В ответ на: ИМХО это как досмотр в аэропорту - процедура неприятная, но все ее готовы проходить, потому как понимают что для собственной же безопасности.
Аналогия неуместна. Потому что в аэропорту можно отказаться от процедуры досмотра. Правда, при этом придется отказаться и от полета. А в случае с Беркутом - расскажите, пожалуйста, каким образом можно отказаться от досмотра.
Аналогия уместна, потому как не думаю, что тебе известен хотя бы один человек приехавший в аэропорт и отказавшийся от полета из-за процедуры досмотра.
А отказаться от досмотра Беркутом можно, но лучше не нужно
Меня лично останавливали на машине 2 раза за 4.5 года моей каждодневной практики. Как в Киеве, так и в Ялте. Общение было точно такое же "натянутое". Надо понимать, что этот отдел создавался в "лихие 90е", когда не надо было разговаривать. Надо было действовать против бандитов жестко и без особой лирики. Это люди специально обученые. Сейчас они "не пришей к п@#де рукав", так как особо ловиь некого. Но тем не менее свою работу они делают, за что уважение.
Меня тоже спрашивал один из беркутят во время осмотра "почему вы так улыбаетесь", на что я ответил "уважаю людей, которые хорошо делают свою работу". Пусть он меня остановят 10 раз, но на 11 поймают какого-нибудь мудака, перевозящего наркоту.
В ответ на: Пусть он меня остановят 10 раз, но на 11 поймают какого-нибудь мудака, перевозящего наркоту.
Хорошо, если тебя не "поймают" на этом. Мне однажды предлагали наказать жадного и наглого пацана, который должен был мне денег и скрывался. Предлагали подкинуть ему "пакетик чего нужно" при шмоне машины... Я тогда отказался. Но их методы работы на ус себе намотал.
Искренне желаю не стать жертвой такой "ловли".
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: тока шо обшмонал беркут
[Re: Романов] 3 декабря 2007 в 11:38
В ответ на: Надо понимать, что этот отдел создавался в "лихие 90е", когда не надо было разговаривать.
О, да! я помню как в 1996 году я с работы ехал,домой на Борщаговку. Практику после ПТУ на заводе проходил. Поздняя осень, поздний вечер, выхожу с трамвая, через дорогу на тротуаре джип Беркутов. Прохожу мимо, слышу вопль "СТОЯТЬ СУКА!!!" - не оборачиваюсь, иду себе, сзади налетает туша, могучая подача в ухо, падаю в лужу, на спину наступает сапог, пару пинков по ребрам, сверху голос: "Хуле сука не останавливаешься када требуют?!!!" Отбирают сумку, высыпают содержимое(пару банок от жрачки, на завод брал с дому, газета, и куртка рабочая в стирку-зашивку), потом сапог со спины убирается - "Вставай, мля" Встаю. Лицезрею сытую наглую ряху. По повадкам - гопник центровой вульгарный. "Карманы вывернул!" выкладываю на сумку пропуск заводской, проездной трамвай-метро и паспорт. Шмонают карманы, ничё, ессно, там не находят, и вальяжно топают к джипу... Напоследок мне через плечо: "Слышь, бЫчка, ты в натуре, када говорят стоять - стой, а то ваще ох...л..."
Вижу, что с тех пор ни капельки они не изменились...
В ответ на: Надо понимать, что этот отдел создавался в "лихие 90е", когда не надо было разговаривать.
О, да! я помню как в 1996 году я с работы ехал,домой на Борщаговку. Практику после ПТУ на заводе проходил. Поздняя осень, поздний вечер, выхожу с трамвая, через дорогу на тротуаре джип Беркутов. Прохожу мимо, слышу вопль "СТОЯТЬ СУКА!!!" - не оборачиваюсь, иду себе, сзади налетает туша, могучая подача в ухо, падаю в лужу, на спину наступает сапог, пару пинков по ребрам, сверху голос: "Хуле сука не останавливаешься када требуют?!!!" Отбирают сумку, высыпают содержимое(пару банок от жрачки, на завод брал с дому, газета, и куртка рабочая в стирку-зашивку), потом сапог со спины убирается - "Вставай, мля" Встаю. Лицезрею сытую наглую ряху. По повадкам - гопник центровой вульгарный. "Карманы вывернул!" выкладываю на сумку пропуск заводской, проездной трамвай-метро и паспорт. Шмонают карманы, ничё, ессно, там не находят, и вальяжно топают к джипу... Напоследок мне через плечо: "Слышь, бЫчка, ты в натуре, када говорят стоять - стой, а то ваще ох...л..."
