В ответ на: сравниваю Мазду3 и Форд Фьюжин типа что то юзерфрендли наверное
При чем тут "ипонец вс европеец "? Грани тут стёрлись сильно - концерн один. Мазда 3 делается на базе Фокуса. Чистых ипонцев осталось "раз два и обчелся".
При чем тут "ипонец вс европеец "? Грани тут стёрлись сильно - концерн один. Мазда 3 делается на базе Фокуса. Чистых ипонцев осталось "раз два и обчелся".
Откуда инфа про один концерн? Последнее что я знаю - это то, что Форду принадлежит 30% акций Мазда. Если на основании этого утверждается что это один концерн, то тогда Порше и ВАГ - тоже один концерн, и Рено и Ниссан - тоже один концерн.
Откуда инфа про один концерн? Последнее что я знаю - это то, что Форду принадлежит 30% акций Мазда. Если на основании этого утверждается что это один концерн, то тогда Порше и ВАГ - тоже один концерн, и Рено и Ниссан - тоже один концерн.
Медицинский факт. Все три примера приблизительно эквивалентны: делятся платформами, делятся движками. Например, Рено бросил разрабатывать свои V6 и тулит в верхние модели ниссановские VQ. Ниссан продает в Европе под своим именем машины на реношной платформе и с фактически реношными движками. Форд сам не разрабатывает I4, а берет их у Мазды и слегка дорабатывает напильником, а Мазда, в свою очередь, делает то же самое с фордовскими V6. Про общую платформу у Твареги и Кайенны знают как бы все. И т.д., и т.п.
Сейчас выходит одновременно новый Мондео, новая мазда6, новая S60 - все на одной базе, с одинаковыми двигателями и коробками.
Медицинский факт. Все три примера приблизительно эквивалентны: делятся платформами, делятся движками. Например, Рено бросил разрабатывать свои V6 и тулит в верхние модели ниссановские VQ. Ниссан продает в Европе под своим именем машины на реношной платформе и с фактически реношными движками. Форд сам не разрабатывает I4, а берет их у Мазды и слегка дорабатывает напильником, а Мазда, в свою очередь, делает то же самое с фордовскими V6. Про общую платформу у Твареги и Кайенны знают как бы все. И т.д., и т.п.
Этот медицинский факт вовсе не повод называть Мазда и Форд одним концерном, равно как и Рено и Ниссан. Это разные производители. Не нужно путать сотрудничество (кооперацию) и такую юридическую форму организации как концерн. Так можно BMW и Brilliance тоже назвать одним концерном.
В ответ на: Сейчас выходит одновременно новый Мондео, новая мазда6, новая S60 - все на одной базе, с одинаковыми двигателями и коробками.
как раз в автопрессе было озвучено утверждение, что у новых машки и мондея - платформы совершенно разные.
Ага, у Вольво платформа называется "Volvo P24" (новые S80 седан, Ford S-MAX, Ford Galaxy, Ford Mondeo, Volvo V70 SW, Volvo XC 60, Volvo S60), у Мазды - "СD3 2" (будущие Mazda 6, Ford Fusion (американский), Mercury Milan, Lincoln MKZ, Ford Edge, Lincoln MKX).
Последнюю платформу Форд планирует использовать для следующего поколения Мондео.