autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто-нить юзал MATADOR AQUILLA MP-41? (+)

VIK_200SX | патриарх ****
31 марта 2003 в 02:30
А то во хочу взять а продавцы на базаре гонят друг на друга, и толком разобраться нельзя. Рисунок так вроде как классный и на сайте реклама хорошая http://www.matador.sk/eng/index.html
Вот сижу и думаю что лучше взять, этот Матадор новый или Б/У Dunlop 9000 (5mm остаток протектора). Матадор - 120уе/пара, а Данлоп - 75уе/пара.
photographer | photographer ****
Re: А кто-нить юзал MATADOR AQUILLA MP-41? (+)
31 марта 2003 в 03:01
матадор в принципе не плохая резина из не дорогих. при условии, что он выпущен не Омскшиной. Россия.
PokaHONDAs | баламут ****
ты себе?? (+)
31 марта 2003 в 06:36
в принципе ничего толкового про конкретную модель не скажу, но для спортивного стиля вождения я бы не брал Матадор, Барум и пр.
Ибо купив новый Барум на Аккорд, продал его за пол цены через 2 мес.
Не подошли тормозные свойства :-((
MC Crazy | важничающий писатель ***
я езжу на Matador Prima MP14(+)
31 марта 2003 в 16:51
и сейчас на ней езжу, и собираюсь новую пару сейчас брать, для меня (и моего форда ) - это оптимальное соотношение цена/качество, НО!
ИМХО матадор - тот-же класс, что и росава (и по цене в том числе: мой размер 195/65-14 -36уев), но резина гораздо мягче и шумит меньше, на мою машину хватает, но в любом случае это не данлоп:)...
AlexMcCave | приверженец *****
31 марта 2003 в 17:23
В ответ на:

или Б/У Dunlop 9000 (5mm остаток протектора).

Хіба ж це залишок протектора? Це - майже нічого! В Європі при 4 мм. радять міняти колеса.
Eli | Достоевский ***
Re: Честно говоря, не очень понравился (+)
31 марта 2003 в 17:30
Я MP41 покупал, по ходовым качествам подобен Barum, в частности по поведению при торможении - низкое сопротивление трению качения и быстрое впадение в юз - но при этом IMHO если Barum (якобы) быстро разогревается при юзе и таким образом снижает длину тормозного пути - то у Matador тормозной путь длиннее IMHO. И еще мне не очень понравилась устойчивость к боковому сносу.

Smoke on the water, fire in the sky
Best Regs
Eli
Renault 21
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
И откуда такие выводы?
31 марта 2003 в 17:31
МАТАДОР МР 7 Словакия (сЭло Пухов), дата изготовления 0503

Балансировка менее 95гр. на сторону не получалась.....!!!

НУ, И,..... купит чел еще раз Словацкий МАТАДОРРРРРР? и Матадор вообще.

ЗЫ
а ведь предлагалось ему поехать за б/у нормальной резиной
photographer | photographer ****
Re: И откуда такие выводы?
31 марта 2003 в 19:55
Из личного опыта.
Просто не надо покупать то, что не прошло внутризаводской ОТК. Сюда много такой резины завозят и не только матадор.
VIK_200SX | патриарх ****
А как ты думаешь, откуда Б/У колеса у нас??? (-) (-)
31 марта 2003 в 19:56
А как ты думаешь, откуда Б/У колеса у нас??? (-)
31 марта 2003 в 20:04
Хіба ж це залишок протектора?
Ну дык он новый не более 7мм.

Чёйто вы сильно преувеличили свои страхи.
AlexMcCave | приверженец *****
Ви праві,(+)
31 марта 2003 в 22:56
про 7 мм. я не знав. Хоча зараз порився в німецько-швейцарських правилах, переконався, мінімальний влітку - 1,6 у швейцарців взимку - 4 мм. В будь-якому випадку і там і там радять міняти гуму, якщо менше 4 мм.
http://www.fahrtipps.de/verkehrsregeln/reifenprofil.php
тут німці пишуть, що в разі маленького залишку протектора збільшується ризик аквапланування, чергове ТО в органах безпеки руху ТUV машина може не пройти, а в разі аварії страхові компанії можуть не виплатити компенсації через "недбалість власника авто"...
Да, хіба не на всіх колесах є такі собі "бугорочки" у протекторі, які показують рівень, коли гума вже геть "лиса"?..
Re: Ви праві,(+)
31 марта 2003 в 23:20
Эти бугорочки называются индикаторами износа. На зимних шинах их может быть и два (в смысле на разной глубине) - один говорит о том, что она уже не зимняя, второй - о том, что уже и не летняя.

Отсутствие индикаторов износа говорит скорее о том, что протектор углубляли подрезкой.
(~40грн. за колесо, кстати, при цене машинки ~300$ -рекомендую бизнес )
http://goodyear.spb.ru/inform/narezka/narezka.htm

Насколько я знаю, никаких дополнительных ограничений на высоту протектора кроме минимально допустимой для эксплуатации на авто у нас не вводят.

-------
Вот интересный документ о гарантийных обязательствах на шину автомобильную:

Шины для легковых автомобилей с износом менее 5% определены как новые.
http://euroshina.com.ua/about.php?page=warranty
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2191