. Пишет, что транзакция невозможна, не объясняя причин. Возвращаюсь в машину, звоню в банк. Эврика! Превышен лимит по количеству транзакций в день. Лимиты снимают. Жду минут 5-10 (заправщик сидит в будке в 100-1500 метрах и не проявляет к происходящему никакого интереса). Иду к банкомату, пробую снять денег - не даёт! Опять звоню в банк. Говорят, всё в порядке, картачка должна работать, наверное с банкоматом проблемы. Ещё раз достаю кошелёк, нашариваю по карманам всю мелочь. Ура! Наскребаю тютелька в тютельку и радостно бегу расплачиваться. Оказывается, про меня там не забыли. Они откуда-то заранее знали, что я обязательно вернусь с деньгами.

В следующем банкомате карточка сработала.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: D!G.ua] 18 декабря 2007 в 21:59
В ответ на:

То что по карточке полный бак не заливают - это на всех заправках в Украине так, потому как много красавцев, которые не знают точно сколько у них на карточке осталось.

Заправляют, но не на всех.
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: jia] 19 декабря 2007 в 11:41
В ответ на:

Уходу контролировать до первого отстрела льют ли.

А в чем прикол первого отстрела?
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Sergei Zbrozhek] 19 декабря 2007 в 13:26
В ответ на:

В ответ на:

Уходу контролировать до первого отстрела льют ли.

А в чем прикол первого отстрела?

Каждый отстрел - недолив из-за специфики колонки
Valeon | важничающий писатель ***
[Re: Gasman] 20 декабря 2007 в 22:19
Сегодня заехал на ОККО на кардачах.
Пистолет уже в баке, а я под впечатлением прочитанной ветки достаю деньги и даю в кассу с просьбой залить до отстрела.
В ответ кассир удивленно посмотрел на меня и сказал, что деньги возмет после окончания запривки.
Про себя ОККО поставил зачод .
Да и бензик у них нормальный 95й.
v@nya | важничающий писатель **
[Re: Gasman] 22 декабря 2007 в 22:31
залог никогда не давал,
да и не спрашивали, пока
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Gasman] 22 декабря 2007 в 23:49
Какой то ты добрый!! Я бы на такой коммент отправила забравщика в большое сексуальное пешее турне!!
Babyfox | важничающий писатель ***
Re: А сомной вообще уникальный случай произошел. WOG у Бермудов
[Re: krolyk] 24 декабря 2007 в 08:47
В ответ на:

В ответ на:

WOG-у однозначный зачет!

Летом я как-то там влил себе полный бак 95-го на той колонке - машина не ехала вообще. Не знаю, может, повезло... Но проверять не хочется.

Вообще то странно... Не Вы первый, кто жалуетесь конкретно на заправку у загса. Если честно, то за 4 последних года только 5 раз заправлялся в другом месте (просто езжу в основном по Победе или Воздухофлотскому, и мне там удобно Не заметил ни разу каких то негативных последствий... Так что можно сказать - 50 тыс. километров на их бензине.

Зато за 1 раз на ТНК на Петровке имел некоторые проблемы... Пришлось разбавлять 98м, чтобы не снимать бак вообще
Autoua.netФорумAutoua форум

Залог на заправке (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5045