А новый альбом Найтов тоже скачала и тоже стало грустно. Новая солистка совсем никакая, в голосе нет изюминки...
У меня в первый момент была реакция - таким голосом надо "wish you were here" петь После третьего прослушивания голос стал очень даже органично вписываться в музыку и в общий настрой альбома, уже не представляю Тарью поющей, например, Амарант http://www.youtube.com/watch?v=GdZn7k5rZLQ
В ответ на: список большой, но бестолковый...в нем намешано всего....есть и старые группы, которые давно ничего нового не выпускают, есть новые исполители без хорошего репертуара....т.е. все живут как-то грустно.... Я давно не вижу ничего яркого как было у Найтов...такого что хочется слушать по кругу много раз...
Ну, советовать - дело гиблое, конечно. Из лирического металла там есть очень хорошая вещь The 69 Eyes, но там мужской вокал, но очень хороший. Из развеселого - Fintroll. Хороший спидметал раньше был у Stratovarius, но последние альбомы я не слушал. Адских сотонов Children of Bodom не прелдагаю
Очень качественный рок - Sentenced. Его, кстати, в том списке упустили. Amorphis там еще был..
Короче говоря, есть что поискать. Просто это типичный синдром меломана, когда все самые лучшие впечатления от музыки остались где-то давно Ну и создается впечатление, что "нечего слушать", "рок умирает", "засилье мейнстрима на сцене", и т.д.
Stratovarius, Whithin Temptation, Xandria, Therion, Beto Vazquez Infinity (не все финны-)))))- у меня относятся к любимым-))если знаешь что-то достойное-советуй-)))) обычно я в курсе нового, но пока ничего не попадалось-)))) Я вообще разную музыку люблю, но за рулем обожаю рок слушать-))))
НАйтов я любила за сочетание сочной музыки, которая резко переходила из лирического в симфорок и мощного многодиапазонного голоса солистки....у этой солистки нет глубины и она не берет так октавы....в результате и получается что музыка осталась на уровне, но партия солистки ушла на второй план -что уже не то. Тарья Амарант исполнила бы интереснее-я представляю-)))) У меня есть весь альбом 2007года-))) В принципе не скажу что она поет плохо, можно и привыкнуть, но разница в классе есть...наверно это и правильно...группа решила что-то поменять, изменить чуть концепцию, поэтому и искали не вторую Тарью, а что-то другое...