Особо не волновался, просто боялся под раздачу попасть, как это у нас бывает. Тоже думал, что судье говорить, как отмазываться. Оказалось все намного проще и, одновременно сложнее Да здравствует украинский суд - самый... просто самый-самый суд в мире. На вчера мне назначили явку с повинной на заседание. Повестку такую грозную прислали, где подчеркнутым жирным шрифтом было написано, что мои деяния попадают под такую-то такую-то статью, одной из санкций которой, есть лишение прав. 8( Подпись - судья Вовк! Я вздрогнул. Пришел минут за 15 до указанного срока, тетки какие-то сидят, спрашиваю: - Как тут? Живая очередь или по времени? Говорят, что вызывают. Ну вызывают, так вызывают, сел - лоха (pocket LOOX) читаю. Мужики подтянулись, судя по разговорам, тоже на суд по ДТП. Сидим. Теток вызвали, меня и мужиков не вызывают. Тут одному из них видать надоело сидеть и он пошел в кабинет, это я так думал, что там кабинет, на самом деле там за дверью еще штук восемь дверей. Выходит, - Чё сидите, всем по 68 грн. припаяли. Йопта! Я ж не успел и слова сказать, когда успели, суд, суд-то где? Причем промелькнуло, что по 68 грн. дали за неявку на заседание. Что тут скажешь, оторвал себе от листика реквизиты, куда и за что платить, такой себе заранее подготовленный листик уже разрезанный, чтоб удобнее отрывать было, и поехал платить. Приехал в сберкассу, заполнил бланк, какой-то странный расчетный счет - в клеточки не вписывается, даю в окошко. Тетушка набирает, ан фигу вам с маслом, не набирается, таки не правильный счет. - Петровна! Ты когда базу обновляла? - Сегодня утром. - Нет, молодой человек (как приятно), что-то здесь не так. Ладно, знаю, как "Петровны" базы обновляют. Поехал в другую, такая же история. Что ж за черт-то такой и захочешь заплатить - не заплатишь, но появился уже спортивный интерес. Возвращаюсь в суд к секретарю, так мол и так, расчетный счет неправильный. Задумчивость в глазах, - Вы первый, кто жалуется. Хотя, могли и поменять, у нас часто реквизиты меняются. Поедьте к "Разрушенному дому" и спросите там. Вы что, не знаете где "Разрушенный дом"? - Тут пол Киева разрушенных домов и я догадываюсь, какой к ним может прибавиться прямо сейчас. Зная пользователей компьютеров, особенно молодых приблондиненных дам, начинаю с особым пристрастием изучать ихний отрывной календарик с реквизитами и, что я говорил, на них разные расчетные счета! Все-таки опыт великая штука - Ах! Ах! Ошибочка вышла. Отрываю правильный - сберкасса - с корешком в суд - уф! Просто заслуженный исполнитель гражданского долга.
Re: Пришла повестка в суд. И сразу с приговором (+)
[Re: Джек] 11 декабря 2007 в 20:03
В ответ на: Ну что там с судьями? Разошлись?
Йес-йес-йес!!! Как раз сегодня порешал окончательно. Постанова суда - я невиновен, мерсоводу - 3 мес. лишения прав. Ща буду заводить отдельную ветку - шо делать дальше.