подскажите, где можно прогнать резьбу под свечу. менял утром свечи. одна из них пошла неровно. как результат - сорвал резьбу. машина нужна позарез. посоветуйте СТО. желательно Борщаговка. спасибо
не помню чесно до 100грн точно.Я доехал почти пол города но это опасно.пусть притянут.(Сам ездел потом на перова за латунной вставочкой).Попроси чтоб притащили,кто нибудь.
Тебе нужно сделать буж - преходник. А в блоке сделать проточку и нарезать ремонтную резьбу. Операция известная. Обратись на любое СТО где есть мотористы и выход на токаря. Там делать нечего собсна. Не стоит тулить через весь город ради такого.
Эта ерунда продается на перова готовая(смысл точить?).То что через весь город это да(но время у человека главный фактор!)И я ему оперативненько дал координаты.Чем смог тем помог.
В ответ на: Тебе нужно сделать буж - преходник. А в блоке сделать проточку и нарезать ремонтную резьбу. Операция известная. Обратись на любое СТО где есть мотористы и выход на токаря. Там делать нечего собсна. Не стоит тулить через весь город ради такого.
А куда деваются стружка? В цилиндр? Или для этого надо головку снимать с двигателя?
В цилиндр конечно а куда ешё.Со снятием это займет много времени и денег не 100грн.Я потом залил в двиг присадку от хадо"типа кондиционер метала;" и все гуд,работает отлично.
Амурской площади.Не доезжая поворот влево-вниз на Совки метров 100 - справа ворота с надписью мне делали такое на Волге( 70 грн обошлось) телефон не сохранился Удачи
Мне на москвиче делали не снимая голову с движка. Просто слесарь аккуратно рассверлил свечное отверстие, и нарезал резьбу. Стружку которая получилась - она там достаточно крупная получается, он аккуратно собирал так что б в цилиндр ничего не попало. Потом крутанули цилиндр пару раз - все что мелкое попало выплевалось и все. Можно еще залить масла или керосина немного и храповичным ключем провернуть КВ - все что было в цилиндре выплюнется в глушак.
Мой слесарь сделал так - взял б/у свечу (какую-то савецкую) срезал с нее боковой электрод, сделал по торцам три канавки, т.е. получил аля метчик, и аккуратненько прогнал еще раз резьбу в поврежденном колодце.При выкрученной резьбе разок сасланул стартером (выгнал стружку), и закрутил новую свечу.После этого свечи менялись уже дваджды, все ОК.
всем спасибо за отзывы, все обошлось проще. купил мечик, поехал к дедушке жены. человеку 80 лет. он не спеша "нащупал" старую резьбу и обновил ее. спасло меня то, что по его словам я вкрутил свечу всего на 2 оборота из 11. (!).
свеча вкручена и довольно герметично. стружки не было. завел без свечи и вся пыль вылетела с приятным звуком наружу.