autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMercedes-Benz форум

Vito CDI - черный дым и плохо едет

velkom | читатель
25 ноября 2007 в 20:42
Проблема - Мерседес Vito CDI , треснула какая-то трубочка и начало потихоньку капать масло, других проблем с автомобилем и двигателем не было никаких. Поехали на СТО АНЕГ (300 км в одну сторону), трубку заменили без проблем. Но обнаружили, что на доске приборов горела какая-то ошибка, мастера сказали, что неисправен патрон для установки лампочки подсветки номера, заменили.

По приезду домой обнаружилось, что сзади не горела ни одна лампочка - ни габариты , ни повороты,так и ехали ночью 300 км. Предохранитель оплавился, но не сгорел. После замены предохранителя, произошел какой-то сбой, загорелась ошибка на панели приборов и Вито отказался набирать свыше 3000 т. оборотов.

Поехали в АНЕГ во второй раз, они сказали, что что-то коротило в подсветке номера и предохранитель был установлен неправильно, из-за этого произошел сбой блока управления двигателем и комп. стал выдавать ошибку Е3000. Надо перепрошить этот блок управления двигателем, он перепрошивается другой фирмой. Оставили автобус в АНЕГе на 4 дня, блок перепрошили, стоило это более 3000 грн.

После того как забрали автобус из "ремонта" - из трубы идет черный дым - сильный выброс сажи, как из старого КАМАЗа, подскочил расход топлива и автомобиль едет очень плохо. Надо проехать где-то 500м педаль впол, чтобы автобус набрал обороты до 2500, только потом начинает резко разгоняться.

Подскажите из-за чего это может быть и что делать?
Ехать опять в АНЕГ, опять можно влететь на 3 т.грн.
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Vito CDI - черный дым и плохо едет
[Re: velkom] 25 ноября 2007 в 23:27
Угол впирска , либо горе-мастера забыли одеть разъем например на
расходомер. что значит перепрошили блок ? от куда вы ? может посоветую вменяемый сервис , мы то всех знаем
velkom | читатель
[Re: DmitryPassat] 26 ноября 2007 в 06:51
На СТО сказали "показывает ошибку Е3000 (если я не ошибаюсь), надо перепрошивать компьютер". В счете было указано - "регулировка блока управления двигателем". Звонили в АНЕГ, они клянутся, что сам движок не трогали, только "перепрошивала компьютер" другая фирма.

Я сам из Сумской области. Теперь вот думаю - ехать опять в АНЕГ и добиваться правды или искать другой сервис.
ids | Скандалист **
[Re: velkom] 26 ноября 2007 в 11:12
В ответ на:

На СТО сказали "показывает ошибку Е3000 (если я не ошибаюсь), надо перепрошивать компьютер". В счете было указано - "регулировка блока управления двигателем". Звонили в АНЕГ, они клянутся, что сам движок не трогали, только "перепрошивала компьютер" другая фирма.

Я сам из Сумской области. Теперь вот думаю - ехать опять в АНЕГ и добиваться правды или искать другой сервис.

Едь в киев - поможем. А так - аборт по телефону.
Edisel | читатель
[Re: velkom] 9 декабря 2007 в 02:34
Развод чистой воды. " Но обнаружили, что на доске приборов горела какая-то ошибка, мастера сказали, что неисправен патрон для установки лампочки подсветки номера, заменили." Никакой самодиагностики блок управления по подсветке не ведет.
Больше 3 не крутил движок в аварийном режиме, не буду уточнять в чем проблема, но перешивка блока у меня стоит 500грн. После перешивки надо было выполнить одну операцию, чтобы машинка не дымила и нормально плавно отрабатывала набор оборотов. Позвоните подскажу что сделать 80567889471.
Autoua.netФорумMercedes-Benz форум

Додаткова інформація
Модератор:

dimaden, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10998