autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Очень глупое ДТП: нужен совет.

iChe | читатель
25 ноября 2007 в 22:17
Уважаемые форумчане,

На выходных произошла маленькая неприятность, нужен совет знающих людей.
2 машины: Шкода и Шевроле.
Ситауция: я с другом на двух машинах выехали из Киева в Винницу.
При парковке машин на стоянке супермаркета передний пассажир Шкоды открывая правую переднюю дверь ребром двери ударил в переднее левое крыло подъезжающей рядом на соседнее место Шевроле. Скорость минимальная: 3-4 км/ч.

Результат: на ребре двери практически ничего, а вот у шевроле существенная линейная деформация переднего левого крыла со сколом краски 4х4 см и маленький скол краски на бампере перед передним левым колесом.

Времени и желания вызывать ГАИ не было и мы продолжили наше путешествие.

У обеих машин полное КАСКО и ГО.

- Как виноват в данном случае: водитель ТС, пассажир которого, открывающий дверь, который не убедился в отсутствии машины рядом или водитель подъезжающего ТС.
- Что посоветуете сделать сейчас? ГАИ для страховой всё равно вызвать нужно, как лучше смоделировать ситуацию?

Заранее спасибо,
Александр.
tosha1983 | СуперСтар **
Re: Очень глупое ДТП: нужен совет.
[Re: iChe] 25 ноября 2007 в 22:44
Кстати давно хотел завести подобную тему, типа кто прав, только в ситуации если машинка припаркована в 1 ряду, а я проезжаю по второму снесу дверку внезапно открывшуюся у припаркованной машины.
Как мне кажется в обоих случаях виноват будет открывающий, хотя с другой стороны он может быть и пассажиром, и правила знать не обязан, а с другой стороны, за пассажиров отвечает водитель, по этому экипаж припаркованых таки виноват.
Iurii | СуперСтар ***
Почитайте внимательно договор на КАСКО
[Re: iChe] 25 ноября 2007 в 22:45
Скорее всего, там будет пункт в котором сказано - что при повреждениях, допустим, до 2000грн справка из ГАИ не нужна. Думаю что Покраска крыла обойдется примерно в эту сумму. Если больше - разницу доплатите. С ГАИ не связывайтесь.
vitaller | СуперСтар *
Re: Очень глупое ДТП: нужен совет.
[Re: tosha1983] 26 ноября 2007 в 02:04
Мне когда на обойном рынке дверью припаркованого авто, зеркало водительское сбили, (пасажир задний сразу после остановки авто дверь правую заднюю открыл) я сразу к водителю, забрал техпаспорт, и сказал либо гаи или так решаем, все дальнейшие переговоры только с водителем. Как оказалось ребята в машине, считали выручку за день, на ходу "деребанили", на радостях пасажир и открыл двери. Все закончилось, тем что водитель ( не знаю как они потом там между собой разбирались) отдал деньги, после того, как сьездили на ближайшее СТО.
iChe | читатель
Re: Почитайте внимательно договор на КАСКО
[Re: Iurii] 26 ноября 2007 в 11:41
В ответ на:

Покраска крыла обойдется примерно в эту сумму. Если больше - разницу доплатите. С ГАИ не связывайтесь.

Новое крыло стоит 600гр? а ещё покраска и установка...
В ГАИ сокрее всего обратится нужно, так как это не просто царапина, а и деформация крыла. Страховая потом может и отказать в выплате.
Просто мы думаем смоделировать ситуацию так: вызвать к супермаркету, и объяснить примерно так: "ушел, всё было хорошо, пришел - вмятина", заплатить им и получить справочку. Правильно ли это?
Змінено iChe (11:42 26/11/2007)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2334