autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Брать котейку с собой или оставить?

Yuriy T4 | Достоевский ***
26 ноября 2007 в 11:47
Прикріплені файли (19 завантажити)
Народ подскажите, у нас Корниш девочка 5 месяцев, ездит в машине очень плохо, волнуется, кричит. Планируется поездка в Днепр - 5 часов в дороге. Лучше везти, приучая к дороге или оставить, что проблема , если везти, то давать ли какие-то упокоительные типа валерьяны (или самим пить )и лучше везти в пластиковом прямоугольном контейнере? Из сумки она вылезает!

Народ подскажите, у нас Корниш девочка 5 месяцев, ездит в машине очень плохо, волнуется, кричит. Планируется поездка в Днепр - 5 часов в дороге
Puska | Я Пуська ***
Re: Брать котейку с собой или оставить?
[Re: Yuriy T4] 26 ноября 2007 в 11:50
Лучше оставить дома, но , если это проблемно, посоветуйтесь с врачем, есть успокоительные для животных
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Yuriy T4] 28 ноября 2007 в 10:54
Крайне желательно оставить дома. Если нет возможности оставить, то брать с собой только в закрытом контейнере. Сам контейнер должен быть довольно тщательно спрятан или прикрыт таким образом, чтобы ребенок ничего происходящего извне не видел (чем меньше видит, тем меньше нервничает) - например, за спинкой переднего сиденья, где он не сможет болтаться во время движения и откуда не видно окон. Внутрь контейнера надо положить что-то с привычным запахом, теплое и мягкое. Пятичасовая поездка - очень тяжелое испытание для психики. Могут иметь место кратковременные растройства питания и/или стула. По успокоительным не в курсе, но спрсить в аптеке ИМХО стоит.
Я возил своих детей без каких-либо контейнеров (попросту не было в чем) - некоторые предпочитали спрятаться под сиденье, некоторые больше любят полку за задним сиденьем, но в любом случае поездку они переносили плохо - нервничали, были сильно напуганы и т.п. Только один раз, когда я на разделительной подобрал брошенного кем-то котенка, она спокойно продремала у меня на коленях весь день, пока я ездил по делам (видимо была так перепугана, что уже кроме как спать, больше ничего не могла). Посему если с дочкой есть какой-то особый контакт, то можно рискнуть держать ее на руках - тогда ее чувство того, что она рядом со своими будет сильнее страха незнакомой и объективно пугающей обстановки. В противном случае лучше максимально скрыть эту самую обстановку - стресс будет минимально возможным в такой ситуации.
Предпочтительно оставить по тому, что в силу территориальности, ребенку легче пересидеть в "своем" месте, даже если прийдется сутки-двое ничего не есть (воды главное оставить достаточное количество).
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Yuriy T4] 28 ноября 2007 в 14:00
если и дальше прийдется возить- приучай к машине
у меня живность с мной катается- и собака и кот
akkerman | подмастерье
[Re: Yuriy T4] 24 декабря 2007 в 22:41
Я бы оставил, если есть возможность, т.к. для животного это стресс, при чем не хилый...
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: akkerman] 25 декабря 2007 в 08:10
Свозили с собой. Дали чуть-чуть "кот-баюн". Очень волнуется именно когда машина едет, если еще и смотрит в окно - начинает мутить. Первые два часа орал, потом заснул и спал до финиша. Обратную дорогу перенес гораздо лучше . Ехал только на руках - в перевозке категорически отказался!
akkerman | подмастерье
[Re: Yuriy T4] 25 декабря 2007 в 08:42
Ну, значит, теперь нужно закрепить полученный результат. Может действительно привыкнет и будет сам в машину "ломиться"? У меня ни один кот не привык , оставляли с родственниками.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1006