autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Как правильно продать свою старую квартиру самому?

PeterQ | Достоевский **
27 ноября 2007 в 14:01
… и «не попасть» при этом?
Есть у меня квартира в панельной 16-ти этажке на Оболони, квартира приватизирована на семью из 6-ти человек, из них двое — несовершеннолетние (но они уже прописаны в другой квартире), семья дружно решила что хату буду продавать я.
Какие документы нужны для оформления и как оно вообще должно производиться? С чего начать? Я взял отпуск под это дело, вполне могу побегать по конторам за бумагами…

PS Покупателя ещё нет, но хочется быть максимально готовым и подкованным. Впрочем покупателя найти тоже хотелось бы побыстрее…
круиз | V.I.P **
Re: Как правильно продать свою старую квартиру самому?
[Re: PeterQ] 27 ноября 2007 в 14:08
я тоже живу на оболони.дай номер дома скажу сколько примерно стоит.и состояние квартиры опиши.доки для продажи:форма 3 с жека.справка-характеристика с бти.сложности собрать справки нет никакой.но действие справок 3 месяца.можно их брать после задатка.у тебя ,я так понял несовершеннолетние собственники.будет опекунский совет.сходи с документами на консультацию Л.Гавро 11а
PeterQ | Достоевский **
[Re: круиз] 27 ноября 2007 в 14:18
Героев Сталинграда 9а, 2-х комнатная, 3-й этаж. Состояние хорошие, сейчас живут очень хорошие квартиранты (поэтому всего за $400), но никакого особого евроремонта нет. Телефон есть.
Вот ССЫЛКА на аналогичную квартиру, всё тоже самое кроме стеклопакетов и санузел раздельный.
Какие документы нужны для опекунского? Станут ли они меня слушать если я несовершеннолетним всего лишь брат (что у нас явным образом в документах нигде не записывается)? Имеет ли значение что на этих детей приватизирована ещё одна квартира бОльшей площадью, в которой они сейчас прописаны?
С какими документами ехать в БТИ чтобы получить справку, сколько она стоит? И где это БТИ?
Змінено PeterQ (17:19 27/11/2007)
круиз | V.I.P **
[Re: PeterQ] 27 ноября 2007 в 18:19
4517154 набери
круиз | V.I.P **
[Re: PeterQ] 27 ноября 2007 в 18:22
это отлично что на детей есть большая площадь.но влюбом случае надо сходить в опекунский.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: PeterQ] 28 ноября 2007 в 12:23
В ответ на:

… и «не попасть» при этом?

Попасть, извините, на чём?
У продавца (имхо) единственный риск - не получить/недополучить или получить фальшивые деньги за продаваемый объект.
Этого избежать - проще простого.

А вот у покупателя рисков гораздо поболе будет.
PeterQ | Достоевский **
[Re: SergiyUA] 28 ноября 2007 в 13:03
В ответ на:

Попасть, извините, на чём?

Да, собственно, общие соображения — чем больше деньги, тем больше вероятность кидалова…

В ответ на:

А вот у покупателя рисков гораздо поболе будет.

Ну это само-собой…
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: PeterQ] 28 ноября 2007 в 17:40
Что б не попасть на кидолово с деньгими - Просто.
При договоре оговори, что покупатель перечисляет тебе на депозитный счет деньги. Можешь вместе с ним присутствовать и прямо в банке сделку провернуть.
У банка правда еще есть услуга по проверке денег на подлинность. Но это стоит около 2грн за купюру. Даже при том, что будут сотенные купюры - довольно дорого выйдет.
PeterQ | Достоевский **
[Re: S_Lava] 29 ноября 2007 в 08:55
В ответ на:

У банка правда еще есть услуга по проверке денег на подлинность. Но это стоит около 2грн за купюру. Даже при том, что будут сотенные купюры - довольно дорого выйдет.

Ну для меня это будет бесплатно — я сам работник банка, мне касса в услуге не откажет…
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: S_Lava] 30 ноября 2007 в 10:34
В ответ на:

Что б не попасть на кидолово с деньгими - Просто.
При договоре оговори, что покупатель перечисляет тебе на депозитный счет деньги. Можешь вместе с ним присутствовать и прямо в банке сделку провернуть.

50 копеек проверка. Перебор шото вышел. ИМХО перевод денег самый быстрый и безгеморный. Те бабки, что уйдут на комиссию, пошли бы на проверку купюр.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1703