Не понял- тебе не понравилось что тебя остановили для проверки или тебе не понравилось КАК тебя остановили. По моему те кого сейчас останавливали - никто не пожаловался что его сукой назвали , побили или на землю свалили.
В ответ на: это был действительно осмотр, а не обыск, я добровольно все открыл и показал
Так само тербование открыть "помещение или иное хранилище" (УПК) характерно именно и только для обыска. такого права сотрудника милиции при осмотре - не предусмотрено законом. Уже это само по себе говорит о незаконном обыске. А то, что как обыск, так и осмотр должны проводиться под протокол и с понятыми... В общем, основания для "телеги", точнее, заявления в прокуратуру, есть. Вопрос в желании
В нашей стране проще открыть и показать, чем качать свои права. Больше нервов и денег потеряеш. Я вообще один раз ездил в гости к знакомым (я знал только адресс) и медленно ехал смотрел номера домов, повернул во двор остановился - смотрю какой подъезд. Потом вижу едет какаято машина (тойота ЛК), подумал мешаю проехать - отъеду. Только ехать из машины выскакивает 3 беркута и ко мне. Я сразу сообразил что они подумали - я собрался тикать. Сразу по тормозам. Открыл окно. Они попросили выйти с машины и предъявить документы. Я все сделал как просили и через 5 минут я уже был в гостях.
В ответ на: В нашей стране проще открыть и показать, чем качать свои права. Больше нервов и денег потеряеш.
Однако можно потом проучить...
В ответ на: Я вообще один раз ездил в гости к знакомым (я знал только адресс) и медленно ехал смотрел номера домов, повернул во двор остановился - смотрю какой подъезд. Потом вижу едет какаято машина (тойота ЛК), подумал мешаю проехать - отъеду. Только ехать из машины выскакивает 3 беркута и ко мне. Я сразу сообразил что они подумали - я собрался тикать. Сразу по тормозам. Открыл окно. Они попросили выйти с машины и предъявить документы. Я все сделал как просили и через 5 минут я уже был в гостях.
Тут хоть что-то похожее на основания, хотя на мой взгляд, - реакция неадекватная...
В ответ на: так как особо ловиь некого. Но тем не менее свою работу они делают, за что уважение.
ловить всегда есть кого.Бандиты никуда не делись.Другое дело что методы у этих ребят - шмонать наугад машины - лажа какая-то . Все должно быть по наводке.
я смотрю тебя частенько просят...ты ведь уважаешь когда они хорошо делают свою работу
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: тока шо обшмонал беркут
[Re: Джин] 4 декабря 2007 в 10:46
В ответ на: Не понял- тебе не понравилось что тебя остановили для проверки или тебе не понравилось КАК тебя остановили. По моему те кого сейчас останавливали - никто не пожаловался что его сукой назвали , побили или на землю свалили.
Ну во-первых сам факт остановки. Во-вторых - как. Все-таки сгрести в ухо на ровном месте, поваляться в грязной луже, получить сапогом по ребрам - это все-таки немножечкам неприятно. Ну и факт обращения - я бы нормально отреагировал на "эй, ты!" или "эй, в черной куртке!" - но не "сука" же!
Ну, для Крыма, который вечно перед приездом парт.работников вытряхивают наизнанку, (к примеру бывает, что все Кобровцы приезжают) это нормально. Но если за 4.5 года, 2 раза - немало, то поделись своими показателями в плане шмона беркутом.
А меня один раз хотели сабж, но передумали. Вечерком на Киквидзе остановился у обочины (телефон зазвонил) и разговариваю по телефону, да машина у меня сильно тонирована. Передомной останавливается их жип, медленно так открываются обе правые двери и из них также медленно и лениво выходят два бойца, затем неспеша достают стволы и одевают их, затем походят к моему бамперу (никакого чувства самосохранения), разворачиваются и тулят к жипу. Такой вот цирк.
Мне машину переворачивали 2 раза. Оба раза днем. На Троещине сидел в машине под мостом, читал карту. Подъехали. На вопрос о причине остановки (немного поднатужив мозги) ответили: машина в угоне. Но в ступор их ввело, когда у пассажира нашли пустую пачку сигарет.
В ответ на: На Троещине сидел в машине под мостом, читал карту. Подъехали. На вопрос о причине остановки (немного поднатужив мозги) ответили: машина в угоне.
Хм... так ты сидел в машине читал газету, или тебя остановили? Я бы на их месте тоже не понял вопроса о причине остановки
Это если проигнорировать тот факт, что остановка под мостом запрещена